ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルチロイプクで、両替したあと、鍾路にある劇場へ向かうんだけど、まだ開催時間まで しばらくあることから、てくてく歩いていくことにした。

ウルチロイプクから鍾路へ、てくてく歩く。

2019/02/02 - 2019/02/02

旅行記グループ 韓国2019

はたぼー

はたぼーさん

明洞の両替所、セブンイレブンからすぐのところに 明洞観光情報センターができていた。

前回来た時にはなかったものだ。

明洞観光情報センター 散歩・街歩き

i 案内所のマークがでかい。

入って、「ここは、韓国観光公社でやっているの?」と 聞いたら、ソウル市でやっている。と 回答。

ソウル観光苦情処理センターも 併せてやっているので なにかあったら、電話してください。とのこと。
    なにも ないように 祈ります。

ポストカードを 三枚もらいました。

北倉洞

• 明洞

明洞

梨泰院

のポストカード。

ありがたくいただきます。

郵便箱

切手、売っていたのかな?

センターから 清渓川の方に向かって 歩く。

二号線入り口

なんだろ?

Mirae Asset Center 1ビル

清渓川

• 壁画

壁画

青春街

鍾路 青春通り

屋台はお休みのようです。

日本語看板が多いです。

日本食レストラン かつや

メイソウ と カタカナで書いていますが
    MINI SO と 書いてます。

メイソウ(名創優品)。ダイソーのパクリと言われたやつですね。

んー

飲食街を歩きます。

飲食街

旧正月の休み期間だから、人は、まばら。

お肉の店でしょう。

鍾路の 名物 ビル。

ここで、地図を眺めていたら、韓国人が、「たいじょうぷ いける~?」と 心配してくれました。

ありがとね。

タブコル公園に着きました。

タプコル公園 広場・公園

では 中に入りましょうか?

つづく

韓国2019