北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空のビジネスクラスで東南アジアを往復しました。春休みでしたが、8万円台と安かったのでこちらを利用しました。今回はトランジットホテルを中国国際航空に用意してもらいました。ビジネスクラスだと豪華なホテルを用意してもらえます。なかなかサービスがよくなったと感じました。

中国国際航空ビジネスクラス 羽田から北京と無料トランジットホテル

2018/03/24 - 2018/03/29

ALIさん

飛行機
中国国際航空

羽田空港から出国です。

広くないですが、機能的な空港です。

Lでチェックインをします。

ビジネスクラスのレーンもあります。

こちらはすいていました。

ラウンジはANAラウンジを使用します。

炭水化物が多い気がします。

唐揚げもありました。

表示に、機内食に昼食があると教えてくれ、驚きました。

ちゃんと、ビジネスクラスの優先搭乗があります。

機材はA330です。

左へ曲がります。

いよいよ機内へ乗り込みます。

シートは広くて快適です。

となりもいなかったので、2席利用できました。

ウエルカムドリンクの、トマトジュースベースのドリンクでした。

メニューが配られました。

メインが4種類選べるのがうれしいです。

機内は広くて、快適です。

プーアル茶をいただきました。これがおいしい。

前菜がおしゃれでした。いろいろな味が楽しめました。

メインは牛をいただきました。やわらかくておいしかったです。

デザートは和菓子とフルーツでした。

機内エンターテインメントも日本語吹き替え映画が、以前は何もなかったのですが、今回はたくさんありました。ありがたい。

今回はブリッジがあるところに到着でした。

北京空港に到着です。

広い空港です。

なんと、アライバルラウンジがありました!!知らなかった。

シャワーがたくさんあり、ちょっとしたお菓子と飲み物が用意されています。

ここで、中国国際航空が用意してくれたホテルに向かいます。

クラウンプラザホテルでした。1回電話したときは、満室といわれましたが、もう一度日を改めて電話したら、簡単に取れました。なんだったんだろう・・・。

いろんなターミナルをよるので、結構時間がかかりましたが、到着です。

ちなみにこのホテル、インターネットだと出てきません。ビジネスクラス以上の人は中国国際航空のオフィスに電話しないと、高級ホテルを用意してくれません。ここは要注意です。

大きなホテルです。

部屋はとても快適。

バスルームもきれいです。

バスローブもありました。

朝食もつけてくれました。ありがとう、中国国際航空。

種類も豊富で、とてもおいしかったです。これなら、また利用したいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る