2019/02/01 - 2019/02/10
1968位(同エリア4015件中)
みょんさん
滞在中、アナハイムでフィギュアスケートの四大陸選手権が開催されていました。
残念ながら羽生結弦選手は出場しませんでしたが、宇野昌磨選手、田中刑事選手、友野一希選手の演技を見ることができました。
2/1 成田→ウィーン(オーストリア)
2/2 ウィーン観光
2/3 ブルノ(チェコ)日帰り観光
2/4 ブラチスラバ(スロバキア)日帰り観光
2/5 ブダペスト(ハンガリー)へバスで移動
2/6 ブダペスト観光
2/7 ブダペスト→ロサンゼルス フィギュア四大陸選手権 男子ショート観戦 ☆
2/8 サンタモニカ観光 ☆
2/9 ロサンゼルス→ ☆
2/10 成田 ☆
4:20 チェックアウト
4:40 100Eバスで空港へ
5:10 ブダペスト空港着
バス 900フォリント
切符はバス停にある自動販売機で購入。運転手さんに支払っている人の方が多かったです。 -
7:35発 ロンドン行きのブリティッシュエアウェイズ
プレミアムエコノミーの設定が無く、エコノミークラスに。
飲み物は有料。パーソナルモニターもないし、ひたすら寝るのみ。
トランジットの際、航空会社のカウンターで入国審査のような質問を受けました。搭乗時の荷物検査も厳しいです。 -
11:30 ロサンゼルス行きのアメリカン航空
機内食1回目 -
機内食2回目
ホテルは最近できたH Hotel Los Angeles, Curio Collection by Hilton
屋上からは空港や
遠くにハリウッドサインも見れます。
と、こんな事をしている時間はありません。
アナハイムに行かなければ。
ちなみにチケットは3枚で173.55ドル
ホンダセンターまではUBERで行き54.29ドル、帰り60.61ドルでした。
チケットはモバイルではなく「WILL CALL」にし、会場でピックアップできるはずだったのですが、チケットは窓口に届いていませんでした。
親切な女性係員の助けもあり、予約確認のメール画面だけで入場でき良かったです。 -
席は選手入場口の上。
1列目だったので競技前の選手たちの様子がよく見えます。 -
田中選手
日本の大会とは違い、フラッシュ撮影・動画撮影のみ禁止
あ、宇野選手
無良さんも
演技前
ショートは少し残念だったけど逆転優勝、おめでとう!
フリーの演技も観たかったな。女子も観ればよかったー。 -
翌日もいいお天気
IN-N-OUT-BURGERで食事をして
ダブル×ダブルセット 7.75ドル+税 -
BIG BLUE BUSでサンタモニカまで。
1.25ドル -
暖かくて気持ちいい。
ピアへ行きましょう。
遊園地
20周年なんだ。
疲れたので
レモネードを
4ドルくらいだったかな。 -
夕食はホテルで。
ステーキ29、チキンウイング 18、WAYPOINTハンバーガー 19、チョップドサラダ(サーモントッピング) 19、ビール8、スパークリングワイン 8*2+税+チップ -
翌日は帰国するだけ。
12:00発のJALで成田まで。
正直「世界一周した」っていう実感はないけれど、こんな世界一周もあるという事で。
空港でタイ料理を食べて帰りました。
久しぶりにタイも行きたいなー。
10日間 世界一周
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記