神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼ご飯後、北野異人館街とハーバーランドを巡りました。<br /><br />3館共通券<br />オーストリアの家<br />デンマーク館<br />香りの家オランダ館<br /><br />8館共通券<br />うろこの家とうろこ美術館	<br />山手八番館	<br />北野外国人倶楽部<br />坂の上の異人館			<br />英国館<br />洋館長屋(仏蘭西館)		<br />ベンの家<br /><br />ハーバーランド<br />デンマークチーズケーキ

共通券で巡る北野異人館街 半日旅行

2017/09/10 - 2017/09/10

旅行記グループ 国内 2017

yun8510さん

お昼ご飯後、北野異人館街とハーバーランドを巡りました。

3館共通券
オーストリアの家
デンマーク館
香りの家オランダ館

8館共通券
うろこの家とうろこ美術館
山手八番館
北野外国人倶楽部
坂の上の異人館
英国館
洋館長屋(仏蘭西館)
ベンの家

ハーバーランド
デンマークチーズケーキ

三ノ宮駅近くでランチ
    そのあと北野異人館街へ。

途中で3館共通券を購入しました。

まずは、購入した3館共通券で入れる、オーストリア、オランダ、デンマークの施設

香りの家オランダ館

オーストリア館

オーストリアといっても、モーツァルトの家という印象です。

デンマーク館
    バイキングがメインです。

山手八番館
    ここで8館共通券を購入

山手八番館はサターンの椅子が有名

うろこの家

触ると幸せになるという伝え

上からはお庭のKOBEの文字が見えました。

共通券の特定に、ドレスを着て写真を撮ることができました。
    服の上から着ることのできるドレスでした。

坂の上の異人館

英国館

シャーロックホームズをあまり知らないのですが、楽しかったです。

仏蘭西館

ベンの家

ベンの家の前にあるバス停
    バスで港へ

この神戸らしい景色が好きです

大好きな観音屋のデンマークチーズケーキでいっぷく。

観覧車

昼から夕方の半日未満でしたが、楽しめました。