釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人にどこか行こうと誘われて急遽釜山に行ってきました。決めたのが2週間前で3連休プラス2日で最大5日と決まっていたので行き先を迷いましたが、行ったことのない釜山にしました。急遽決めた割には充実した旅行になったと思います。<br />旅行記では1000W=100円(日本円から0をひとつとる)で計算しています。<br /><br />★旅行記1のルート<br />成田空港→エンジェルホテル→雲祥堂(かき氷)→ケミチブ(タコ鍋)<br /><br />1.チェジュ航空で釜山へ~雲祥堂(かき氷)~ケミチブ(たこ鍋)←★今ここ<br />2.松亭3代クッパ(デジクッパ)~バスで慶州へ移動(石窟庵~仏国寺)<br />3.慶州大陵苑一帯(東宮と月池~月城~慶州郷校~大陵苑)&皇帝パン<br />4.ホットク~トルゴレ(スンドゥブチゲ)~ハルメカヤミルミョン(冷麺)~ユーダリー (カフェ)<br />5.済州家(アワビ粥)~海岸沿いの崖に建つ海東龍宮寺 <br />6.麻薬パン~新世界スパランド(チムジルバン)~モルレ(カフェ)~捕盗庁(焼肉)<br />7.ソムジンガン(シジミ定食)~シンチャントースト~マウルバスで甘川文化村に行く <br />8.カフェドパリ(ボンボン)~クンチッ(カンジャンケジャン)~チャガルチ市場~ロッテ百貨店光復店の展望台<br />9.釜山タワー~チョソンカルグクス(うどん)~金海国際空港~ソルビン(かき氷)~チェジュ航空で帰国

’19 釜山グルメ旅1 チェジュ航空で釜山へ~雲祥堂(かき氷)~ケミチブ(タコ鍋)

2019/02/08 - 2019/02/12

旅行記グループ ’19 釜山グルメ旅

たー

たーさん

★旅行記1のルート

5.済州家(アワビ粥)~海岸沿いの崖に建つ海東龍宮寺

1日目 2018年2月8日(金)
    今回の釜山行きはチェジュ航空を使用しました。14:25発の飛行機ですが、少し早めに11:00頃に成田空港の第3ターミナルに到着しました。

11:30ごろに友人と合流してチェックインに並び、しばらくするとチェックインが始まりました。

チェジュ航空のイメージキャラは東方神起みたいです。

荷物を預けてから食事にしました。いろいろ迷ってリンガーハットにしました。

14:25発の飛行機に乗り込みます。今回は出発の2週間を少し切ってから航空券をとったので少し高めかと思いますが、往復で一人24960円でした。国内旅行とかも考えましたが意外と国内も高いのでまぁいいかと。

飛行機は定時に離陸しました。お水はでました。

釜山が近づいてきて島が見えてきました。

16:57
    釜山が見えてきました。

17:10
    予定では17:35到着なので少し早く到着しました。

17:43
    到着後、ATMでお金を300000W(30000円)おろしました。ATMはゲートをでて右に行くとあり、日本語の表記も選べましたが、選んでも英語しかでてこなかったです。その後、電車でホテルに向かおうと思っていましたが、ホテル近くを通るバスがちょうど止まっていたのでバスで行くことにしました。バスは17:47頃に出発しました。

バスはそこそこ広めのシートでした。

8:40頃に西面のロッテホテル前で降りました。6000W(600円)。宿泊する場所はもう一つ先のバス停でもよかったのかもしれないですが最寄りのバス停を調べていませんでした。

少し迷ってからホテル近くにあるカフェのモルレを発見。

19:00
    「エンジェルホテル」
    西面の中心地にあってどこに行くにも便利でした。急遽決めたホテルでしたがすごくよかったのでまた来る機会があればここに泊まりたいかも。

ホテルの前にはスタバとコンビニがありました。

受け付けは日本語の話せる人だったので良かったです。

お部屋はオンドル(床暖房)の韓国式のお部屋です。布団が韓国っぽくてかわいい。4泊で一人9277円でした。ビジネスホテルのような一人部屋もありましたが、普通のベッドだったので韓国っぽいこちらの部屋にしました。残り一部屋だったので取れてよかったです。

19:30
    荷物を置いたら少し休んですぐ出かけました。1日目はホテルの近くにあるかき氷とタコ鍋を食べることにしました。大学?がありました。目当てのお店はこの大学の手前の道を曲がるのですが先の道を曲がってしまい、少し迷いました。

椅子が電車型でかわいい。

19:53
    「軟雲堂」
    本当はもっと近かったのですが、少し先の方まで行きすぎてしまっていて時間がかかりました。本当はホテルからは徒歩10分~15分位で着くと思います。

22:00(LO21:00)までやっています。

夏は混んでいるようですが冬なのと時間帯のせいかお客はいませんでした。食べてるときに数組来てました。

・イチゴヨーグルト 13500w(1350円)
    ・トマト 9500w(950円)
    コグマ(さつまいも)のかき氷は売り切れでした。トマトはさっぱり系でおいしいです。イチゴもおいしい。意外とお腹がいっぱいになりました。

軟雲堂のあるあたりはおしゃれなカフェがいっぱいあります。ここも後日行きましたがとても良かったです。

21:00
    一度ホテルに戻って少し休憩しました。

21:45
    「ケミチブ」
    タコ鍋のナッチポックンのお店です。24時間営業だったかな。

・テナガダコとエビの炒め物 90000W(900円)×2人前

ご飯や小皿もついてきます。韓国ではたいてい注文すると何皿か自動ででてきますがメニューはだいたい同じ感じでした。

座席が店員さんの通る場所に近かったのでお店の人がやってくれました。あまり通らない場所だと自分で作るのかも。味はそんなに辛くなかったと思います。意外とかき氷がお腹にたまっていてお腹いっぱいでしたが完食しました。

22:50
    帰りがけにセブンイレブンでt-moneyカードを購入。カード代4000W(400円)にチャージ10000W(1000円)しました。友人の分と自分の分。他にも観光のタレントのカードとかもありましたが、よくわからないのでキャラクターにしました。

ホテルに戻る途中、何かの撮影をしていて若い人が騒いでいたので、近くを通った時に撮りました。韓国のタレントには詳しくないので誰かは不明。

23:05
    ホテルに到着。水は毎日1本冷蔵庫に入っていて無料でした。床のオンドルは少しぬるい感じのあたたかさでいい感じでした。明日は慶州に日帰りで行きます。

’19 釜山グルメ旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る