パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/25ディズニーランドパリ。<br /><br />ANA NH0215便<br />2018/12/23(日)羽田(HND)11:40 発<br />2018/12/23(日)パリ(CDG)16:25 着<br /><br />2018/12/24(月)アウトレット(LA VALLEE VILLAGE)<br />2018/12/25(火)ディズニーランドパリ、凱旋門、シャンゼリゼ通り★<br />2018/12/26(水)ルーブル美術館、モノプリ、エッフェル塔<br />2018/12/27(木)オルセー美術館、フラン・ブルジョア通り、サントノレ通り、マドレーヌ広場<br />2018/12/28(金)アウトレット(LA VALLEE VILLAGE)<br /><br />ANA NH0216便<br />2018/12/28(金)パリ(CDG)19:00 発<br />2018/12/29(土)羽田(HND)15:25 着

初めてのヨーロッパ、初めてのパリ旅行⑥(3日目ディズニーランドパリ)

2018/12/23 - 2018/12/29

旅行記グループ 2018フランス・パリ

みー

みーさん

12/25ディズニーランドパリ。

ANA NH0215便
2018/12/23(日)羽田(HND)11:40 発
2018/12/23(日)パリ(CDG)16:25 着

ANA NH0216便
2018/12/28(金)パリ(CDG)19:00 発
2018/12/29(土)羽田(HND)15:25 着

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

12/25(火)、パリ3日目、ディズニーランドパリへ向かいます。
    昨日と同じ、Auberオベール駅からRERに乗ります。

途中駅で、車窓より。
    RERの駅の看板は映画の宣伝看板が多かったです。

昨日行ったアウトレットのあるヴァル・ドロップ駅。
    今日は通過します。
    次の駅が終点です。

終点。
    マルヌ・ラ・ヴァレー・シュシー駅。

ディズニーランド・パリ・リゾートには、ディズニーランド・パークとウォルト・ディズニー・スタジオの2つが隣接しています。

まずは、ディズニーランド・パークへ。

チケットを事前購入していなかったので、まずはチケットを買い求めます。
    チケット購入人数に比べて空いている窓口が極端に少ない!
    (フランス人はのんびりですね)

本命はディズニーランド・パークでしたが、「レミーのおいしいレストラン」があるウォルト・ディズニー・スタジオも捨てがたく、値段的にもお得な「2パークパスポート」を購入しました。(これがのに悲劇を生む・・・。)

駅到着後、敷地への入場のための荷物検査→チケット購入→パーク入場、かなり時間がかかり、ここまでに1時間以上ロスしました。

やっとのことでパークに入場しました。

ミッキーのクリスマスリース!
    雲一つない青空です!
    心が躍ります!

空の青が本当に美しいので、空をメインにパチリ。
    奥にはお城が見えます。

入場ゲート方向を振り返ってパチリ。

お城にご挨拶。
    東京はシンデレラ城ですが、パリは眠りの森の美女のお城だそうです。

ディズニーキャラクターたちのクリスマスデコレーション。
    ドナルドがデイジーにプレゼントを贈っています。

最初のアトラクションは、迷ったあげく、スペースマウンテンのファストパスを取ってから、スターツアーズにしました。(これがさらなる悲劇を生む!)

基本的に東京と同じです。

R2-D2

C-3PO

3D眼鏡をかけて宇宙旅行を楽しみます。
    わかっていはいましたが、宇宙船?の激しい動きに若干気分が悪くなりました。

外に出て、WALLIEとEVEを発見!

このあと、次のスペースマウンテンに向かおうとしたところ・・・、
    パークチケットもファストパスも紛失していました・・・。

チケットはバッグのポケットに入れていたのですが、スマホやらハンカチやらの出し入れと紛れ、スターツアーズの暗がりの中で落としたことに気づかなかったのだと思います。

通常、ディズニーランドに行くときは、専用のパスケースを持参するのですが、旅行準備のどさくさで持ってくるのを忘れ、でも財布に入れて出し入れでスリに合うと嫌だ!という思いから、素のままでしまっていたのが仇になりました。本当に反省しています。

日本だったらキャストさんに相談しますが、パリのパークにはキャストもほとんどおらず、結局諦めました。

ファストパスも取れず、隣のスタジオにも行けなくなり、連れにも迷惑をかけてしまいました。フランスに来て疲れていたし、おひるごはんでも食べて早めに帰ろう、雰囲気を味わえたからいいじゃない、とポジティブに広い心で接してくれた連れに感謝です。

気を取り直してフードコートに向かいますが、注文口も席もトイレも何もかもが大混雑!今日が特別人が多いのか、常にキャパオーバーなのかわかりませんが、ディズニーランド東京と比較にならないほど混んでいて、かなりストレスを感じました。

食後は、お散歩と割り切ってパークを回ります。
    大好きなリトルグリーンメンを発見!
    「かーみーさーまー」
    落ち込んだ心をとても癒してくれました。

横から「かーみーさーまー」

小さな「かーみーさーまー」

バズもいます。

気を取り直して、お城に行ってみます。

みんな写真を撮っています。
    東京より小ぶりで、色はピンクです。

パーク内を一回りし、蒸気船に乗船☆

ビックサンダーマウンテンです

小屋があります

青空に心地よい風です

奥にはホーンテッドマンションも見えます(この日はクローズしていました)

正面広場に戻ってきました。
    ミッキーマウスがミニーにプレゼントをあげています。

ミニーもうれしそう!

連れは「ミッキーがミニーからいっぱいプレゼントをもらったところだよ!」などと冗談を言っていました。まあ、そう見えなくもないですが。

午後になり、日が傾いてきました。

エントランスのクリスマスツリー

予定より早いですが、ディズニーランドを後にします。
    クリスマスのディズニーランドパリは、切ない思い出となりました・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る