バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2/11~2/17<br />卒業旅行でインドへ行きました。<br />男3人のサバイバル・バックパッカー旅です!<br /><br />本編は番外編、トランジットで訪れたバンコクでの出来事です。<br /><br /><br />初めて海外の病院に駆け込み、保険をかけておいてよかった、、と思いました。

インド・鉄道の旅5日目~番外編:タイ・バンコク~

2019/02/11 - 2019/02/17

ざっとん

ざっとんさん

2019年2/11~2/17
卒業旅行でインドへ行きました。
男3人のサバイバル・バックパッカー旅です!

本編は番外編、トランジットで訪れたバンコクでの出来事です。

インディラガンディー国際空港19:35発

コルカタ経由、安定のLCC。

バンコク スワンナプーム空港は翌7:10着

自分だけかピンピンしていて、
    友達は腹痛などなど。
    10分たりともトイレから離れられない状態。

関節痛も出始めたらしく、少し焦り始める。

番外編は主にお友達2人の看病日記です。

スワンナプーム空港着きましたが、

バンコク病院に直行です。

損保ジャパンの海外旅行保険をかけておいて
    本当によかった!

キャッシュレスサービスが使えます。

また、バンコク病院は日本語が通じます。
    さすがです。

点滴や採決などで、2時間かかるらしい。

WiFiのある病院内のカフェへ。

診察の結果、まさかのウイルス。

2人ともロタウイルス感染!!
    ピンチです

ロタウイルスってなんだ?ってなり、
    再びWiFiのあるカフェへ。。

感染力が強いみたいで、驚愕。

フライトは夜中なので、
    それまでホテルを取ることにしました。

3人とも感染してしまうのが一番マズイので、

私は1人バンコクをぶらぶらします!

大都市サイアム。

タイは慣れたものです。

東京より圧倒的に進んでますね~

2人は部屋で辛そうですが、戻るわけにもいかず。。

夕飯はガパオ。

インドで食べたどの料理よりも辛いです、、
    さすがタイ飯

タイ料理お決まりの4兄弟!
    よく分かってないんですけど、
    砂糖・ナンプラーの唐辛子漬け(これが全く辛くない)
    ・唐辛子粉・あと何だっけ。

アソークへ。遊ぶ気にもなれず~そりゃそうか!

海外の病院といい、保険といい、

いい経験になりましたね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る