セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスで賑わうセブに来ています。<br />シティ側ではしばらくAyalaセンター近くのホテルを使ってましたが、<br />今回初めてサロッサインターナショナルホテルに泊まっています。<br /><br />私にとっては、このホテルのあるFカパフグアベニューは立地が最高!<br />何しろ、毎回3回くらい通ってるスクリーンゴルフが徒歩3分。<br />そのとなりに新しくできたBonifacio Districtに、和食店が3店舗とスーパーが入ってます。そして、近くにコリアン焼肉が数店をはじめレストランがたくさんあります。<br />わざわざタクシーでやって来ていたミンタイスパも、ホテルの真正面にありますから。<br /><br />このホテルはホントにいろいろな面で私には便利なんで、楽しんでますよ!<br /><br />滞在中に開かれた、馴染みのビキニバーのクリスマスパーティにも招待されて行ってきました。<br />こんなこと初めてなんで、面白かったです^^

クリスマスのセブ!街は華やかでとってもきれいでした-3

2018/12/08 - 2018/12/18

masamim

masamimさん

クリスマスで賑わうセブに来ています。

何しろ、毎回3回くらい通ってるスクリーンゴルフが徒歩3分。

こんなこと初めてなんで、面白かったです^^

タクシー 徒歩
セブパシフィック

疲れたのか、今朝は起きたら11時^^
    昼は、COCO壱番屋のカレーを食べに行きました。

CoCo壱番屋 和食

トッピングカレーのディスプレイ。

店内は明るくてきれいです。

カウンター席もあります。

ミニサラダとドリンクを付けると、プラス90ペソ。

カレーの味自体は普通だし、ライスも悪くはないです。
    でも、日本の普通のカレーライスはメニューにないんです。

トッピングのカツなんかはまぁ普通ですが、オムレツ、から揚げとか。
    カレーはすべてトッピングせざるを得ない感じです^^

私が食べたチキンカレー(290ペソ)は、ささ身の細切肉が入ったおかしなものでした。
    味自体で勝負できる店ではないでしょうね。

CoCo壱番屋 和食

食後はスクリーンゴルフへ。
    初めて会った女の子が一人で店番してました。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

この娘はコース名が分からないんで、得意のコースはラウンドできません。
    この子が選んだコースをラウンドしましたが、どこのコースなんだろ?

設定もいつもと違ってしまっていて、OB出ると打ち直さずに近くから2ペナで打つ。
    それと。今日は機械の感度が悪くて何度も打ち直し。
    いやはや、もうOB連発でスコアまとまらず^^;

こういう時でも、しっかりスコア作れないといけませんね。

E-ゾーンアーケード内を見て回ります。

アーケードの入り口脇にある、店頭でチキンを焼いてる店。
    持ち帰りだけでなく店内でも食べられるんで、レストランですね。

入口付近にいくつかレストランが並んでます。
    ここは、オシャレなCafeです。

マッサージ店もあります。

奥に入って振り返ると、シティパークホテルが見えます。
    この辺りは、昼間は野原?って感じのところです^^

美味しいスムージーが飲める、Tropic fruit bar

トロピック フルーツバー 露店・屋台

激安のDVDショップがあります。
    1本40ペソって、85円とかです。

これでもBBQレストランです。

ちゃんとテーブル席もあります。

Eゾーンの入口から見たサロッサホテルです。
    すぐ近くなんです。

• 夕食は、ホテルのすぐ裏にある&quot;NEO-NEO&quot;に行きました。<br />ここは、美味しいローカルシーフードが食べられます。<br /><br />

夕食は、ホテルのすぐ裏にある"NEO-NEO"に行きました。
    ここは、美味しいローカルシーフードが食べられます。

広くて立派な店です。

鮮度のいい魚介類が、氷の上に並んでました。

グリルで焼いて、香ばしい香りがいいです。

けっこう頼んじゃいました。
    ホイル焼きの魚は、ナショナルフィッシュのバゴスです。
    身が柔らかい魚なんで以前食べた店では干物みたいでしたが、
    このホイル焼きは美味しいですね。
    肉厚のイカも美味しかったです。
    オーダーしたら、テーブルに持って来て見せてました^^

