ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ泊まるところにいこうかと ソウル駅に。<br /><br />だいぶ 雰囲気変わりましたね。

ソウルロ7017で一人ロマンチックに

2019/02/02 - 2019/02/03

旅行記グループ 韓国2019

はたぼー

はたぼーさん

この旅行記のスケジュール

そろそろ泊まるところにいこうかと ソウル駅に。

だいぶ 雰囲気変わりましたね。

地下鉄ソウル駅から地上に出ると

日本統治時代の1925年に造られ、2004年までソウル駅として使われた国の史跡第284号の建物

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

夜はライトアップされている by はたぼーさん

向かい側のビルです。

日中は文化施設として公開されているようです。

ライトアップされた姿しか 見ていません。

ロッテマートで 土産物チェックをしたあと、宿に向かいます。

紫のライトが見えます。なんだろう。

今日の宿が見える。

ここは、高架道路を改修したもので、ソウルロ7017と呼ばれています。

南大門市場方向まで つながっています。

寒いです。

ここでは、カップルが記念撮影してました。

すごく寒いです。

この建物の上は、展望台と 日中は、展望室となっています。

それでは、展望台にあがってみます。

こんな風に見えます。

こんな風に

こんな風に

見えますが

寒くなったので 宿に行きます。

最近、ソウルに来た時は、ホテルには 泊まらず
    ずっと サウナに泊まっています。

シロアムサウナ 温泉

いびき部屋が独立 by はたぼーさん

一泊17000W
    朝までの料金です。

低温サウナ、男女別 いろいろあるので よく利用しています。今回は、
    21時頃 入店
    お金を払うと、着衣を渡されます。
    左は男性、右は女性
    入ると いきなり裸の王国になります。

手順としては
    靴を 靴箱に入れ、鍵を受付で 渡すと ロッカーのカギが渡されます。

ロッカーに荷物を入れて、裸になり、そのまま地下一階のサウナで汗を流して、
    地下一階に備え付けのタオルで体を拭き、ロッカーへ戻り
    着衣後、2階から5階まで 好きな場所でくつろぐ こんな感じです。

ちなみに 2階は、レストラン
    3階は、ゲームセンターや 図書コーナー 軽食コーナーもあります。
    フルーツスムージー(ブルーベリー)は 4500W。量が多めでした。
    4階は、サウナ
    5階は、仮眠室

韓国の人は、寝姿気にしないのか、女の子でも 大広間で 寝ています。

口開けて・・・

う~ん。 (色っぽくないな)

朝になり ごはんを 2階で食べます。
    7時だが まだ 誰もいないので、ドラマを見ながら ゆっくり食べます。

酔い覚ましのタラのスープ というメニュー 8000W
    いつも頼んでいるのですが、値上げしたようです。

干しタラの 戻したのが入っている料理です。

夜中いっぱい 雨音がすごく聞こえていました。
    雨の一日らしいです。

ごはんの後は、サウナで ひげそって、身支度を整えます。

外に出たとき、雨でした。白人のお姉さんは、フード被って走って出ていきました。

傘を準備していたら、

中国人観光客団体 40人が来ました。大型バス1台分

韓国式サウナ、汗蒸幕(ハンジュンマク)体験なのか・・

出てよかったか。

韓国2019