ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、アナハイムでフィギュアスケートの四大陸選手権が開催されていました。<br />残念ながら羽生結弦選手は出場しませんでしたが、宇野昌磨選手、田中刑事選手、友野一希選手の演技を見ることができました。<br /><br />2/1 成田→ウィーン(オーストリア)<br />2/2 ウィーン観光 <br />2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光<br />2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光<br />2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動<br />2/6 ブダペスト観光<br />2/7 ブダペスト→ロサンゼルス フィギュア四大陸選手権 男子ショート観戦 ☆<br />2/8 サンタモニカ観光 ☆<br />2/9 ロサンゼルス→ ☆<br />2/10 成田 ☆

10日間 弾丸世界一周 ロサンゼルス編

2019/02/01 - 2019/02/10

1907位(同エリア3924件中)

旅行記グループ 10日間 世界一周

みょんさん

2/1 成田→ウィーン(オーストリア)
2/2 ウィーン観光

4:20 チェックアウト
    4:40 100Eバスで空港へ
    5:10 ブダペスト空港着

バス 900フォリント
    切符はバス停にある自動販売機で購入。運転手さんに支払っている人の方が多かったです。

7:35発 ロンドン行きのブリティッシュエアウェイズ

プレミアムエコノミーの設定が無く、エコノミークラスに。
    飲み物は有料。パーソナルモニターもないし、ひたすら寝るのみ。

トランジットの際、航空会社のカウンターで入国審査のような質問を受けました。搭乗時の荷物検査も厳しいです。

11:30 ロサンゼルス行きのアメリカン航空

機内食1回目

機内食2回目

ホテルは最近できたH Hotel Los Angeles, Curio Collection by Hilton

屋上からは空港や

遠くにハリウッドサインも見れます。

と、こんな事をしている時間はありません。
    アナハイムに行かなければ。

ちなみにチケットは3枚で173.55ドル
    ホンダセンターまではUBERで行き54.29ドル、帰り60.61ドルでした。

チケットはモバイルではなく「WILL CALL」にし、会場でピックアップできるはずだったのですが、チケットは窓口に届いていませんでした。
    親切な女性係員の助けもあり、予約確認のメール画面だけで入場でき良かったです。

席は選手入場口の上。
    1列目だったので競技前の選手たちの様子がよく見えます。

田中選手

日本の大会とは違い、フラッシュ撮影・動画撮影のみ禁止

あ、宇野選手

無良さんも

• 演技前

演技前

• ショートは少し残念だったけど逆転優勝、おめでとう!<br />フリーの演技も観たかったな。女子も観ればよかったー。

ショートは少し残念だったけど逆転優勝、おめでとう!
    フリーの演技も観たかったな。女子も観ればよかったー。

翌日もいいお天気

IN-N-OUT-BURGERで食事をして

ダブル×ダブルセット 7.75ドル+税

BIG BLUE BUSでサンタモニカまで。

1.25ドル

暖かくて気持ちいい。

ピアへ行きましょう。

遊園地

20周年なんだ。

疲れたので

レモネードを

4ドルくらいだったかな。

夕食はホテルで。

ステーキ29、チキンウイング 18、WAYPOINTハンバーガー 19、チョップドサラダ(サーモントッピング) 19、ビール8、スパークリングワイン 8*2+税+チップ

翌日は帰国するだけ。
    12:00発のJALで成田まで。

正直「世界一周した」っていう実感はないけれど、こんな世界一周もあるという事で。
    空港でタイ料理を食べて帰りました。
    久しぶりにタイも行きたいなー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る