ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もブラブラ・・・って言いたいところですが、途中でなんか調子悪くなったみたいです。

思い立ってロンドン旅行 ~4日目~

2018/05/16 - 2018/05/21

旅行記グループ London

Dora

Doraさん

今日は朝もはよからカフェに来ました。

お花が溢れていて女子の皆さんが好きそうな感じです。

紙コップ並べてるだけでお洒落です。

お席はこんな感じです。
    まだ朝早かったのであまり人がいらっしゃらず撮影チャンスです。

ホテルで朝ごはんを済ませてきたので、紅茶とケーキを頼みました。

レモンメレンゲタルトでしたっけ?

サッパリして美味しかったです。
    他にも美味しそうなケーキが沢山ありました。

ケーキだけでなくサンドイッチ的なものも。
    あぁ、ホテルで食べて来なければよかったかな?
    またの機会に。

あまりの素敵なビジュアルにSHOPのスタッフさんに撮影許可をいただきました。

あぁ・・・(ため息)

思わずお持ち帰りをお願いしたのは言うまでもありません。
    お兄さんが箱に詰めてくださってる所を記念に。

ディスプレイもいちいち可愛いです。

• V&amp;A博物館にやって来ました。<br /><br />こちらも素晴らしいです。<br />ウォレスでも思ったけど、地震とか大丈夫なのかしら?と気になってしまう僕の悪い癖。<br /><br />調べたら日本と違ってそんなに地震は起きないようですね。<br />全く無いわけでもなさそうですが・・・<br />

V&A博物館にやって来ました。

こちらも素晴らしいです。

調べたら日本と違ってそんなに地震は起きないようですね。
    全く無いわけでもなさそうですが・・・

ここを制覇するには何日も通わないとダメですね。
    またロンドンに来なくては。

お持ち帰りのケーキを持って、一旦ホテルに戻ってお着替えしてアフタヌーンティーへ向かいます。

The Goring でアフタヌーンティーです。
    朝にもケーキ食べましたが、それはそれこれはこれです。

どれにしようか迷います。
    まぁ無くなれば追加でお願いできますが。

なんとも優雅な時間です。

こちらも友人がおすすめのスコーンが美味しかったです。
    でも、やっぱりアフタヌーンティーってフードファイトですね。
    お持ち帰りは友人にお任せしました。

こちらの中庭が綺麗でした。

この後、Harrodsやら色々行く予定でしたがちょっと調子が悪くなりホテルに戻りました。

次の日には帰るのに時間が勿体無いとは思いましたが・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る