グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も最初はグアムでスタートです。<br /><br />「グアムで買い物したい」という母の要請で検索。<br />初夢フェアはあまり安さを感じないし、もうLCCのツアーは嫌だし・・・ということで今回はJTBのUA指定/ロイヤルオーキッド4泊5日/49,800円のツアーを予約。<br /><br />その後、近畿日本ツーリストで同じくUA指定/グランドプラザ4泊5日が48,700円だったのでJTBをキャンセルし近畿日本ツーリストのプランを予約しました。<br /><br />たった1,100円安くなっただけでなぜこんな面倒なことをしたのか。<br /><br />それは近ツリだと復路の空港送迎がついていたからなんです。<br />ホテルもロイヤルオーキッドよりもTギャラリア徒歩圏内のグランドプラザの方が便利。<br />空港までのタクシー代20ドルが浮いて、さらにホテルも便利な場所になるなら1,100円以上安くなったのも同然。<br /><br />ただし一つだけ欠点が。<br />こちらのツアー、空港に行かないと航空会社の予約番号がもらえないんです。<br />つまりUAなのに事前座席指定やオンラインチェックインが出来ない。<br /><br />ここだけがちょっと不便だったかなー。<br />

【グアム】1日目&2日目 2019年最初の旅は毎年恒例のグアムへ!

2019/01/23 - 2019/01/24

旅行記グループ 2019 グアム4泊5日

KRNさん

2019年も最初はグアムでスタートです。

「グアムで買い物したい」という母の要請で検索。

それは近ツリだと復路の空港送迎がついていたからなんです。

ただし一つだけ欠点が。

ここだけがちょっと不便だったかなー。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

仕事帰りに成田に直行。
    いつものUA874便でグアムへ直行!

久しぶりにUAの普通食、パスタ。
    一時はとんでもなくショボかったけど、ちゃんと機内食っぽいものが出てきました。

スマホやタブレットが普及した今、短距離路線にモニターはなくなりました。
    今回はAmazonのPrime Videoの動画を見てあっという間のグアムです。

入国審査は私がGWに米国入国を予定しているのでESTAを登録。
    母のみ用紙を準備して今回は係員に聞かずそのままAPCへ直行。
    相変わらずAPCは8台中稼働しているのは5台。
    それでも15分くらいで終了しました。

到着ロビーで現地係員と合流してホテルへ。
    なんと、私たち母娘と男性お一人様のみ。
    少なすぎ!

10年ぶりのグランドプラザ。
    かつては格安プランだとよくここに当たっていました。
    リノベーション後は初めて。
    全体的に綺麗になっているけど、エアコンは古いまま。
    広さもそこそこあるし快適でした。

グランド プラザ ホテル ホテル

翌朝は良いお天気。
    グアムらしい陽射しと暑さです。
    でも風が心地良い。

ホテル1階のABCでのウェルカムドリンクはホットコーヒー。
    コーヒー片手にザ・プラザまでお散歩。

• 寒い日本を抜け出して一番嬉しいのはこの青空!<br />

寒い日本を抜け出して一番嬉しいのはこの青空!

• クラックドエッグは相変わらず人気。<br />朝食のお値段じゃないんだよなー。

地図を見る

クラックドエッグは相変わらず人気。
    朝食のお値段じゃないんだよなー。

タモンベイセンター ショッピングセンター

クリスマスイルミネーションがまだ残ってました。
    このビーチサンダルは、なに?

ザ・プラザに到着。
    ここにあるHISのラウンジでレアレアトロリーのチケットを受け取ります。
    バスチケットがついていないツアーだったけれども初夢フェアのお陰で3日券がたったの9ドルで手に入りました!

ザ プラザ ショッピングセンター

レアレアトロリーで到着したのはマイクロネシアモール。
    今まではインフォメーションで受け取っていたmacy'sのセービングパス、今回はこんな感じで棚に並べられていました。
    英語、日本語、韓国語、ロシア語完備です。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

• ブランチはDenny&#39;sへ。<br />

ブランチはDenny'sへ。

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

母はフレンチトーストのセットを注文。
    アメリカンな朝食です。

私はトルティーヤのバーガー。
    こちらもテックスメックスなお味です。

食後はひたすらROSSで掘り出し物探し。
    残念ながらちょっと品数が少ないかも?

GPOに移動してまたもやROSSへ。
    こちらの方が品物が溢れています。

ロス ドレス フォー レス 専門店

平日だからか思ったほど混んでいません。

夕食は初めてのレストラン、デルモニコへ。
    パシフィックプレイスから徒歩で到着。

デルモニコ キッチン&バー アメリカ料理

予約してなかったけどすぐに入る事が出来ました。

母と2人だと量はそれほど頼めないのでドリンク、サラダ、メインのみ注文。

クラシックウェッジサラダにチキンをプラス。
    レタスシャキシャキっ!

