ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一緒に旅行している友人の誕生日。<br />何か記念になる事はないかなー、って思いついたのが世界一周。<br /><br />休暇の関係で10日間で5カ国と超弾丸だけど、ウィーンに4連泊したので想像していたほど忙しさは感じませんでした。<br />でも次回はもう少し長く行きたいな。<br /><br />2/1 成田→ウィーン(オーストリア)☆<br />2/2 ウィーン観光 ☆<br />2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光<br />2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光<br />2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動<br />2/6 ブダペスト観光<br />2/7 ブダペスト→ロサンゼルス フィギュア四大陸選手権 男子ショート観戦<br />2/8 サンタモニカ観光<br />2/9 ロサンゼルス→<br />2/10 成田

10日間 弾丸世界一周 ウィーン編

2019/02/01 - 2019/02/10

旅行記グループ 10日間 世界一周

みょんさん

いつも一緒に旅行している友人の誕生日。
何か記念になる事はないかなー、って思いついたのが世界一周。

でも次回はもう少し長く行きたいな。

2/1 成田→ウィーン(オーストリア)☆
2/6 ブダペスト観光
2/8 サンタモニカ観光
2/9 ロサンゼルス→
2/10 成田

旅の始まりは日本食から。
    「えん」でお茶漬けをいただきました。

機内では爆睡。写真もありません。
    目覚めてすぐ着陸、入国審査もほぼ待つことなく。
    幸先のいいスタートだと思っていたらロストバゲッージ。
    カウンターに届け出て駅に向かいます。

私たちが乗るのはS7(Sバーン)。
    切符は赤い自動販売機で購入します。(緑はCAT用)

72時間チケット Stadtverkehr Wien 72h 17.1ユーロ
    空港から市内までのチケット 1zone to core bounary 1.8ユーロ

の2種類を購入。

Wien Mitte駅でU4に乗り換え、ルネッサンスホテルウィーンに到着

フロントで歯ブラシをゲットして この日は就寝。

翌朝は駅前のバス停からシェーンブルン宮殿まで

10Aバス 3駅5分 Schloss Schonbrunn下車

天気が良くなくて残念

さ、次に行きましょう

地下鉄U4 schonbrunn→12駅19分 spittelau下車

シュピテラウ焼却場

再びU4→路面電車①と乗り継いで

フンデルトヴァッサービレッジ

フンデルトヴァッサーハウス

少し歩いて クンストハウス

フンデルトヴァッサーの作品を満喫して旧市街に戻ってきました。

ふと見るとカフェ ザッハーに空席が。

ランチの前にこちらをいただきましょう。

ザッハートルテ7.1ユーロ、アインシュペナー5.7ユーロ +チップ

友人はマリアテレジア8.1ユーロ、夫はメランジェ5.7
    日本で食べたデメルのトルテより甘さ控えめで美味しいです。
    (それでもすごく甘いけど)
    ただ一人1個は多い。。。二人で1個くらいがちょうどいいかも。
    それか他のケーキにするとか。

ケーキでお腹いっぱいになり、ランチはこれだけ。

Bitzinger wurstelstand albertina

プレーン、チーズ、カレーとオーダーしましたが、プレーンが一番好み。
    美味しいけど寒いし、店員の態度が悪かったのであまりお勧めしません。

1つ4ユーロくらい

市庁舎や

からくり時計、

途中休憩しながら

ZUM SCHWARZEN KAMEEL
    カナッペ1.45*2、サーモンカナッペ 2.9、ワイン3.4*3+チップ

オルガンコンサートを楽しみ

St. Peter's Church

観光終了。

夕食はカフェシュペール

ウィナーシュニッツェル(サラダ付き)11.8、ターフェルシュピッツ13.1、パンプキンスープ4.1*2、ホットチョコレート3.9+チップ

美味しくて安い。お勧めです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る