2018/12/08 - 2018/12/18
masamimさん
- masamimさんTOP
- 1,183,983アクセス
クリスマスで賑わうセブに来ています。
シティ側ではしばらくAyalaセンター近くのホテルを使ってましたが、
今回初めてサロッサインターナショナルホテルに泊まっています。
私にとっては、このホテルのあるFカパフグアベニューは立地が最高!
何しろ、毎回3回くらい通ってるスクリーンゴルフが徒歩3分。
そのとなりに新しくできたBonifacio Districtに、和食店が3店舗とスーパーが入ってます。そして、近くにコリアン焼肉が数店をはじめレストランがたくさんあります。
わざわざタクシーでやって来ていたミンタイスパも、ホテルの真正面にありますから。
このホテルはホントにいろいろな面で私には便利なんで、楽しんでますよ!
滞在中に開かれた、馴染みのビキニバーのクリスマスパーティにも招待されて行ってきました。
こんなこと初めてなんで、面白かったです^^
- カップル・夫婦
- タクシー
- セブパシフィック
目が覚めたら8:45。ジムは10時にしまっちゃうから行かなくちゃなぁ・・
でも再度ベッドに入り、また1時間寝ちゃいます^^
あれ、チップの小銭がありませんね。
7イレブンで肉まん買って、小銭をゲット!
友人のMさんと昼食を一緒にと思いましたが、昼からゴルフだそうで残念。
このホテル近辺の情報を聞きたいんです。
さてこの後は・・
昼食は、ボニファシオディストリクトのそば屋かCOCO壱番屋のカレーと決めました^^
その前にサロッサホテル脇を入った奥に何があるか探訪です。サローサ インターナショナル ホテル & レジデンシャル スイーツ ホテル
ホテル玄関前の通路の端に、可愛いCafeがありました。
こんな店が近くにあると便利です。 -
ホテル脇の通り、Pres Quirino Stを入って行きます。
この通りを進むと、クロスロードがあるM.Cuenco Aveに抜けられると思うんです。
そうなると便利なんですよね・・
渋滞するアヤラに抜けるF.カパフグの交差点やPope John Aveを通らなくてすみます。
向こう側からこんなに車がやって来るんだから、抜けられると思うなぁ・・ -
まず、すぐとなりにローカルレストランのNEO NEOがありますね。
以前に行ったラモスST.と同じ店ですが、こちらはずっと大きな店。
開店は11時なんで、ちょうどオープンしたところです。 -
レストラン正面の飾り付けが可愛いですね。
このまま真っすぐ行っては、突き当りにコンドがあるからあっちに出られませんね。
ちょうど曲がり角のところに、きれいなレストランがありました。
Abaseria
農場で放し飼いされてるニワトリの卵を使ってるって?
ちょっとのぞいてみます。 -
店内はいい感じで、なんというか品がいいです。
レストラン営業のほかにも、お土産品など売ってるようです。 -
食事中のゲストがいたんで、近寄ってどんな料理かのぞかせてもらっちゃいます^^
なかなか、いいレストランですね。
ここらは大通りからだいぶ入ったところなんですが、こんなとこまでお客がわざわざやって来るのかな・・
まぁ、隠れ家レストラン好きな人いますからね^^
実は後から知ったんですが、この店で幻のシベットコーヒーが飲めるんです。
店頭にそんな表示はいっさいなかったんで、分からないですよね。
マクタンのリゾートにある店なんか、店名自体がCivet Coffeeですから^^ -
TANCORL
聞いた覚えがあるコンド名ですね。
道なりに先を進みます。 -
ここをまっすぐ行って、右に折れると出られそうです。
あれ!ここは、もう先へは行けません。
K-1カラオケのあるクロスロード近くに出ないか?と思いましたが道がなくなってました。
ここだけじゃなく、ほかにも立派なレジデンスがありました。
大きなコンド内を抜けさせてもらえれば行けるかも。
でも、ガードマンは入れてくれませんね。
クロスロードへは、ずっとあっちを迂回して行くんだと言ってました。 -
向こう側に行けることはわかったんで、引き返します。
やって来た道には戻らず、右手にサロッサホテルを見て直進です。 -
ONE OASIS
けっこう部屋貸しがある人気のコンドですね。
ここへは、レインフォレストパークの脇をまっすぐ入れば行けるのかと思ってましたが、サロッサホテル脇からじゃないと来れないですね。
ところで、この道を進むとどこに行くんだ?
