2019/02/09 - 2019/02/09
カンボジア日本語ガイドチャイヤさん
- カンボジア日本語ガイドチャイヤさんTOP
今回は友達の紹介でトゥクトゥクで早朝アンコールワットサンライズと3大遺跡であるアンコールトム(南大門、バイヨン、バプーオン、像のテラス)とタプロームとアンコールワットをご案内。
5時にホテルまで迎えに行き、アンコールワット入場券を作成、アンコールワットへの移動。今の時期は6時40分太陽が真っ赤で大きく上がってきます。それからホテルに戻り、朝食。
9時30分に再出発、アンコールトム(5つ門の中で保存状態が一番良い南大門、都の中心に造られた一番大きな仏教寺院、アンコールトムより古く出来たバプーオン寺院、像のテラス)など1時間半ご案内。記念写真の好きな方なので、ゆっくり写真スポットを中心にしてご案内。それから密林に埋もれたままの崩壊の激しいタプローム寺院を40分程ご案内。
12時半ロカールレスランにて昼食
13時半からまだ空いているアンコールワットを2時間程、15時半終了でホテルに戻ってきた。
トェクトェクで移動するって気持ちがいいです。今回は一日だけ市内に近いアンコール遺跡群巡りで丁度いいと思います。1時間移動するとちょっと大変かなって感じますけど
アンコールトムの中心に造られた大乗仏教バイヨン寺院に観音菩薩の顔が付いてる塔が49本もありそれぞれ顔の表情が違います。ここは顔が三つ見えて左の顔が京唄子さんに似ているとよく言われています。
アンコールトム 建造物
ここはおススメです。バプーオン寺院はアンコールトムより古く造られたヒンズー教寺院です。階段が急ですけど、上まで上がると景色が最高です。
バプーオン 史跡・遺跡
アンコールトムとジャヤバルマン7世が造った仏教寺院で、未だに修復はまだ少なくて密林に埋もれたほほの崩壊が激しい状態です。ここは大蛇のような根っこです。
タ プローム 寺院・教会
アンコールワット全体に見えるスポットです。是非ここから写真を撮ってください。
アンコールワット 史跡・遺跡
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる