バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休。<br />遠出の旅行を計画しているため、それまでは旅行を控えようと思っていました・・・が<br />やっぱりそれは無理な話で、なるべく低予算を意識しつつサクッと近場のバンコクへ行ってきました。<br /><br /><br />タイは3回目。1回目はプーケット、2回目はバンコク。<br />今回はバンコク2回目なので、がっつり観光ではなくショッピングをメインにインスタ映えスポットやメークロン市場に行ってきました。<br /><br />*スケジュール*<br /><br /> 【1日目】<br />17:30 成田空港発<br />22:30 スワンナプーム空港到着<br /><br />【2日目】<br />チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット<br />ワット パクナム<br />マッサージ<br /><br />【3日目】<br />メークロン市場<br />タラート ロットファイ ラチャダー <br /><br />【4日目】<br />08:00 スワンナプーム空港発<br />15:50 成田空港到着<br /><br />

【バンコク】2度目のバンコクはショッピングとちょこっと観光・お気軽一人旅 vol.2

2019/02/08 - 2019/02/11

旅行記グループ バンコク

ねこちゃん

ねこちゃんさん

2019年のGWは10連休。

タイは3回目。1回目はプーケット、2回目はバンコク。

*スケジュール*

【4日目】
08:00 スワンナプーム空港発
15:50 成田空港到着

3日目

今日はメークロン市場の半日ツアーに参加します。
    個人で行くことも考えましたが、半日で回れるのが魅力だったのでツアーにしました。

8:30 プレジデントタワー入口集合

参加者は12名だったかな。そのうち女性は私含めて2名だけでした。

フルーツ

マンゴー買ってホテルで食べても良さそう!
    明日帰国でなければ朝食用に購入したのにな。

• 魚

ココナッツ

• 野菜

野菜

こちらは綺麗にトレーに入ってる。

写真は撮ってないのですが、私はこの市場でサフランを購入しました。

線路の両端びっしりと広がっています。

人混みと線路の上なので歩きづらいです。

メークロン駅まで来ました。

早めのランチ

パッタイをオーダー
    美味しかったです。
    ただ暑さのせいでいつもより食欲がないため、全部は食べきれませんでした。

マンゴースムージー

こちらは味が薄くてイマイチ

お腹も満たされたので、あとは電車が来るのを待つばかり。

早めに撮影スポットを探しました
    みんなカメラ片手にスタンバイ

ついに
    キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!!!

電車はゆっくりと近づきます。

こんな光景なかなか見れないからドキドキ

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

ホントにスレスレを通るんですね。
    想像以上にすごい!

台湾の十分より迫力ある。

乗ったよーヽ(*´∀`)ノ

ツアーだとこんな写真撮ってもらえるから嬉しい♪

さあ、これに乗ります!

電車が去ると、今度は折りたたんだテントを開いてまたお店を再開始めます。
    そんな様子が面白かったので車内から動画で撮りました。

動画アップ出来たらいいんだけど。。。

途中駅で降りました。

ココ駅?みないな場所です( ̄∀ ̄)

この後はまた車でバンコクまで戻りました。

チットロムでまで戻ってきました。

相変わらず車でいっぱいです。

お土産を購入

会社のお土産と自宅用に歯磨き粉を購入。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

せっかくチットロムにいるからピンクのカオマンガイで食べようと思い
    暑い中歩いてお店に向かったのですが

ピ:「ランチ終了。この後は5時からね」

私:Σ( ̄ロ ̄lll)

5時には来れないし、諦めよう。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

一旦ホテルに戻り、荷物をもって今日泊まるホテルへ移動します。

スクンビットで乗り換え

スクンビット駅

今日泊まるホテルは「FXホテルメトロリンク」

バンコク3日間、宿泊先は全部違うところでした。
    明日は朝早く空港に行かなければならないので、ARL駅沿いのホテルに移動。
    マッカサン駅から近くて便利。

