那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け夏休み前に夫婦で宮古島を楽しんだ後、那覇へ。<br />台風に振り回されながらも、なんだかんだ楽しい那覇ステイとなりました。<br />ちなみに、那覇で仕事があった私は予定通りの便で帰京できましたが、先に帰京するはずだった夫は2日間足止め。<br />結局同じ日に帰京しました。那覇での観光にも買い物にも興味のない夫は1人で時間を持て余し、ネットカフェで映画を観ていたようです(笑)

2018年 梅雨明けの那覇で台風体験③

2018/06/30 - 2018/07/03

ねこまま

ねこままさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/03

梅雨明け夏休み前に夫婦で宮古島を楽しんだ後、那覇へ。

JALグループ 私鉄 徒歩

那覇3日目です。

この日、私は仕事。同行者が運転する車で色々回っていました。
    ものすごい風と雨で高速道路は少し怖かったですが、特に問題なく終えられてよかった!

東京に帰れず延長戦になっていた夫は、前日にも行った快活CLUB 那覇国際通り店で映画を観ながら暇つぶししていたそう。

こちらの写真は、仕事の合間に連れて行ってもらったキングタコス普天間店のタコライス。
    美味しかったけど、ソースかけ過ぎて辛くて大変だった(汗)

キングタコス 普天間店 グルメ・レストラン

仕事の同行者おススメの小桜。電話したら、「18:30までに入れるなら予約OK」とのことだったので、夫と合流して慌てて向かいました。
    2階の畳のお部屋でのんびり~
    窓からのピンクな夕焼けがきれいでした~

小桜 グルメ・レストラン

やっぱり外せないミミガー。

こちらも外せないもずく。

お店のおすすめだった、みそぴー。
    ピーナッツを揚げて味噌と絡めたものだそうです。
    お土産としても売ってました。

向かいは国際通り屋台村。行ったことないから次回は行こうかなー

揚げ豆腐。

島らっきょうの天ぷら。生は少し苦手だけど、天ぷらにするとおいし~

スーチカー。ジューシー!

ソーメンチャンプルー!!
    具はないけど、ガーリックが効いてておいしい!!!

那覇最後の夜、おいしく締めくくりました!
    この後、もう少し国際通りをブラブラしようかと思ったけど、まだ台風の影響が残っていて面倒になってしまったのでタクシーでホテルに戻りました。

ラストのホテルは、リッチモンドホテル那覇久茂地。
    リッチモンドのポイントがたまっていたので無料で宿泊できました。

先にチェックインしていた夫が洗濯しておいてくれました。
    ありがとう!
    おやすみなさい・・・・・

リッチモンドホテル那覇久茂地 宿・ホテル

安定の快適さ by ねこままさん

那覇4日目です。東京に帰る日です。

夫は午前中の便だったので、先にホテルを出ました。
    那覇空港のA&Wで朝食を取ったそうです。

私は午後の便だったので、ゆっくり起きてゆっくり支度してチェックアウトしました。
    こちらの写真は、ホテルロビーにある水槽。ついじっくり見てしまう・・・

リッチモンドホテル那覇久茂地 宿・ホテル

安定の快適さ by ねこままさん

ホテルから国際通りまで歩いていきました。
    道の途中、ジュンク堂に寄って沖縄関連本をまとめ買い。
    やっぱり現地の方が手に入りやすい!

ジュンク堂を出たら雨が降ってきました。
    で、やってきたのはステーキダイニング88松尾店。私は88派!

石垣牛専門店ステーキダイニング88 松尾店 グルメ・レストラン

空いてる~

ランチのセットにしました。スープとサラダ。

メインのステーキ! うん、おいしい!!
    次回は、やっぱりステーキにも行ってみたいなー

この後、ネット注文しておいたものを受け取りにいったり、自分用のアクセサリーを買ったりしてから那覇空港へ向かいました。

那覇空港で、最後にマンゴーシェイク!
    今回も楽しい旅でした!!

那覇空港 空港

テイクオフ~

夕日に照らされた海面がうつくしい~

富士山!

きれい~

羽田空港に近づいてきました。
    台風でドタバタもあったけど、楽しい1週間でした!
    次の沖縄旅行は、2019年3月の石垣島一人旅の予定。
    1年半ぶりの石垣島。楽しみ~(*^-^*)

旅行記を読んでくださってありがとうございました。

羽田空港(東京国際空港) 空港