花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってる大好きな台湾。<br />今年はどこに、行こうかな…。<br />そうだ!花蓮にしよう!<br />地震復興の応援に行こう!<br />そして、これが記念すべき10回目の台湾旅行です。<br /><br /> 1日目 セントレア→桃園空港→花蓮<br /> 2日目  花蓮市内(松園別館、鉄道博物館など)<br /> 3日目 石梯坪遊憩風景区&鯉魚潭<br />☆4日目 花蓮→台北→桃園空港→セントレア<br />

31応援旅。加油!花蓮☆4日目最終日

2018/05/04 - 2018/05/07

旅行記グループ 31 2018年花蓮4日間

ぽんようさん

毎年行ってる大好きな台湾。
今年はどこに、行こうかな…。
そうだ!花蓮にしよう!
地震復興の応援に行こう!
そして、これが記念すべき10回目の台湾旅行です。

1日目 セントレア→桃園空港→花蓮
 2日目  花蓮市内(松園別館、鉄道博物館など)
 3日目 石梯坪遊憩風景区&鯉魚潭
☆4日目 花蓮→台北→桃園空港→セントレア

今日は最終日です。
    朝の散歩で運動公園に来ました。

【花崗山総合田径場 】

地元の人がウォーキングをしています。

後から調べたら、地震で倒壊した ホテルの近くでした。

朝ご飯を買いに行きます。
    大好きな 台湾風おにぎりを売っている店を探して、やってきました。
    やっぱりこれは美味しい!

【自由街無名早餐店】
    豆漿+飯糰2個 75元

朝食後、予約した普悠瑪号で花蓮駅から台北駅へ移動します。

台北駅のコインロッカーに荷物を 預けて、駅前の新光三越でお土産を買いに行きます。
    いつもの糖村のヌガーを買います。

帰りも台北駅から空港までは バスで行きます。
    台北駅の地下から新しいバスターミナルへの行き方を 通りすがりの人に聞いたところ 、
    MRTがあるのにどうしてバスで行くの?
    と聞かれ、本当はMRTの駅は台鉄の台北駅から少し離れているので バスに乗りたかったけど、答えるのが面倒だったのでバスの方が安いからと答えたら、そんなにお金ない?のと聞き返されました(笑)
    その後、その人がまた、通りすがりの人に新しいバスターミナルの場所を聞いてくれました。でも、話がそれて別の話もになっているようで、なんだか面白かったです。

新しいバスターミナルから、空港へ向かいましたが、途中の高速道路で渋滞があり、少し焦りましたが、なんとか空港に到着しました。

台北桃園空港内で最後の食事です。
    魯肉飯のセット185元

花蓮の一人旅、満喫できました。

七星潭や太魯閣国家公園には行ってないので、また来たいと思います!
    台湾謝謝!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る