ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山で カンジャンケジヤンを食べてから、また 食べたい気持ちが 日に日に増して、<br /><br />次回の旅のメインは、カンジャンケジャン と決め<br />2日間の日程で 飛んできたソウル。<br /><br />前回は、両替している間に食べれなかった苦い経験から、金浦でレートが悪くても、両替して一直線で 店に来ました。<br /><br />食べ放題の店。どのくらい食べれるんだろう。

カンジャンケジャンを食べました~。

2019/02/02 - 2019/02/02

旅行記グループ 韓国2019

はたぼー

はたぼーさん

この旅行記のスケジュール

次回の旅のメインは、カンジャンケジャン と決め
2日間の日程で 飛んできたソウル。

食べ放題の店。どのくらい食べれるんだろう。

いよいよ 着きました。

弘益ケジャン というお店です。

人が入っていきます。満席ならいやだな。

では 入店です。

怪しげな日本語でも書いています。

テーブルの上のお品書き。
    ◇弘益膳(大);ワタリガニの醤油漬け&ワタリガニの唐辛子味噌漬け&海老の醤油漬けの食べ放題+ワタリガニ鍋
    1人/19,900ウォン

◇弘益膳(中):ワタリガニの醤油漬け&海老の醤油漬けの食べ放題+ワタリガニ鍋 1人/17,900ウォン
    (一人の場合は、スープに変更)

◇弘益膳(小):ワタリガニの醤油漬け&ワタリガニの唐辛子味噌漬けの食べ放題 1人/15,900ウォン
    なので、迷わず、中に。

ビールも頼みました。

カンジャンケジャン 2杯 と 海老3匹
    ごはんと とぴっこ キムチ と 海苔と わかめスープ
    これに キムチチヂミとケランチム が ついてきます。

思ったほど しょっぱくなく

引き出しから、ビニール手袋をひっばり 着用。

いよいよ 食べます。

マシソヨ

茶碗蒸し です。

キムチチジミ

エビを三匹食べ終わったので 追加しました。
    四匹きました。

結構 大きい。
    食べ応えがあるエビでした。

カンジャンケジャン です。
    身が 甘ーい。

蟹みそは 少し苦いか。

おかわりしました。

醤油づけなので、あまりたくさん食べれません。

蟹の甲羅のなかに、ごはんととびっこを入れて食べます。

また 食べに来たい。

あ~ 美味しかった。

機内食なしで、空腹でくればよかったかも。

でも美味しかった。

弘大入口駅に戻り、近くを散歩することに。

LINEフレンズストア (弘大elCUBE店) 専門店

こっちが大学の方か。

あれれ?

ここは、LINEのショップかな。

あっ そうだ。

ぬいぐるみなど 売っています。

いろんなLINEキャラクターが。

おなじみのキャラクター

写真撮影している人 たくさんいました。

韓国2019