海ブドウは「Lato」です。
    こんな量が出てくるのに150円と激安^^

これで支払い 1370ぺソは安いですね。

• 近くのモール、REDGISに入ってるカラオケ、&quot;WAT EVER&quot;で1時間熱唱!<br />終了が21:15過ぎてたので、taxiで直接マンゴAve.に行きました。<br /><br />マンゴレストバーに行くと、友人のTさんが来てました。<br />私は馴染みの子を呼んでバカ話。<br />Tさんがとなりの店にビリヤードしに行ったんで、私は道路向かいに移動です。

近くのモール、REDGISに入ってるカラオケ、"WAT EVER"で1時間熱唱!

マンゴレストバーに行くと、友人のTさんが来てました。
    私は馴染みの子を呼んでバカ話。

Whatever Family KTV エンターテイメント

今日も何軒かのbarをホッピング。
    すっかり午前様です^^

帰りのタクシーがルスタンの前を通ったんで、
    昼間見かけたクリスマスツリーのライトアップを撮ってみました^^

今朝は9時に起きて、ジムでチョットだけエクササイズ^^

昼食は遠くに行く気にならず、ホテルに入ってる和食の"月"です。
    ランチメニューからカツ丼 (290ペソ税込み)。
    カツは薄いけど、この値段なら安いかな。

月 ジャパニーズ ダイニング 和食

でも壁のメニューを見ると、モロキューが240ペソと笑っちゃう値付けです。
    いくらなんでも、キュウリが500円はね・・

スクリーンゴルフに行きます。
    今日も留守番の女の子が一人。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

18ホール回りますが、前回と同じコースです。
    それだけででも、昨日の102打が88打になりました^^

ホテル戻って、目の前のミンタイスパに予約を入れます。
    15分後にと思ったんですが。
    あれ、ちょうど着信が入ったようですね・・

近くのホテルに泊まってる友人が遊びに来ました。
    夜半には、今日もルーチンのマンゴ詣です。
    私もBarのクリスマスパーティに行くんで、一緒のtaxiで行きました。

パーティ会場にやって来ました。

クリスマスパーティって、従業員の慰労会なんですね。
    18時に来るように言われましたが、15時からやってたそうです。
    ダンスコンテストがあった?

ちょうどビンゴゲームだかやっていて、商品が当たるんでえらく盛り上がってました。

ステージはきれいに飾られてます。

馴染みの店のママたちです
    ママたち一緒に記念撮影^^

次は、参加賞なのか?
    生卵がすごい数にスパゲッティが配られてました。

馴染みのダンサーが、私にも料理を取って来てくれました。

Pナが楽しそうにやって来ました。

Pナはホントにダンスが好きなんですね・・
    えらい盛り上がりです。

あれ!馴染みの子たちかな?

私もステージに引っ張り上げられて、
    この雰囲気に乗せられて踊りました^^

まだまだダンスが続いて行きますね・・

ノリも激しさが増してきましたか^^

私はもういいです^^

男性の従業員も出てきました。
    今までどこにいたんだろ?

これは、終わる気配がないですね・・

知ってる子が、お酒を持ってやって来ました。

これは、トゥパというこちらの地酒です。
    私は初めて飲みました^^

2時間くらいいたのかなぁ・・
    いい経験になりました。面白かったです^^

ここがパーティ会場になった店です。
    店自体は休業だし、まったく中の盛り上がりは分かりませんね^^

• すぐ近くのBG&#39;sで同胞の皆さんと合流しました。<br />あとは、元のレッドリップス、エリックの店でビリヤード。<br />帰ろうと思ったら、まだ23:30なんでバイキングへ。<br /><br />調子に乗って飲み過ぎてしまいましたね。<br /><br />※マスターに頼んで、ステージのクリスマスツリーを撮らせてもらいました。<br />

