ゴールの尾道へ向かってしまなみ海道生口島から因島へ渡り滝山展望台へ登りました。<br />向島から渡船にて尾道へ帰りました。<br /><br />生口島から因島へ渡り白滝山展望台へ向島から渡船で尾道へ<br />https://youtu.be/ZpBhfKDGUEk<br /><br />生口島から因島へ渡る生口橋のドライブレコーダー記録<br />https://youtu.be/qyrRAhhBico<br />

瀬戸内島巡り紀行 しまなみ海道 因島・向島から尾道へ原付バイクツーリング

2019/01/16 - 2019/01/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

向島から渡船にて尾道へ帰りました。

生口島から因島へ渡り白滝山展望台へ向島から渡船で尾道へ

生口島から因島へ渡る生口橋のドライブレコーダー記録

バイク

生口橋が近づいてきました。

生口橋へのバイク進入路

奇麗な橋です。

因島へ渡り振り返りました。

標高227メートルの白滝山へ登りました。

因島村上水軍6代当主村上吉充が観音堂を建立しました。

張り出した部分は休憩所になっています。

最高の展望台です。

文政10年柏原伝六とその弟子達によって造られた700体の石仏がところせましと並んでいます。

天気も良いので最高です。

因島大橋です。

絵葉書にもなっている角度です。

因島大橋を渡ります。

スタイリッシュな橋ですが走行しての景観はちょっと・・・

渡船で尾道へ戻ります。

尾道での宿は山の上の展望台です。(左)
    歩いて登ってきた人がいましたが、車・バイクでないと大変です。
    明日鞆の浦へ行ってからバイクを返却するつもりでしたのでこの宿を選択しました。

夜景が部屋から一望できるのは最高です。