神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です!<br /><br />異人館を見た後、中華街ヘ行って食べ歩き、その後カワサキワールドへ行きました!

兵庫旅行③北野異人館・ 神戸南京町中華街・海洋博物館カワサキワールド

2018/05/05 - 2018/05/05

旅行記グループ 姫路・神戸

ブンコ

ブンコさん

3日目です!

私鉄 自家用車

花びらで作られた路上絵がたくさんありました。

色合いなど、細やかできれいでした!

坂を登って

いろいろな洋館を見て回りました。

お店になっているところもありましたが、開店前でした。

お店の開店前、人の少ない時を狙って歩いている人が結構いました。

北野異人館街 名所・史跡

るるぶで見た洋館がありました(^^)

それにしても坂がキツイ(^_^;)

上まで行くと見晴らしがとてもよかったです。

海をみて故郷を思う。。。ですね。

一人で来た方が手を伸ばして自撮りしていたので、撮ってあげたら、

私達家族の写真も撮ってくれました(^^)

いい時間になってきたので、中華街へ!!

すごい人です(゚∀゚)

船のカードみたいなのを首から下げている方がたくさんいました。

昨日みたMSCスプレンティダの乗船客でしょうか。

南京町 名所・史跡

凍った果物をかいたかき氷!

美味しかったです(^皿^)

その他にも、見つけた美味しそうなものを食べ歩いきました。

店員さんが中国の方ばかりで、中国気分になれました(^^)

次はカワサキワールドへ!

こどもの日で地下鉄は子供無料、お店でも小さなプレゼントをくれたり、子供に優しい一日でした(^^)

神戸ポートタワーの上にも鯉のぼりが!!

野外でもなにやらイベントをしていました。

神戸海洋博物館カワサキワールド 美術館・博物館

海洋博物館カワサキワールド(https://www.khi.co.jp/kawasakiworld/)で川崎重工業の歴史を見た後、バイクにまたがったり、ボートゲームや水素のゲームなどで遊びました。

水素エネルギー、環境に良く素晴らしいですね!

こんなすごいことを考えていて、実際にやっているなんてすごい会社だと思いました。

夕食を食べて帰路へ着きました。