バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part 5は Return to Japan<br />ホアヒンからバンコクへ、買い物をして日本へ<br />楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまう・・・・・・・

2017年1月の旅 タイ三都物語 13Days PART 5

2017/01/05 - 2017/01/17

とらべらー

とらべらーさん

Part 5は Return to Japan
ホアヒンからバンコクへ、買い物をして日本へ
楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまう・・・・・・・

鉄道 高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空

1/16
    ホアヒン最後の朝 ご飯どうしようかな・・・
    いつもの食堂Chek Piaは麺がなくて
    皆さんスープにレバーみたいなのを食べてる・・・NG
    GRILL & CHILLも近所の食堂も閉まってるし・・・・・・・07:38a

仕方ないから7-11へ
    ライスとサンドウィッチ41バーツ/約135円

ご飯があったのでFried rice?と聞いたらYesと答えたので買ったら、赤米の混じった炊いたご飯だった・・・・・・ 食べ物を粗末にするのは不本意だけど、オカズがないと食べられないのでホンの少しだけ食べて・・・

前夜に予約しておいたタクシーでバスターミナルへ
    10:30発のバスでバンコクへ

10:30a発
    バンコク スワンナプーム国際空港行きのバス

帰りの車内も超寒かった
    来るときは寒いと言ったら温度を上げてくれたが、帰りは厚着して乗車したけど寒かったので寒いと言ったら、薄いブランケットを渡された。でもホトンド役に立たずブルブル状態で3時間半を耐えた・・・・・・・

3時間半走ってスワンナプーム国際空港に到着 13:55p

バゲージを一時預かりに預け遅めのランチは
    いつものフードコートでセンヤイナームルークチンを
    55バーツ/約180円 14:17p

空港鉄道エアポート レイル リンクでバンコク都内へ

BTS/スカイトレイン サラデーン駅で降り街ブラ 15:41p
    バンコク クリスチャン病院にも故国王の追悼が

タニヤプラザのカフェで休んでいたら表に氷屋の車が・・・
    Suzuki Iceって本家は日本かな?

セントラルデパートとサイアムパラゴンでお土産get
    セントラルデパートのエスカレーター吹き抜けには
    綺麗なランタンディスプレイが 18:40p

そのあと三軒目のデパートMBKのTOKYUで買い物 20:04p

買い物を終えパヤータイ駅で空港行き電車を待つ 20:32p

スワンナプーム国際空港到着 21;25p
    えっとアシアナのチェックインはゾーンK  ディレイしてるし・・・

既にチェックイン始まっていた
    もちろんビジネスクラスカウンターでチェックイン

チェックインしたら一目散にラウンジへ
    まずはタイ国際航空ラウンジ

さあ食べるゾー

お次はエバー航空のラウンジに 22:47p

シャワーをリクエストしたら全室使用中とのことで
    取りあえず食べることに・・・

シャワールームが空きましたとお知らせで早速

シャワーブース

風呂上りじゃなかったシャワー上りにはデザートを
    てか スイーツ食べ過ぎ・・・・・・・

1/17
    翌日になった
    ラウンジはしごでお腹イッパイ・・・ 時間なのでゲートへ 00:07a

ゲートカウンターでピンポンとアラーム 搭乗券をチェンジ でも表示はY・・・?
    ビジネスドアから搭乗と言われて機内へ・・・ ビジネスクラス席だった 21B

そっかぁ、アシアナのB747-400はCクラス45席あるけど、そんなに埋まらないからC客は二階に乗せて、下の21席はYとして上級客に開放しているんだ・・・とガッテン。
    ゆったりライフラットシートで爆睡できたコンフォートナイトフライト。

でも食事はYクラスのもの・・・・・・・当然だけど

インチョン国際空港に到着 07:46a

トランスファーのセキュリティを通って

アシアナラウンジへ 08:08a

野菜とパスタ

炒飯とスープ

そして またまた美味しいキンパ おかずはイカのキムチと大根のキムチ

そろそろ搭乗の時間かな・・・

仙台行きはゲート45

右の入り口から

シップはA321

足元の広い非常口席を予約していたのに何故か一つ前の席に・・・

飛ぶ前なのにディスプレイには Thank You,see you againと

ボックスミール クレープかな タコスかな

ブリトーだって・・・

仙台国際空港に到着 14:43p

空港からは電車で

でかスーツケースが鎮座

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る