すぐ近くのBG'sで同胞の皆さんと合流しました。
    あとは、元のレッドリップス、エリックの店でビリヤード。
    帰ろうと思ったら、まだ23:30なんでバイキングへ。

調子に乗って飲み過ぎてしまいましたね。

おまけに、ジョリビーでホットドックをつまんでしまった^^;

ホテル戻り就寝。

9:30起床
    このホテル、朝は騒音がひどいんです。
    私の部屋は9階なんですが、おそらく10階のホールでパーティの準備か?
    ドリルで穴でも開けてるんでしょうね・・
    起きざるを得ません^^

サローサ インターナショナル ホテル & レジデンシャル スイーツ ホテル

さて、何を食べようか・・
    ブレックファストのメニューがある、カフェ・デザートに行くことにします。

カフェ デザート カフェ

ブレックファストのメニューがあるんですが、店のオープンは 午前10時です。 by masamimさん

ケースに美味しそうなスイーツが並んでます。

壁に掛けてある、モーニングメニュー。
    どれにしようか迷いますね・・

店内の様子。
    私のほかに、一人お客がいるのみ。

奥にゲームルームがありましたが、使ってないようです。

アイスカプチーノ

けっきょくオーダーしたのがこれ。
    レチョン・ライスタワーだそうです^^
    ライスに目玉焼きが載っけてあって、クリスピーの薄切りポーク。
    さらに上にかかってるのは、千切りして揚げたポテトです。

きれいにディスプレイするもんだなぁ・・
    さすがにオシャレなデザート店です。

カフェ デザート カフェ

そのままミンタイスパへ。
    90分のオイルマッサージ。
    14時まで、クリスマスプロで20%offなんで398ペソです。
    おそらく60分くらいは寝てましたね^^

ミン タイ スパ エステ・スパ・マッサージ

目の前がサロッサホテルです

ホテルのレストランです。
    ディナータイムにはライブが入ります。

夕食は、今回まだ行ってなかった「415」コリアン焼肉。
    カラオケ・エースの先なんで歩くとしんどいけど、
    ちょうどやって来たバイタクで5分くらいかな?で到着。

4 15 Korean BBQ 韓国料理

オーダーは、トントロとサムギョプサル ともに350ペソを1人前づつ。
    2人前の肉はけっこう食べ出がありますね。

今日は、感じのいいウエイトレスでした。
    手際よく肉を焼いてくれました。

次から次と焼けた肉が取り皿に入れられます。
    それに、周りの溝で焼く玉子焼きやキムチが焦げてしまいます^^;
    熱々の肉やキムチを大急ぎで食べますよ^^
    玉ねぎが入った漬けダレで冷まして口に放り込みました。

美味しかったです。
    支払いは、ビール @70ペソが2本入って840ペソ。

実は、私が食べ終わっても誰一人お客が入って来なかったんです。
    この店は値上げしたんで、少し高いんですよね。

でも、今は先日行った"KAYA"が人気ですが、
    肉はこの店の方がKAYAよりも美味しいと思います。

20:30
    ここは、日本カラオケの店です。
    まだ、マンゴに行くには早いから一人カラオケでもいいんだけど・・
    やめとこ!
    冷えたからか、実はちょっと腹具合が良くない^^:

先日の昼間に探し回ったローカルシーフードの店なんですが、
    同じモール内にありました^^
    ここは次回来てみます。

一度部屋に戻り、21:30にタクシー拾ってマンゴAve.に向かいました。
    今日は道路が混んでましたね・・

同胞さんには会えませんでした。
    店を出ると、もう23:30なのか・・
    ビリヤードやるかな?

あれ!雨が降って来ましたね。
    明日マクタンに戻る準備もあるし、ホテルに戻ります。

目覚ましかけて就寝です。