ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part 4は Go to Hua Hin and stay<br />王様のリゾート ホアヒンにて

2017年1月の旅 タイ三都物語 13Days PART 4

2017/01/05 - 2017/01/17

とらべらー

とらべらーさん

王様のリゾート ホアヒンにて

高速・路線バス 飛行機
バンコクエアウェイズ

1/13
    チェンマイからホアヒンへの移動日 まずはホテルで朝食 07:21a

タクシーで空港へ

バンコクエアウェイズ チェックインカウンター

バンコクエアウェイズ国内線ラウンジで一休み 10:13a

以前に国際線ラウンジを利用したことはあったが 国内線ラウンジは今回が初めて。国際線ラウンジは狭くてショボかったけど 国内線ラウンジはかなり広い。

食べ物も多い

ベトナム ポークソーセージとミニ チェンマイソーセージをいただく

PG224 CNX→BKK シップはA319 Chiang Mai号

ほぼ満席

ミールサービス ヌードル on DUCK 12:05p

バンコク/スワンナプーム国際空港に到着 13:00p

15時発のバスでホアヒンへ
    チェックイン 14:47p

ハイデッカーの大型バス

車内は1-2列の3アブレストでゆったり

アサインされたのは最前列の一人掛け
    快適なんだけど、冷房効きすぎて超寒い・・・

18:58p ホテルHUB HUAHIN 57到着
    チェックイン
    カードキーのデポジットとして500バーツを預けなければならない

19:39p ホテル近くの食堂で夕食
    小さいけどおいしそうな食堂があった

まずビール
    ビアチャン

揚げ蟹肉ロール おねえさんオススメの自家製 美味しかった

デッカイ焼き海老5匹
    お代は〆て430バーツ/約1,420円

1/14
    ホアヒンは朝からsun良い天気 07:52a

ホテルは食事なしなので近くの食堂Chek Piaで 08:08a

センヤイ ナーム ルークチン
    汁あり幅広米麺カマボコのせ
    30バーツ/約100円

天気良いのでホアヒン散策に 11:24a 少し歩くと海

• Hilton Hua Hin Resort &amp; Spa<br />2003年に来たときはここに泊まった

Hilton Hua Hin Resort & Spa
    2003年に来たときはここに泊まった

ホアヒン警察署

日本レストランがあった Sakura

昨夜はここでバンから降ろされた
    クロックタワー プミポン国王の肖像が

すぐ隣には大きな寺院が Wat Hua Hin

ランチは昨夜も食べた食堂でワンタン麺を。昨夜お姉さんがスゴク美味しいよと言っていたのでトライ。 12:13p 60バーツ/約200円

自慢するだけあって旨かった
    ポークとプリプリ海老のワンタン

一旦ホテルに戻りジャックフルーツをデザートに 13:36p

ホテルから近いSoi72とSoi70の間にある ChatChaiデイマーケットへ

お土産としてシラス・ヘーゼルナッツ・干しイカを
    370バーツ/約1,220円

そして部屋で食べるマンゴー50バーツ/165円を買った

ナイトマーケット
    2ブロックだけだが観光客で賑わっている 18:51p

夕食は夜市で買ってきたオースワンをホテルの部屋で食べた。オースワンは牡蠣ともやし卵を炒めて片栗粉を絡めたものだが、ここは牡蛎がなかったのでエビとムール貝の二皿にした。とろ~りとした食感が特徴で 日本だともんじゃ焼きに近い

1/15
    朝食は昨日と同じ食堂Chek Piaで 08:03a
    昨日ファランが汁麺にライスを入れて食べていた・・・ 麺だけだと量が少ないからね。で真似して麺にライスも頼んだら普通盛りが・・・ 昨日の人は半ライスだった・・・。食べ過ぎかもと思ったけど そうでもなかった。美味しくいただきました。犬飯・・・猫まんま・・・

この麺に

ご飯を入れて混ぜると・・・

ホアヒンビーチへ 11:06a

土産物屋にはキレイな貝細工が

ポニーがお待ちかね・・・

泳いている人は少ない

ビーチチェアでまったり日光浴

クロックタワーの隣にあるスタバで休憩

アイスカフェモカ  140バーツ/約460円

• ランチは朝食べた食堂の隣にあるカジュアルレストランGRILL &amp; CHILLで 12:20p<br />ナイトマーケットにも近い立地のカジュアルレストラン。交差している道路の角にあり見つけやすい。手軽に気軽に食べられる。<br />

ランチは朝食べた食堂の隣にあるカジュアルレストランGRILL & CHILLで 12:20p

観光地だけあってお洒落なつくり
    でも王様の保養地だからケバくない

オーナー女性?が店頭に野菜をディスプレイしていて素敵。

このディスプレイの中身は本物の野菜・果物
    フレッシュ感が半端ない

カトラリーがセットされて

ビアチャンが来て

おまたせしました
    パッタイクン/タイ風エビ焼きそば

ごちそうさまでした 〆て169バーツ/約560円

20:13p 夕食はナイトマーケットで

まずビール ビアチャン

トム ヤム クン

ホイケーン
    小さな赤貝をサッと茹でたもの ほぼ生

ムール貝のハーブ蒸し
    タイフードを満喫 〆て380バーツ/約1,250円

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る