しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道のバイクツーリング最終日は今治から尾道へ戻ります。<br />今治から大島・伯方島・大三島・生口島へ渡りました。<br />生口島からはフェリーで岩城島へ渡りました。<br />これでゆめしま海道は走破したことになります。<br /><br />しまなみ海道 来島海峡大橋 ドライブレコーダー記録<br />https://youtu.be/DR0NdH_d_t4<br /><br />大島から伯方島へ伯方・大島大橋へ ドライブレコーダー記録<br />https://youtu.be/nPwexEPOvUk<br /><br />伯方島から大三島へ渡る大三島大橋のドライブレコーダー記録<br />https://youtu.be/dyFGTX0LRtU<br /><br />しまなみ海道、今治から生口島そしてフェリーにて岩城島へ渡りました。<br />https://youtu.be/b5ikCzTQonk

瀬戸内島巡り紀行 しまなみ海道 今治から生口島まで、岩城島往復 原付バイクツーリング

2019/01/16 - 2019/01/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今治から大島・伯方島・大三島・生口島へ渡りました。
生口島からはフェリーで岩城島へ渡りました。
これでゆめしま海道は走破したことになります。

しまなみ海道 来島海峡大橋 ドライブレコーダー記録

大島から伯方島へ伯方・大島大橋へ ドライブレコーダー記録

伯方島から大三島へ渡る大三島大橋のドライブレコーダー記録

バイク

07:30 今治の宿を出発。
    今日は尾道まで戻ります。

来島海峡大橋を渡ります。

昨日訪れました馬島を通過

08:10 大島へ到着です。

08:40 カレイ山展望公園へ登ります。
    カレイ山展望公園からは伯方・大島大橋と伯方島が良く見えます。

伯方・大島大橋

09:30 伯方・大島大橋を渡り伯方島へ

09:40 宝殿山 駐車場には立派な小屋がりました。

小屋はイノシシ除け?の格子の中です。

ふみ跡を頼りの登りましたが結構きつい

人がほとんど通ていないようです。

頂上らしきところに石仏が並んでいますが展望はありません。
    小屋の反対側の山が展望台かもしれませんが、今日の予定ではちょっと無理みたいですので諦めます。

伯方島から大三島橋を渡ります。

多々羅大橋へ向かいます。

多々羅大橋を渡って生口島へ

生口島洲江港からフェリーに乗ってゆめしま海道の離れ小島岩城島へ向かいます。

岩城島は現在はまだ橋で生名島とは結ばれていませんがゆめしま海道として橋がかけられる予定です。

11:40 岩城島へ到着しました。

積善山展望台へ

駐車場からちょっと歩きますが立派なな展望台です。
    12:00着

生口橋と因島

フェリーで生口島へ戻ります。
    ちゃんと調べればよかったのですが、瀬戸内海のフェリーは結構昼休みがしっかりとってあって大体12時ぐらいから1時ぐらいの船は運休します。

13:20 生口島へ戻りました。

しまなみ海道(周辺の島々)の人気ホテルランキング