グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も最初はグアムでスタートです。<br /><br />「グアムで買い物したい」という母の要請で検索。<br />初夢フェアはあまり安さを感じないし、もうLCCのツアーは嫌だし・・・ということで今回はJTBのUA指定/ロイヤルオーキッド4泊5日/49,800円のツアーを予約。<br /><br />その後、近畿日本ツーリストで同じくUA指定/グランドプラザ4泊5日が48,700円だったのでJTBをキャンセルし近畿日本ツーリストのプランを予約しました。<br /><br />たった1,100円安くなっただけでなぜこんな面倒なことをしたのか。<br /><br />それは近ツリだと復路の空港送迎がついていたからなんです。<br />ホテルもロイヤルオーキッドよりもTギャラリア徒歩圏内のグランドプラザの方が便利。<br />空港までのタクシー代20ドルが浮いて、さらにホテルも便利な場所になるなら1,100円以上安くなったのも同然。<br /><br />ただし一つだけ欠点が。<br />こちらのツアー、空港に行かないと航空会社の予約番号がもらえないんです。<br />つまりUAなのに事前座席指定やオンラインチェックインが出来ない。<br /><br />ここだけがちょっと不便だったかなー。<br />

【グアム】1日目&2日目 2019年最初の旅は毎年恒例のグアムへ!

2019/01/23 - 2019/01/24

旅行記グループ 2019 グアム4泊5日

2019年も最初はグアムでスタートです。

「グアムで買い物したい」という母の要請で検索。

それは近ツリだと復路の空港送迎がついていたからなんです。

ただし一つだけ欠点が。

ここだけがちょっと不便だったかなー。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

仕事帰りに成田に直行。
    いつものUA874便でグアムへ直行!

久しぶりにUAの普通食、パスタ。
    一時はとんでもなくショボかったけど、ちゃんと機内食っぽいものが出てきました。

スマホやタブレットが普及した今、短距離路線にモニターはなくなりました。
    今回はAmazon Primeの動画を見てあっという間のグアムです。

入国審査は私がGWに米国入国を予定しているのでESTAを登録。
    母のみ用紙を準備して今回は係員に聞かずそのままAPCへ直行。
    相変わらずAPCは8台中稼働しているのは5台。
    それでも15分くらいで終了しました。

到着ロビーで現地係員と合流してホテルへ。
    なんと、私たち母娘と男性お一人様のみ。
    少なすぎ!

10年ぶりのグランドプラザ。
    かつては格安プランだとよくここに当たっていました。
    リノベーション後は初めて。
    全体的に綺麗になっているけど、エアコンは古いまま。
    広さもそこそこあるし快適でした。

グランド プラザ ホテル ホテル

割切り格安旅行なら十分 by KRNさん

翌朝は良いお天気。
    グアムらしい陽射しと暑さです。
    でも風が心地良い。

ホテル1階のABCでのウェルカムドリンクはホットコーヒー。
    コーヒー片手にザ・プラザまでお散歩。

• 寒い日本を抜け出して一番嬉しいのはこの青空!<br />

寒い日本を抜け出して一番嬉しいのはこの青空!

• クラックドエッグは相変わらず人気。<br />朝食のお値段じゃないんだよなー。

地図を見る

クラックドエッグは相変わらず人気。
    朝食のお値段じゃないんだよなー。

タモンベイセンター ショッピングセンター

クリスマスイルミネーションがまだ残ってました。
    このビーチサンダルは、なに?

ザ・プラザに到着。
    ここにあるHISのラウンジでレアレアトロリーのチケットを受け取ります。
    バスチケットがついていないツアーだったけれども初夢フェアのお陰で3日券がたったの9ドルで手に入りました!

ザ プラザ ショッピングセンター

レアレアトロリーで到着したのはマイクロネシアモール。
    今まではインフォメーションで受け取っていたmacy'sのセービングパス、今回はこんな感じで棚に並べられていました。
    英語、日本語、韓国語、ロシア語完備です。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

macy'sは外せない! by KRNさん
  • ブランチはDenny&#x27;sへ。<br />

ブランチはDenny'sへ。

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

日本とは違うデニーズでアメリカ気分! by KRNさん

母はフレンチトーストのセットを注文。
    アメリカンな朝食です。

私はトルティーヤのバーガー。
    こちらもテックスメックスなお味です。

食後はひたすらROSSで掘り出し物探し。
    残念ながらちょっと品数が少ないかも?

GPOに移動してまたもやROSSへ。
    こちらの方が品物があふれています。

ロス ドレス フォー レス (グアム プレミア アウトレット店) 専門店

平日だからか思ったほど混んでいません。

夕食は初めてのレストラン、デルモニコへ。
    パシフィックプレイスから徒歩で到着。

デルモニコ キッチン&バー アメリカ料理

予約してなかったけどすぐに入る事が出来ました。

母と2人だと量はそれほど頼めないのでドリンク、サラダ、メインのみ注文。

クラシックウェッジサラダにチキンをプラス。
    レタスシャキシャキっ!

一番小さいのがニューヨークステーキの10OZなのでこちらを注文。
    味付けはクラシックペッパーにしました。

焼き加減はミディアムレア。
    美味しいけど、何だろう?ワイルドすぎ?

サラダもパンもつかないからローンスターやトニーローマみたいなお得感は無し。
    リピートはしないかな~。

帰りはタガタパークからの最終バスに間に合いました!