FXホテルメトロリンクマッカサン ホテル

お部屋。

ベットは広くて良かったです。
    バスタブはなくシャワーのみ。
    最終日で明日は朝5時頃出てしまうので寝るだけなら問題なし。

FXホテルメトロリンクマッカサン ホテル

バンコクでは渋滞を考えると、タクシーを使うのをためらってしまう。

といってもBTSもMRTも混んでる。
    東京の朝のラッシュを経験してるから平気だけど、慣れていない他の外国人はキャーキャー車内で騒いでる人もいました。

夕方になり、MRTに乗り「Thailand Cultural Centre 」へ。

目的はラチャダー鉄道市場

近くにあるエスプラネード。ここでもショッピング。

エスプラネード ショッピングセンター

スプラネードの入口で売っているジュース。

カラフルで可愛い♪
    パッションフルーツを購入。

ラチャダー鉄道市場内

飲食、バー、洋服、雑貨などのお店が沢山あり賑わっています。

飲食エリアは特に混雑していました。

座って食べれるお店も多かったです。

ザ ワン ラチャダー 市場

ケーキもありました。

お寿司

この暑い中で売られているお寿司( ̄ー ̄)

ザ ワン ラチャダー 市場

いろんなものがあります。

私はフライドライスを食べました。

スイカのジュース。

氷とスイカをミキサーにかけて作ってくれました。
    これは味より見た目重視かな。

バーもありました。

ステッカーシールのお店
    「BKK」シールを購入。
    スーツケースに貼ります(*゚▽゚*)

この他には洋服などを購入しました。

そしてこの旅行最後のインスタ映えスポットは
    エスプラネード駐車場から見るラチャダー鉄道市場です。

写真ではよく見ていましたが、実際に見ると「うわ♪」と声を出してしまうくらい綺麗でした!

4日目

始発のARLに乗りスワンナプーム空港へ

08:00 スワンナプーム空港発
    15:50 成田空港到着
    定刻通りに到着しましたが、荷物がなかなか出てこなかったため結構時間がかかってしまいました。

急遽計画したバンコク旅行。
    気分転換にもなり無理してでもバンコクに来てよかった☆
    次の旅行はGWまでお預け。

ここからは今回買ったお土産の一部を載せていきます。

こちらはチャトゥチャックウィークエンドッマーケットで購入したワンピ

左が200B

右の青い刺繍のワンピは1050Bだったかな。
    別々のお店で購入。青のワンピのお店はすべて可愛かったです。
    ホントはピンクのロングワンピが気に入ったのですが、私の身長だと丈が長すぎて泣く泣く諦めました。
    またこのお店で買い物したいな。

チャトゥチャックウィークエンドッマーケットのアロマのお店

ルームフレグランスとマッサージオイル

全部レモングラスの香り☆

右上のポーチもチャトゥチャックウィークエンドッマーケットで購入
    3個で200B

それ以外は「NaRaYa」で。
    みんな大量に買っていましたよ。
    JCBカード払いだと5%OFFでした。

ミラー付きのメイクポーチ大(100B)・小(90B)
    眼鏡ケース(80B)

こちらはビッグCで購入したデンティスの歯磨き粉3本入りセット(685B)と

プロンポン駅近くのブレズ薬局ソイ39店で購入したシミ取りクリームです。
    日本人の方がいたので使い方の説明をしてくれました。
    ・レチンAクリーム 0.05% 10g (155B)
    ・デラニン・クリーム 4% 5g (180B)
    ・ヒルドイドクリーム  20g (130B)

Watsonsで購入した歯磨き粉(199B)

お土産の一部公開でした。

2019年最初の旅行
    *おわり*

• ひなちゃんさん 2019/03/01 11:47:20
    ピンクのカオマンガイ
    3回目のバンコクでは
    ピンクのカオマンガイに行ってね
    伊勢丹の前の屋台でもカオマンガイ売ってました
    10B だったかな

ねこちゃん

ねこちゃんさん からの返信 2019/03/02 10:10:16
    Re: ピンクのカオマンガイ
    こんにちは。
    次はちゃんと時間調べてピンクのカオマンガイ食べようと思います( ´ ▽ ` )

屋台もいいですね!10Bは安い☆
    タイは何度でも行きたくなりますね。

ねこちゃんさんのトラベラーページ