ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからバスで1時間ちょっと。<br />スロバキアの首都ブラチスラバに行ってみました。<br /><br /><br />2/1 成田→ウィーン(オーストリア)<br />2/2 ウィーン観光 <br />2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光 <br />2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光 ☆<br />2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動<br />2/6 ブダペスト観光<br />2/7 ブダペスト→ロサンゼルス フィギュア四大陸選手権 男子ショート観戦<br />2/8 サンタモニカ観光<br />2/9 ロサンゼルス→<br />2/10 成田

10日間 弾丸世界一周 ブラチスラバ編

2019/02/01 - 2019/02/10

旅行記グループ 10日間 世界一周

みょんさん

ウィーンからバスで1時間ちょっと。
スロバキアの首都ブラチスラバに行ってみました。

2/1 成田→ウィーン(オーストリア)
2/2 ウィーン観光
2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光
2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光 ☆
2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動
2/6 ブダペスト観光
2/8 サンタモニカ観光
2/9 ロサンゼルス→
2/10 成田

今日のバスもvienna Erdberg発。
    バスターミナル内ではなく、車道にあるバス停Aから出発です。

ウィーン空港を経由してブラチスラバの街まで。
    最終目的地はブラチスラバ空港のようです。

1時間10分後 Bratislava Most SNP 到着

歩道橋を渡って街へ。歩道橋からはブラチスラバ城や

UFOが。

まずは腹ごしらえ。
    FunkiPunkiのクレープ。
    食事系のクレープとデザート系のクレープを1つずつ+スープで一人7ユーロ+チップ。
    安くて美味しいし、お店も可愛いくてお勧め。

食後は大統領官邸など

街を散策。

あ、晴れてきた。

シェーネル・ナーチーさんや

2度轢かれたチェミルさんに挨拶して

青の教会へ。

晴れて良かった。

お隣の学校もキュート。

ブラチスラバ城にも行ってみました。

どう撮るのが正解?下から眺めるだけでいいかも。

街へ戻る道にネコの絵が。

下まで降りるとネズミが待ち構えていました!逃げてー。

登山に疲れてカフェで休憩。

ホットワイン4ユーロ*3+チップ

そろそろご飯にしようかな。

ここはどう?

中も可愛い。

ブリンゾベーハルシュキとピロヒーのセット14.9
    ポテトと豚肉の鉄板焼きbacovska panvicka 13.9
    オニオンスープ3.9
    ガーリックポテトスープ4.5
    紅茶2
    ビール1.55
    オレンジジュース(瓶)2.1

美味しいけど量が多くて。何とか食べきりタイムアップ。
    バスでウィーンに帰ります。

ブラチスラバ、可愛い街でした。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る