ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で一番良かった都市、ブルノ。<br />会う人みんな笑顔で「Have a nice day」<br />見どころ満載、素敵な街でした。<br /><br />2/1 成田→ウィーン(オーストリア)<br />2/2 ウィーン観光 <br />2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光 ☆<br />2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光<br />2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動<br />2/6 ブダペスト観光<br />2/7 ブダペスト→ロサンゼルス フィギュア四大陸選手権 男子ショート観戦<br />2/8 サンタモニカ観光<br />2/9 ロサンゼルス→<br />2/10 成田

10日間 弾丸世界一周 ブルノ編

2019/02/01 - 2019/02/10

旅行記グループ 10日間 世界一周

みょんさん

今回の旅行で一番良かった都市、ブルノ。
会う人みんな笑顔で「Have a nice day」
見どころ満載、素敵な街でした。

2/1 成田→ウィーン(オーストリア)
2/2 ウィーン観光
2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光 ☆
2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光
2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動
2/6 ブダペスト観光
2/8 サンタモニカ観光
2/9 ロサンゼルス→
2/10 成田

8:00 Vienna Erdberg発のFlixBusでブルノまで。

Vienna ErdbergまではU4→Landstrabe乗換→U3。
    西側の出口から出るとパン屋があり、道を渡ってすぐ左折するとバスターミナル。
    東側の出口からは渡り廊下を渡ってショッピングセンターのエレベーターで1Fに降り、道路に出て左折。
    どちらもエレベーターあり。西側の方がバスが見えて分かりやすいかな?近くにはスーパーBillaもあるし。サンドイッチなど食事系は勿論、1-2ユーロでオーストリア産ワインの小瓶も売ってました。

ブルノ行きは12番から発車です。
    乗り場は外だけどチケット売場の建物は暖かく、席もあるので座って待ちました。

2時間後ブルノに到着。

バスターミナルはGrand Hotelのナナメ前です。

中央駅もすぐ近く。

駅となりの中央郵便局でエレベーターに乗りたかったけど、日曜でお休み。
    ブルノに行かれる方、是非トライしてください。

市庁舎のドラゴン、

曲がった小塔、

生きたまま塗りこめられた!?石の頭。

聖ペテロ聖パウロ教会
    10:45ごろから大音量で鐘が鳴り響いていました。

バルセロブルノ近くのヒョウ

そして忘れてはいけないのが天文時計、オロロイ。

1日に1回、11時にガラス玉が出てくるんです。
    幸運にもゲットできた人は人気者に。
    メンデルにちなんだ緑色の球も見てみたい!

Church of St. Thomas近くのブルノのキリンや

Statue of justice。

そして最後は聖ヤコブ教会の地下納骨堂

頭蓋骨とアートの融合。
    世界には色々な鎮魂の形があるんだな、と実感できる場所。

聖ヤコブ教会ではお尻を出した小人も忘れずに。

観光のあとは美味しい食事

Lokal U Caipla

店内も可愛い。

美味しいチェコビールもいただけます

チキンスープ45*2、ブッチャーズスープ39、ビール (kozel51、レモンビール62、ピルスナー49)

• Sma&#382;en&#253; s&#253;r169と付け合わせポテト39<br />豚155とKnedliky(茹でパン)25<br /><br />ブッチャーズスープは口に合わなかったけど、それ以外は凄く美味しかったです。(スープの塩味はちょっときつめ)<br />安いしお勧め。

Smažený sýr169と付け合わせポテト39
    豚155とKnedliky(茹でパン)25

安いしお勧め。

食後のおやつはトゥルデルニーク

ハーフ、ヌテラトッピング(内側)で54コルナ。
    味はシナモン、シュガー、ココアなど選べます。

ここでタイムアップ。
    14:45 ブルノ発のバスでウィーンへ。

あ、そうそう、今回は全てクレジットカード払いできました。
    (チップ込みの値段を言うと、その額をクレジット払いできます)
    旧市庁舎裏のスーパーテスコも安くて、チェコ産ワインの小瓶が39コルナ。
    お土産によさそう。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る