北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪まつりに昔は、毎年来ていた。去年はニューヨークだったので、北海道に久しぶりに身内をつれてきたが、寒くなるというので、フル装備で来ましたが?ん?去年のニューヨークや、ナイアガラ地と比べたら、寒くない。<br />うーん拍子抜け。北海道までの一日目

寒いと思ったが寒くなかった北海道1

2019/02/07 - 2019/02/09

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/07

• 知人に借りて移動。運転疲れた

うーん拍子抜け。北海道までの一日目

朝いち、身内から弁当がなーーいとのいきなり申請で冷蔵庫の中のもので、急いで弁当作る。
    (>_<)旅行はやくも、体力消耗

明日は寒波が来るというので、とりあえず家の灯油を近くの、灯油安いところに買いに来る

神戸まで借りた車で、神戸まで移動
    でも、ほんまに有りがたいのだけど、横からパーキング触るの辞めてほしい。今度はジャンボフェリーにしよ。荷物が多いので知人の車お借りしました。しかし、
    (-_-;)運転者の仕事です。横から触るのはNG帰りに切れそうになった。(笑)
    トイレ休憩

今度は南淡路島のパーキングエリア
    スシローいきたかったけど、北海道いくので、我慢しましょう。
    北の方は混雑してるので、南でご飯を食べることにしました。

怪しいものを飲みたいと。これ、小児用ドリンクです。
    (T_T)よくこんなん、飲めるわゲロマズ

ここのサービスエリア、改装していたけど、新しくなってよいよい!
    景色もいいですし、ご飯意外と美味しかった。
    焼き肉定食980円ですが。うん!うまい

濃厚ですけどもー。
    ( ̄ー ̄)私の中では、北海道のソフトクリームが一番だ

空港に着きました。
    荷物を預けようと、ANAの、荷物検査のところへ来ると、可愛いのに愛想ないお姉ちゃんが、
    「紙ありますか?」
    「は?」「チェックインしてください。」
    (^_^;)いや、お財布携帯ネットでしてるので、、必要ある?機械に通すだけやろ?と思いながら、いるのかな?
    (-_-;)わざわざ機械でチェックインしに行くと、「あー荷物も持っていって」
    愛想もなくいう女。
    しかし、荷物チェックするために、わざわざチェックイン機械でするとは、考えると紙必要なくないかね?
    (T_T)預ける窓口で、お財布携帯かざして預け入れた。
    もう少し教育してほしい。
    怒りを我慢しろと身内からご指摘へーい

ANAの、愛想悪いお姉ちゃんに、少しイラッと来たので上に上がりビールを呑みます
    ( ̄ー ̄)

どこにきたかというと、ここ

何年かまえの、北海道旅行のときにも、来ました。
    美味しかったから。二時間あるのでまあ、軽く

コロッケが、おすすめとありましたが。
    うん!旨い
    少し甘いかな。ソース入れればOK

ビールセットにしましたので、こんだけついてくる!

頭に来たので、ワインフルボトル頼みました。
    身内から「そんだけ飲んだら、ようやろ!」
    「大丈夫、落ちたら寝てる間に死ねるやろ。」
    と、いうと、
    「出たー高所恐怖症がよくいう言葉よねー?」と。むかつく女だなぁ。
    ほんまにつれてきたくなかったわ。

何年かまえの、神戸空港からの北海道旅行
    あのパイロットのうまさは一流だったから、神戸からの飛行機は安心して乗れます

神戸空港!
    本当におすすめ空港かも。

やっぱり神戸空港いいよね。
    マイナスイオンバリバリで、海が見えて、神戸の町が見えて。
    いかんせんパーキング高いのが悩み処
    飛行機往復使用の場合無料にしてくれーその間!

ゴールドカード身内も私もお持ちです。とりあえずショボいけど、ビジネスラウンジでご休憩します。
    ここの受付け、沖縄のときは、愛想なかったけど、今日は可愛い子だったな。チェンジしたのかな?(笑)

これのんだ記憶がないのよねー?
    やっぱり飲みすぎたかな(笑)

遅い時間なので、結構人が多かったです
    \(~o~)/

頭がプリンですけど?
    美容室いかないのかな?

はーい狭いです。
    もう少しシート広くできんのかな?
    ( ̄ー ̄)

満席状態でした。

とにかく記憶がない。
    ガキがいないだけよろしい

Wi-Fiありませんでした

携帯触るの好きね
    (^_^;)用がないのよ。私

荷物多い。身内が言い出しっぺなのですが、「パウダースノーで、スノボーしたい。」
    私誕生日なんですが、それでいこうと言ったのではないですか?
    放置プレイですか?
    ( ̄ー ̄)

荷物をとり、急いで、札幌に移動するために地下道走ります。ここの時点では寒くありません

とりあえず座れたので、これで移動です。
    中国人が多いですね。
    しかも、携帯きれよ。ライン着の音が連チャンなってるぞこら。

大通り公園で、雪まつりしてますが。もう21時過ぎています。まずはホテルへ荷物を置きにいきましょう

今回のホテルは豊水すすきの近くのホテル
    少しあるきますが、許容範囲内

女二人でダブルです。
    (T_T)まあ、部屋は綺麗に掃除されていて、暖房も、かなり効いていてよかったです。
    ただ、高い
    来年は雪まつり外さないと

Wi-Fiもありますし、冷蔵庫には、ビアタンまで、冷やしてくれていてよいよい!

ただし、鍵が、昔のやつ。

お風呂もアメニティもあり、なかなかのホテルでした

お腹減ったーと、行きつけの居酒屋に走ります。
    ころぼっくるです。
    通りには氷のオブジェが、昔は少なかったけど、なかなか
    綺麗でしたよー。

寒いのに薄着ですこの人

氷のオブジェもう少しライトアップした方がよろしいかなと思います。
    通りを歩いていると、少し吹雪いてきたのですが、すすきのの、有名な交差点で、三回もキャッチに合いました(笑)
    \(~o~)/ラウンジで働きませんか?だってー(笑)
    身内は少し切れぎみ、なんで、あんただけなの?
    ( ̄ー ̄)私の方が綺麗なんだよ!
    吹雪でシワが見えなかったんだろう(笑)

ついて、ご機嫌でーす。
    身内はむすっとしてます。(笑)

エゾシカにくのステーキ食べよー
    珍しいのおいてるし、ホッケが美味しいのよここ。

意外と美味しかった。どんどん鹿肉食べましょう

うーん銀しゃりで、美味しかった。
    これに突き出しのイクラかけて食べたらもうなんも要りません

島ホッケ
    美味しかった厚い肉身

唐揚げ
    こっちは唐揚げとは言わないんですよね。
    ザンギといいました

おすすめはこれ、じゃがいもバターに、塩辛つき。
    あー至福です

誕生日という事で、デザート食べました。
    手作りだと思うけど、プリンも、フルーツも美味しかったです

ころぼっくる
    ぜひ行ってみて。間違いないです。
    明日は朝が早いので帰ります
    続きは二日目の2へ