釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人にどこか行こうと誘われて急遽釜山に行ってきました。決めたのが2週間前で3連休プラス2日で最大5日と決まっていたので行き先を迷いましたが、行ったことのない釜山にしました。急遽決めた割には充実した旅行になったと思います。<br />旅行記では1000W=100円(日本円から0をひとつとる)で計算しています。<br /><br />★旅行記8のルート<br />カフェドパリ(ボンボン)→ロッテ百貨店光復店の展望台→クンチッ(カンジャンケジャン)→ ダイソー(買い物)→チャガルチ市場→ロッテ百貨店光復店の展望台(夜景)<br /><br />1.チェジュ航空で釜山へ~雲祥堂(かき氷)~ケミチブ(たこ鍋)<br />2.松亭3代クッパ(デジクッパ)~バスで慶州へ移動(石窟庵~仏国寺)<br />3.慶州大陵苑一帯(東宮と月池~月城~慶州郷校~大陵苑)&皇帝パン<br />4.ホットク~トルゴレ(スンドゥブチゲ)~ハルメカヤミルミョン(冷麺)~ユーダリー (カフェ)<br />5.済州家(アワビ粥)~海岸沿いの崖に建つ海東龍宮寺 <br />6.麻薬パン~新世界スパランド(チムジルバン)~モルレ(カフェ)~捕盗庁(焼肉)<br />7.ソムジンガン(シジミ定食)~シンチャントースト~マウルバスで甘川文化村に行く<br />8.カフェドパリ(ボンボン)~クンチッ(カンジャンケジャン)~チャガルチ市場~ロッテ百貨店光復店の展望台←★今ここ<br />9.釜山タワー~チョソンカルグクス(うどん)~金海国際空港~ソルビン(かき氷)~チェジュ航空で帰国

’19 釜山グルメ旅8 カフェドパリ(ボンボン)~クンチッ(カンジャンケジャン)~チャガルチ市場~ロッテ百貨店光復店の展望台

2019/02/08 - 2019/02/12

旅行記グループ ’19 釜山グルメ旅

たー

たーさん

★旅行記8のルート

5.済州家(アワビ粥)~海岸沿いの崖に建つ海東龍宮寺

12:55
    甘川洞文化村からバスでチャガルチ駅近くに到着しました。

地下鉄で移動します。

13:22
    「コルモクケジャン」
    カンジャンケジャンが安く食べられる人気店ですが月曜日が定休日でした。基本的なことを見過ごしていて残念。

歩いてロッテ百貨店光復店に行きました。

13:50
    「カフェドパリ」
    ロッテ百貨店光復店のアクアモール4階にあります。ここは結構すいていました。

・いちごボンボン 17000W(1700円)
    ・マンゴーボンボン 14000W(1400円)
    ちょっと高めです。いちごは1サイズでマンゴーは2サイズあったので小さい方にしました。ほぼフルーツなので普通においしい。

15:15
    ロッテ百貨店光復店の屋上に展望台があるので行ってみました。

釜山タワーもよく見えます。

デートスポットでもあるようです。

トイレにはマウスウォッシュがありました。

コスメも気になりますが、欲しいときは新大久保で買えばいいっかって感じであまり見てません。

15:57
    「三松面包」
    麻薬パンと呼ばれるばパンが売っています。昨日、新世界百貨店で購入したので見ただけです。

16:05
    「クンチッ」
    カンジャンケジャンを食べたかったので他で食べられるところを検索してここにしました。

・カンジャンケジャン定食
    ・カンジャンセウ定食
    それぞれの値段は忘れましたが合計46500W(4560円)でした。

他で食べてみないとわからないですが、もっとおいしいと期待していたので思ったよりは普通な感じ。

カンジャンセウはエビです。

国際市場を通りました。

17:37
    「ダイソー」
    ミルキー柄の絆創膏を2個(1000W×2個)購入しました。

屋台で売っていておいしそうでした。

17:48
    チャガルチ駅すぐのスーパーに行ってみました。

「ハナロマート」
    思ったほど欲しいものがなかったので他のスケジュールーパーに行くことにして買い物はしませんでした。

18:18
    「チャガルチ市場」

もう終わりな感じだったので軽く見ただけです。

18:45頃?
    「ロッテ百貨店光復店の展望台」
    釜山タワーに行く前に夜景を見に行きました。

釜山タワーも綺麗に見えます。

19:00
    ロッテ百貨店光復店の入口付近でイベントをやっていたので少し見てから釜山タワーに行きました。

’19 釜山グルメ旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る