神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です!<br /><br />姫路から神戸に移動です。<br /><br />途中、明石に寄って明石焼きとたこ焼きを食べに行きました!<br /><br />次に王子動物園へ!<br /><br />その後、神戸市役所へ夕焼けを見に行きました。

兵庫旅行②魚の棚商店街で明石焼き・王子動物園 ・神戸市役所展望ロビー

2018/05/04 - 2018/05/04

旅行記グループ 姫路・神戸

ブンコ

ブンコさん

2日目です!

姫路から神戸に移動です。

途中、明石に寄って明石焼きとたこ焼きを食べに行きました!

次に王子動物園へ!

その後、神戸市役所へ夕焼けを見に行きました。

姫路から神戸に移動するのに、明石で寄り道。

明石で明石焼きをを食べようということです(^^)

魚の棚商店街 市場・商店街

小さいタコが並べられています。

並べられている海産物を見るだけでも新鮮です(^^)

本当にタコがたくさんあります。

よし川(http://www.uonotana.or.jp/shop-030.htm)で明石焼きをいただくことにしました!
    手さばきがすごいです(゚∀゚)

綺麗な並びっぷりです。

お子さんも慣れた手付きでお手伝いしていました。

まずはそのまま(*´?`●)

次は出汁をつけて(*´?`●)

どちらも美味しかったです(^^)

四人でペロリ。

次はたこ焼きなので、味わう程度にしておきました。

ここにある100円のたこ焼き屋さんを目がけて来ました。

ラ・ムーはホームセンターのようです。

券売機で券を買います。100円で4つ買っても400円。激安です。

ソフトクリームも100円なので、みんなで食べました。

パクパク ラ・ムー大蔵海岸店 グルメ・レストラン

ちょうど焼けているのがあったので、ラ・ムーの後ろの景色のいいところで食べることにしました。

釣りの人、日向ぼっこの人、たくさんの人がいました。

明石海峡大橋もよく見えます!
    こんないい景色でたこ焼き。最高です。

6つも入って100円です。

生地には際立って大きな具はありませんが、きちんとタコが入ったたこ焼きです(^^)

たこ焼きを完食して神戸へ。

GW真っ只中、渋滞です。

ずっと止まった状態じゃないのでそろりそろりと動きます。

やっと神戸へ到着。動物園へ。

王子動物園(http://www.kobe-ojizoo.jp/

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

パンダがいるとのことですが、パンダを見るのにすごい列だったので、パンダは後回しにしました。

洋館、旧ハンター邸(http://www.kobe-ojizoo.jp/area/hunter/

移築されてここにあるそうです。洋館、すごくかわいらしいです。

旧ハンター住宅 名所・史跡

パンダの列が空いてきたので、パンダへ!

思いの外、パンダの動きが早く、みんなパンダと一緒に移ろうとパンダに背を向けてカメラを構えていますが、なかなかいい写真が撮れなくて、何度も何度も写真を撮っていました。

そして、どこでパンダを捉えても写ってしまう、ウ○チ。

撮るときはパンダしか追いかけていないので、後になって気づきましたが、写真全部に写っていました(^_^;)

お決まりの(^^)

レッサーパンダのぬいぐるみを買ったので一緒に撮影w

最後にコアラを見て動物園はおしまい。

せっかく神戸まで来たので景色を見に、神戸市役所へ!

展望行きのエレベーターに列ができていました。しかも外まで。ロシアからのツアー客もいました。
    神戸市役所展望ロビー(http://www.city.kobe.lg.jp/information/about/building/24kai_lobby.html

港に客船が寄港していました。調べてみるとMSCスプレンティダでした。

神戸の街を見渡して、2日目おしまいです。

兵庫旅行③へつづく

神戸市役所1号館24階展望ロビー 名所・史跡