とにかく、昼ご飯を食べるボニファシオディストリクトからは離れていくだけですから引き返します。 -
サロッサホテル側に戻って、F.カバフグアベニューをやって来ました。
左はEゾーンアーケードの入口で、先のビルがボニファッシオ・ディストリクトです。 -
Eゾーンアーケードの入口は、こんな集合看板が立ってます^^
Eゾーンの看板から左を見たところ。
さっきの裏側の道から、ここに戻って来れると思ったんだけどなぁ・・ -
昼食は、とても品のいいAbaseria Cafe and Deliの方にしようか・・
と迷いましたが、やっぱり今日は日本の味の方で^^
やっとオープンした三ツ矢堂製麺に入りました。
2月に初めて建設中のモール内にこの店があるのを見てましたが、
ほかの店が5月頃からボチボチと開店する中、10月にやっと開店したらしい。
開店までずいぶんかかりましたね^^ -
私は、ここで日本そばやうどんが食べられると思い込んでました^^
つけ麺が看板メニューの店なんですね。
この店は、東京だけじゃなくいろいろなところに支店があるそうです。
私は横浜にない店は知りません^^; -
メニューに、店主のこだわりみたいな内容が書かれてました^^
柚子風味つけ麺が自慢とありますから、このおススメの柚子つけ麺にします。
セットメニューがあって、餃子、鶏から揚げ、チャーハンから1品を選んでセットにできるようですね。
それはまた次回にでも。 -
奥に12人の団体が入ってたんで、ずいぶん待たされてしまいました。
けっこう店員がいっぱいなんですが、それにしても手際が悪そうです。
あっちのおばさんにはカツ丼が来てるんですが、ずっと電話していて食べないんだなぁ・・
不味いのか? -
柚子つけ麺です。
つけ麺の汁って、熱いのが出てくるんでしたっけ?
これはぬるいです。
つけ汁には、チャーシューやネギが入ってました。
それと柑橘系の香りはしてましたが、柚子の香りなのかどうかは・・
でも柚子つけ麺、私は美味しいと思いました。
レギュラーサイズは量も適量ですし、290ペソはまぁいいでしょう。 -
食後は、この先ヘルナンコルテス通りに向かう方面の店を探索です。
シーフードグリルの店があるらしいんですが・・
F.カパフグAve.と交差するアルパシティホテルまで行きましたが、なかったですね。
戻って、RIDGESに入ってるカラオケ店のリサーチです。 -
ここは、The Ridges Commercial Centerってモールです。
たくさんの飲食店が入ってるんですが、2階にカラオケ店が入ってるのを見つけたんです。
駐車場の看板を見ると、店名はWat Ever?でしょか。 -
カラオケ、Wat Everに入りました。
暇だから1時間カラオケしちゃいます^^ -
カラオケルームです。
この店のシステムはk-1カラオケと同じ。
リモコンも同じ。
1時間で、ピルセン1本飲んで180ペソと安いのも同じ。
ここは使えます^^
リモコンが違う店だとソングリストが違うんです。
それに、キーの高低を変えられないのもダメなんですよね^^
10曲ほど熱唱したんで、けっこうくたびれてしまいました^^ -
あはは!
RIDGESの2階の通路からの眺め。
右側のビルが、コールセンターのSykes(サイクス)と和食の悟空が入ってるGAGFA ビル。
真ん中は、さっき行ってきたアルパ・シティスイートホテル。
左のケンタのすぐ先に、日本カラオケのCLUB ACEが入ってるGNDアーケードがあります。
このところ、この辺りにはよく来るようになりました。
それと、この道は大通りを来るより車が少ないんで、マクタンからの行き帰りのタクシーはほぼこっちを通りますね。 -
裏側に、KartZone(カートゾーン)があります。
ここはけっこう本格的なゴーカート場で、スリル満点で楽しめます。カートゾーン アクティビティ・乗り物体験
ホテルに戻って来ました。
今日はとても天気がよくて暑かったです^^;
ホテル目の前のミンタイスパが、クリスマスのプロモやってるようですね。
あとで来てみましょう。人気店なんで、夕方以降なら予約した方が安心です。けっこうプロモやってるんで、できれば確認しましょう。 by masamimさんミン タイ スパ エステ・スパ・マッサージ
夕食はボニファストディストディストリクトに入ってる、人気のコリアンレストランのKAYAに来ました。
早い時間にやって来たのに、もうテーブルが埋まってました。 -
でも大丈夫!
