ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよこの度のメインイベント<br />オーロラツアーです!<br /><br />日本からモイモイ号を予約していきました。<br />スカイオーナスバーラまでバスが来てもらえたのでよかったです。

フィンランド旅行 ロヴァニエミ編その2 オーロラツアーー!

2019/02/01 - 2019/02/07

mami-888

mami-888さん

いよいよこの度のメインイベント
オーロラツアーです!

日本からモイモイ号を予約していきました。

大型の観光バスが満席でした。ここまで案外日本人に会ってなかったのにこんなにいたことにびっくりでした。
    添乗員さんの解説を聞きながら15分くらい。
    湖のそばまで移動。湖の上からオーロラを見ます。といっても暗いし凍っていて雪が積もっているので境目がわかりません。

そばにある小屋のなかには暖かい飲み物と軽食があり、休みながらオーロラを待てます。
    日本人ばかりなので不思議な安心感でした笑

天気がよかったので星もたくさん見えました

着いた直後からオーロラが見えました
    肉眼だと白い靄のようです

1時間後くらいからユラユラするオーロラが見えました!

デジカメの調子が悪くiPhoneで撮った写真ばかりなので画質がいまいちです。
    次はいいデジカメが欲しい!

23時までいてホテルまで送ってもらえます。
    帰りは私たちのホテルが一番早く降ろしてもらえました。オーロラ観測証明書も貰えました。

出発までオーロラのアプリやお天気をチェックして、あまり見えてなかったようで不安でしたが、運良く見れて良かったです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る