宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島。梅雨明け夏休み前を狙って、夫婦で宮古ブルーを堪能してきました。<br />宮古島最終日に台風が近づいてきましたが、あまり影響を受けずに那覇へ移動できました。<br />どこに行っても人は少なくて、人気のお店でも並ぶことはなく、のんびりまったりと過ごすことができてよかったです!

2018年 梅雨明けの宮古島で一足早い夏休み④

2018/06/27 - 2018/06/30

ねこまま

ねこままさん

この旅行記のスケジュール

レンタカー JALグループ

4日目です。
    台風が近づいていますが、天気はまだ良さそうです。
    受付開始時間からずっとJALに電話をしていますが予想通り繋がりません。ネット環境がよくないので、WEBにアクセスしたくてもフリーズ・・・
    この日は夕方那覇へ移動なのですが、それは大丈夫そう。
    でも翌日東京へ帰る夫の便は欠航でしょうねぇ・・・
    私は那覇で仕事をしてから数日後に帰るので台風の影響はなさそう。
    すっかり出遅れたねー、と諦めモード。

COMO 宿・ホテル

とりあえず朝ご飯!
    お野菜おいしい~!
    紅イモのペーストがとってもいい~!

お庭から続くビーチ・・・さすがに荒れています。
    少しだけビーチコーミングして戻りました。

チェックアウトしようとしたら虹を発見!
    伊良部島はホテル建設ラッシュでこれから賑やかになりそうですが、おしゃれな空間で静かな時間を楽しめました。
    ありがとうございました!!

伊良部大橋を通って宮古島へ。

伊良部大橋 名所・史跡

砂山ビーチへやってきました!

砂山ビーチ ビーチ

あっついよねーーー

365歩あるきまーす!

見えてきました!

透明度抜群です!!

ゼリーみたい。。。

はーーきれいーーー

有名なアーチ。
    現在は崩落の危険があるとのことでフェンスで閉鎖されたようですが、この時はまだ近づけました。

あれ!?
    前日にうかがったお店の看板が!

次に向かったのが雪塩製塩所。

ショップで大量のお土産を買って配送をお願いしました。
    (限定品以外は東京でも買えるんだけど・・・)

雪塩ソフトクリームで一休み!
    色々なお塩を試せます。私はハイビスカスの塩が好き!

すぐ横の西の浜。
    池間大橋がきれいに見えます。

池間大橋を渡って・・・

池間大橋 名所・史跡

橋を渡ってすぐのお店、海美来へ。

海美来 お土産屋・直売所・特産品

展望スペースから素晴らしい景色を堪能!!

池間大橋がきれいに見えますー

宮古ブルーを目に焼き付けます!

そろそろ行かなきゃ・・・と思いつつ、なかなか足が動きません・・・・・

でも、もう行かないと!
    まもる君に見守られながら・・・

フクギ並木を抜けます。

ユートピアファーム宮古島に到着。
    満開の時期を過ぎていましたが、それでもきれいでした。

ビニールハウスを回っていると、強い雨が降ってきました。
    ところどころ大きな穴が開いていたので、濡れないルートを探しながら進みました(笑)
    雨に濡れたハイビスカスもきれい!

ハイビスカスにも色々な種類があるんですねー

お目当てのマンゴー!

実家に送りました。

後日、母に「とっても美味しかったから追加で注文したい」と言われましたが、収穫が終わっていたのでキーツマンゴーをネット注文しました。

かわいい!

丁度いい時間だったのでお昼にします。
    初めての宮古そば!
    おいしくてスープまで完食!!

カレーもおいしい。

駐車場のお花もかわいい!

レンタカーを返却して、宮古空港へ来ました。

宮古空港 空港

お疲れ様です!!

定刻から30分くらい遅れて那覇に向けてテイクオフ。
    あっブロッケン現象!

どの辺かなー?
    慶良間諸島のどこか??

そろそろ那覇空港に着陸です。今回の宮古島旅行はここまで。
    景色を楽しむ場所ではずっといい天気に恵まれ、4日間、雨で傘を使うことはありませんでした。(日傘は必須)
    本当にラッキーでした!

この後は「2018年 梅雨明けの那覇で台風体験」に続きます。

那覇空港 空港