少し先の埋まってないスペースにも店を拡大したんです^^ -
こっちの店です。
同じ店ですから、ちょっと狭いものの造りは同じです。 -
こっちも、すぐに埋まってしまいましたね。
おかずの種類が多くてびっくりです。
チジミとケランチムが美味しかったです。
サービスで出る料理とは思えませんよ。 -
これが煙を吸ってくれるんで、店内に煙が充満することはありません。
オーダーは、サムギョプサルと豚トロを各1人前。
これで十分でした。
熟成肉なんだそうで、美味しかったです。
豚メニュー2品とピルセン2本で、支払いは込み込み840ペソ。
牛肉をオーダーしなければ、安いですね。
店の人気は美味しいのもあるんでしょうが、やっぱり安いからでしょうね^^ -
テーブルが空くのを待ってる人がいますが、そうたくさんじゃないですね。
この店もクリスマスツリーを出してます。
きれいですね・・ -
ホテルに戻る途中、Eゾーンの入口にあるチキンの店です。
店頭で焼いてるチキンが美味しそうです。
こんな店が近くにあるなんて嬉しいです^^ -
21時半頃
友人のMさんに連絡入れたら、オールスターにいるそうなんでタクシー拾って出かけました。
ここはスポーツバーで、ビリヤード台が置いてあります。
ピルセンの生ビールをジョッキで飲めるのがいいですね^^
AさんのいるマンゴRest Barに行くと、馴染みのRが私を見つけてはしゃいでます。
ちょっとじらしてから、横に呼びました。
マンゴ楽しいところです! -
クリスマスだから?
店員がステージの撮影してますね。
私も一緒にステージを撮っちゃいました^^
いつもは、当然に撮影禁止です^^ -
午前様時間にホテルに戻ったら、ミンタイスパはまだやってました。
この時間に入ってマッサージ中に寝ちゃったら、朝まで寝かしてくれるなら入ってもいいけど^^人気店なんで、夕方以降なら予約した方が安心です。けっこうプロモやってるんで、できれば確認しましょう。 by masamimさんミン タイ スパ エステ・スパ・マッサージ
8:45 今朝は早起き!
というより、ハウスキーパーに起こされてしまった。
昨日の朝は、せいぜい10時だったのに・・
両替にアヤラに行かなくちゃいけないんで、
昼食がてらこっちに来てる友人を誘って昼食です。 -
両替所のあるルスタン側に来ると、きれいなツリーが飾ってありますね。
うん!ユニクロがアヤラに入ったのか・・ -
さすがに、ルスタンは高級なイメージですね。
地下の両替所に寄ってから、待ち合わせのテラス側に歩きます。
アヤラ センター セブ ショッピングセンター
ホントにユニクロがありますね。
まだ開店したばかりのようです。 -
レストランビルのザ・テラス側からアヤラセンターの中庭です。
何やらイベントの準備してますね。 -
ディズニー関連の催しのようです。
友人が来たんで、再度アヤラ内に入ります。
アヤラ センター セブ ショッピングセンター
地階の通路を走る列車!
女性に大人気のオージョージで、オシャレな昼食です。
オー ジョージ カフェ
オーダーは、
・Mango Tahini
・Spinach & Cheese Dip
けっこうボリュームがあって、お腹いっぱいになります。 -
ほうれん草とチーズのディップを、カリカリのフランスパンにのせて食べると最高に美味しいです。
夕食は、日本から持参したスモークチキンにスモークチーズ。
スーパー・Well comeで買ったカベルネワイン飲んでいい心待ち^^
明後日、馴染みのビキニバーの系列店でクリスマスパーティーを開くと聞きました。
その店のママは、昔なじみのJなんだそう。
始めてセブに来た10数年前、BG'sのママをやってた彼女にはずいぶん世話になった。
その頃は、今のように評判の悪い女じゃなかったけどなぁ・・
今日はミーティングがあるそうなんで、会いに行ってみます。
店に行くと、もうミーティングは終わってた^^
ママが言うには、
パーティはインビテイション要らないから来いって。
ホントかさ・・
うん!大御所のGさんもそう言ってたっけ。
でも、確かいくらか包むとか・・
あら!ショウアップされちゃった^^
私はほかの店で馴染みの子が待ってるんだなぁ・・
かわいらしい子が横に来たんだけど、私はすでにワイン開けてるから^^;
よく覚えてません。
でも、支払いは600ペソとこっちの記憶はしっかり^^
友人からローンスターにいると連絡あり。
最近は日本人好みの娘も増えてるって?
あはは!
相変わらずお猿顔しかいないね^^ -
だいぶ遅い時間になりましたが、ラーメン食べたくなってマンゴスクエアに歩いて行きます。
残念!もうラーメン屋は閉まってました。麺屋 一路発 (マンゴアベニュー店) 和食
深夜のマンゴスクエア辺り。
ローカル料理のアブーハンが、こっちに店を出したんですね。
アブハン ダス レストラン アジア料理
道路を渡って、チョ-キンでワンタン麺を食べましょう!
ビーフワンタンマミしかない?
中華で言えば、牛腩麺です^^
あっさりラーメンがいいんだけど、無いんじゃ仕方ないです。
しかし、130ペソって安いなぁ^^ -
ホテルに戻るタクシーが昼間のルスタン前を通ったんで、
ライトアップされたクリスマスツリーをパシャリとしました^^
masamimさんの関連旅行記