バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのタイ訪問。<br />今回はチェンライとバンコクに滞在。<br />チェンライでの主な目的は4色のお寺を巡ること。<br />バンコクでは最近インスタポイントになってるお寺とバンコクで最も高いビルに登ること。<br />旅慣れた国ですが何度訪れてもワクワクします。

タイのチェンライとバンコク バンコクで食べた

2019/01/26 - 2019/01/31

LUCK

LUCKさん

1年ぶりのタイ訪問。
今回はチェンライとバンコクに滞在。
チェンライでの主な目的は4色のお寺を巡ること。
旅慣れた国ですが何度訪れてもワクワクします。

なぜタイに来てインド料理を食べるん?
    ホテルの近く、シーロム通りのSoi11を入ったところにあるインド料理屋Tamil Naduです。

表に出されたメニューを見るとそんなに高くない。

お昼時だが店内はガラガラ。
    味は大丈夫かと不安になる。

チキンビリヤにを注文。
    これはインドのピラフのようなもの。
    日本で食べると結構油っぽいのが多かったけどここのは美味い。
    170B
    向かいに座ったインド人はやはり手で食べてた。

こちらはシーロム通りのSoi18にあるタイ料理のレストラン。
    その先にはイスラム寺院があります。

Masjid Mirasuddeen

夜は結構な賑わいで、通りに面してテーブルが並べられて屋台って感じの店です。

店名はタイ語なので読めません。
    Googleマップにはこう書かれていた。
    ?????????????? (?????????)

2晩続けて食べに来ましたが1度目は自分の中で名付けているイサーン定食。
    こちらはガイヤーン。
    うーん、5点満点で3点って感じ。

定番のソムタム。
    うーん、味にインパクトがないなぁ。

ラープムー。
    これはまぁまぁ。
    これら3品とカオニャオ、水で300Bくらいかな。
    どれも量が多いので一人で食べるには多過ぎた。

次の日の夜に食べた空芯菜炒め。
    間違いのない味。

豚肉をトロトロに煮込んだもの。
    豚足ではないので脂身が少なく美味い!
    これら2品とライス、水で230Bほど。
    こちらも量が多くてライスは残してしまった。

シーロム通りとPanRD.との交差点にあるヒンドゥー教寺院。
    Wat Phra Si Maha Utama Devi

PanRD.を挟んで向かいにあるお店がKrua Aroy-Aroy。
    インスタ繋がりの人からメールが来て紹介されたので早速行ってみた。

アロイと名付けるだけあって本当に美味しかった。

店員さはタイ語のみの感じで英語のメニューを持って来てくれた。

マッサマンカレーを注文。
    日本で食べたことはあるが全くの別物で感動!
    チキンもジャガイモも美味い。
    次回バンコクに滞在した時には多分食べに来るだろう。

隣の席の人が飲んでいたので同じものを注文。
    甘いグリンティーって感じ。
    カレーと飲み物で70Bだったかなぁ。

こちらのパン屋さんもインスタ繋がりから教えてもらった。
    Ama Bakery
    シーロム通りとPanRD.の交差点にあります。

テレビか雑誌で紹介されたようです。

このクリームパンが美味い!
    2種類のクリームがあります。
    2個で25Bほど。
    美味すぎてパンの写真を撮るのを忘れてました。

BTS Saphan Taksin駅の近くでバイタクのおじさんを見ながら食べた。
    Food Noodle Jumbo Cup

とりあえず表に出てた料理の写真を指差して注文。

こちらの飲み物も隣の席の人のを指差しで注文。

ホテルへの帰り、マハナコンビルを見上げるとスカイウォークが見えた。

虫みたいに見える。

つづく。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る