ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペインターズを見た後、おなかがすき始めたので<br />近くの広蔵市場へ 行きました。<br /><br />日曜休み(今日は土曜)だし、今は、旧正月前だから 混むかもしれないなと思いながら、まず行ってみました。<br />

広蔵市場へ行っちゃお

2019/02/02 - 2019/02/02

旅行記グループ 韓国2019

はたぼー

はたぼーさん

この旅行記のスケジュール

ペインターズを見た後、おなかがすき始めたので
近くの広蔵市場へ 行きました。

ソウルシネマから 徒歩7分くらいだったかな?

到着です。

広蔵市場 市場

横断歩道を渡り 入場します。

お店は 大体6時くらいで終わりなのか、店じまい中でした。

安いのか わかりません。

パジャマ類を売っています。

こちらでは 飲食屋台の準備です。

牛料理

ここは、すごい人

こちらは 惣菜?

乾物屋
    韓国で 正月といったら イシモチです。

ユッケ通りに来ました。

一皿 15000Wくらいです。

でも すごい人。

大行列です。

安いからなのでしょう。

いったん 外に出ました。

お菓子類が無造作に 販売しています。

名物は、緑豆のピンデトッ

人気No1らしいけど どこで食べれるのか、あまりにも混んでいてわかんない。

天ぷら屋さん

焼いているというより、揚げている感じ

キムチとかかな?

明太子、カンジヤンケジヤン
    エビを漬けたもの

うまそう

どっかでたべようかと思っても、すごい人・人・人

ここは、餃子屋?

混んでる~

巨大なスンデ

おいしそう。でも食べる場所ない。

迷っているうちに

「モニョキムパッ(元祖麻薬キムパッ)」の店

市場内では、人気No2 らしいです。

とりあえず 買いました。

特製からしソースにつけて食べます。

これで 3000W

すぐ横にイートインのスペースがありました。

細いキムパッ

全部食べたら、おなかいっぱい。

魚を焼いているのかな?

結局 さっきのキンパッで おなか一杯になったので

餃子スープだけ 頼んで 休憩です。

餃子の中には、豆腐キムチが入っていました。(赤い方、緑は野菜が入っていました。)

量も多く、5000Wでした。

おなか一杯で、することもなく地下鉄で、移動。
    ソウル駅 に到着です。

あっそうそう、広蔵市場には、名物おじさんがいるのかな?
    顔に白塗りペイントして、マイク握って、歌って歩く物売り。すごい市場内混んでいるのを関係なく、ゆっくり歌いながら歩いていて、客に大顰蹙(ひんしゅく)を買っていました。

地下鉄ソウル駅

韓国2019