一番小さいのがニューヨークステーキの10OZなのでこちらを注文。
    味付けはクラシックペッパーにしました。

焼き加減はミディアムレア。
    美味しいけど、何だろう?ワイルドすぎ?

サラダもパンもつかないからローンスターやトニーローマみたいなお得感は無し。
    リピートはしないかな~。

帰りはタガタパークからの最終バスに間に合いました!

• きぺこさん 2019/10/13 17:02:51
    グアム滞在の参考にさせて頂きます。
    こんにちは。
    年明けは台湾ですが、来月グアムに行くため(義務教育前の駆け込みです…)
    こちらの滞在記も拝見させていただきました。

ROSSが気になっていたので、GPO店舗の情報が参考になりました!
    グアムも初めてなのですが、バスを駆使して楽しんできたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

KRN

KRNさん からの返信 2019/10/13 18:50:39
    Re: グアム滞在の参考にさせて頂きます。
    沢山のご投票&フォローもありがとうございます。

グアムにも行かれるんですね!
    学校に行かれるようになってもグアムならきっと週末でサクっと行けますよ!
    今回は下見のつもりで楽しんできてくださいな。
    ROSSはMMの方が新しいし広くて見やすいんですが、品揃えはGPOの方が多いように感じます。
    ついつい両方じっくり見ちゃう(しかも毎日)母娘です。
    そろそろまた恒例の母とのグアムの時期が近づいてきたけど、安く行けるのはあるかな~と悩み中。

きぺこ

きぺこさん からの返信 2019/10/13 18:57:40
    Re: グアム滞在の参考にさせて頂きます。
    ご返信ありがとうございます!
    学校に行かれるようになってもグアムならきっと週末でサクっと>>
    本当にそうやっていきたいです!(まだ行ってませんが台湾も!)

安く行けるプランがあるといいですね!
    クルーズもアラスカ等気になりつつ(妄想だけで)行けていないので、
    これからも参考にさせていただきます!(^^♪

• ムロろ~んさん 2019/06/19 22:54:45
    ホテル選びもグアム旅行のポイント
    こんばんは、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

私は席にはとってもこだわるので、ツアーのようなのってダメだなぁって思いました(;^ω^)。
    空港へ行かないと分からないって苦手で( ̄▽ ̄;)。
    でも、値段がお買い得なのは嬉しい限りですよね(^_-)-☆。

タモンエリアに泊まるのが便利と聞いたことがあります。
    デニーズへ行くのも憧れです。
    歩いて行ける距離なら、こういう宿もアリと思いますよ。

グアムも候補と考えつつ、オフシーズンだと機材が小さいのしか飛ばないので、ちょっとなぁって思ってしまうんです(^_^;)。
    かといって、ベストシーズンだとグアムってお高いのに驚いて。
    また今度ってなってしまっているのが現状です( ̄▽ ̄;)。

ムロろ~ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2019/06/20 10:02:56
    Re: ホテル選びもグアム旅行のポイント
    今回のツアーは「ないわー」でした。
    だから安いんですけど・・・
    今時事前座席指定は当たり前なのに!

グアムはベストシーズンだと恐ろしいお値段ですね。
    リゾート地はホント高い。

お得なチケットが見つかったらグアムにぜひぜひ!
  • fuzzさん 2019/05/26 15:56:28
    グランドプラザで正解ですよ!
    KRNさん、こんにちは~

最初はロイヤルオーキッドだったんですね。
    あそこのホテルもヴェローナ位やばいかもしれませんよ。
    客室は分かりませんが、ロビー全体カビ臭いです。
    病気になるんじゃないかと心配する程に臭いです。
    私もヴェローナとグランドプラザと悩んだのです。
    同じ金額だったので。
    でも、いつもグランドプラザだし、1室3名なのに毎回コップが2個しかないし。
    今回はKマートに歩いて行けるからヴェローナに浮気してみたんですが・・・

fuzz(*^_^*)

KRN

KRNさん からの返信 2019/05/26 18:37:38
    Re: グランドプラザで正解ですよ!
    そうなんですよー。
    ロイヤルオーキッドは2回利用して私の中での「できれば避けたい」ホテルランキングの堂々一位に輝いてるんです。
    理由はもちろんカビ臭さ・・・
    ロビーも廊下も部屋もクサイっす。

3人利用だとグランドプラザは狭いですね~
    でも安ホホテルの中では場所は抜群だと思います。

KRNさんのトラベラーページ