バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 中国国際航空のビジネスクラスでバンコクから帰国しました。深夜便ですが、北京まではそんなに飛行時間がないため、少し寝不足気味になりました。北京乗り継ぎは結構疲れました。

中国国際航空のビジネスクラス バンコクから羽田

2018/03/27 - 2018/03/30

ALIさん

飛行機

スワンナプーム空港から帰国です。

ビジネスクラスカウンターは空いていました。

遅延です。

プライオリティレーンが使えました。

このカードを見せれば、並ばずにすみます。

スターアライアンスなので、こちらのラウンジを使います。

EVAエアのラウンジです。

ここは、マッサージチェアも使えて、けっこう気に入っています。

次に、エアチャイナが指定指定しているラウンジです。外に出られます。

ドリンクはあまり多くはありませんでした。

けっこう空いています。

こちらのラウンジでした。

45分遅延、乗り継ぎが心配です。

優先搭乗もできます。

機内へ。

残念ながらテレビはありません。

ウエルカムドリンクをもらいました。

深夜のフライト、即ねました。機内食も食べていません。

気が付いたら、着陸でした。

沖止めです。

タラップを降ります。

ビジネスクラス用に、バスを出してくれました。

乗ってきた飛行機です。

ここからは、時間のないトランジット。乗り継ぎのセキュリティが、ものすごく細かい。いろいろ出されました。

ただでさえ遅延なのに、セキュリティで時間がかかり、何とか最後の搭乗者になって乗れました。

間に合ってよかった。

空いていました。うれしい。

オレンジジュースをいただきます。

パンダが出てくる、セーフティビデオを見て、出発です。

動き始めました。

離陸です。

あまりよく見えませんでした。

プーアル茶は、お気に入りです。

朝食は中華にしました。お腹にやさしいメニューでした。

東京に近づいてきます。

中国国際航空のビジネスクラス、値段が8万円ちょっとというお得な値段で、利用できたのでよかったです。

羽田に着陸です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る