バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのタイ訪問。<br />今回はチェンライとバンコクに滞在。<br />チェンライでの主な目的は4色のお寺を巡ること。<br />バンコクでは最近インスタポイントになってるお寺とバンコクで最も高いビルに登ること。<br />旅慣れた国ですが何度訪れてもワクワクしま

タイのチェンライとバンコク バンコクハイライト

2019/01/26 - 2019/01/31

LUCK

LUCKさん

1年ぶりのタイ訪問。
今回はチェンライとバンコクに滞在。
チェンライでの主な目的は4色のお寺を巡ること。
旅慣れた国ですが何度訪れてもワクワクしま

バンコクでは初めてシーロムエリアに滞在します。
    その理由はホテルのプールサイドから最近できたキングパワーマハナコンビルを見たかったからと言う単純なもの。

何とも奇妙なデザインのビルです。
    いつの間に作ったんだか。
    今夜はこのビルのルーフトップに行き夜景を眺めたいと思います。

ビルの左側から出てるところはガラス張りになっていて歩けるそうです。
    これがスカイウォーク。

窓ガラスについた虫に見える。

暗くなって来たのでビルに向かいます。
    このビルには免税店、ホテル、レジデンスが入っています。
    こんなビルに住んでみたい。

入場料は1000Bと高いですがこの日はプロモーションで765Bでした。

超高速エレベーターで一気に77階まで上がります。
    その間50秒。
    耳がツーン。

これは帰りのエレベーターの写真ですが側面に画像が映し出されます。

• 地上314Mの展望デッキにやって来ました。

地上314Mの展望デッキにやって来ました。

素晴らしい夜景。
    上の黒ずんでいるところはチャオプラヤー川です。

クロスフィルターモードで撮影。

チケットにはこちらのバーでソフトドリンク1杯無料券とディスカウント券が付いてます。

滞在した時はバンコクの大気汚染が深刻だとニュースになってた時期なので、やはり霞んだ夜景になってます。

下を見ると怖い。

基本的に高所恐怖症。

入場料は少し高いですが行ってみる価値はあるかと思います。

最近バンコクのインスタ映えポイントとして有名なワットパクナムに来ました。
    数年前に来た時にはこんなに立派な仏塔はなかったと思う。
    1階から4階は展示室のような感じです。

そして5階にお目当のチェディーがありました。

• 宇宙のイメージです。

宇宙のイメージです。

• イチオシ

多くの人が来ているのかと思っていたらほとんど人はいなく、落ち着いて見ることができます。
    チャイ人にはまだ知れてないお寺なのかも。

新たに仏像を立てているようです。
    仏像ってこんな風にして作っていくんですね。

完成予想写真。

ついプラクルアンに目が止まります。

きっと値打ちのあるものばかりなんだえろうな。

欲しいなぁ・・・

様々な物が展示されてます。

こちらは以前からある本堂。

チャオプラヤボートに乗ってワットアルンに向かいます。
    ピアに着くたびに飛び降り笛を吹きながらロープで船を固定。

乗降が終わるとすぐに船に飛び乗ります。
    足を滑らしたりロープに引っかからないかと心配。

リニューアルされたワットアルンに到着です。

以前は上まで登れたのになぁ。

逆光で撮ってみたら意外と綺麗。

やっと日が沈んでくれる。

• 対岸からライトアップされたワットアルンを眺めます。

対岸からライトアップされたワットアルンを眺めます。

• 3つの撮影モードで撮ってみました。

3つの撮影モードで撮ってみました。

• イチオシ

再び渡し船でワットアルンに向かいました。
    帰りの船がターチャンから出ず、ここからしか乗れないようです。
    最終の船の時間を知っておく必要がありそうです。

• イチオシ

最近できたICONSIAM。
    最終日はここに来て時間を潰そうかな。

歩き疲れたのでBTSチョンノンシー駅からホテルに向かう途中にあるSPAでマッサージ。1時間350Bと少し高めですが雰囲気も良く技術も確かなので最終日のも寄りました。

つづく・・・

• ももであさん 2019/06/19 22:24:28
    新発見の国
    LUCKさん こんばんは

タイへは一度だけ行ったことがあります。
    旅慣れていない国ですが一度だけでもワクワクしました。
    ICONSIAMなんてできていたのですね。
    またまた外資ですか?

何度訪れても新しい発見があるのでしょうね。
    北の方へは行ったことがないので、次はチェンマイかな。

また参考にさせて下さい。

LUCK

LUCKさん からの返信 2019/06/20 20:44:05
    Re: 新発見の国
    ももであさん
    フォローありがとうございます。
    バンコクはおもちゃ箱のような街で、逆にチェンマイは山に囲まれた京都のような街で落ち着きます。

モロッコ良いですね。いつか行ってみたいです。

LUCKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る