チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part 3は Go to Chang Mai and stay チェンマイステイ<br />冬季間をチェンマイで過ごしている知人ご夫妻を訪ねて

2017年1月の旅 タイ三都物語 13Days PART 3

2017/01/05 - 2017/01/17

とらべらー

とらべらーさん

冬季間をチェンマイで過ごしている知人ご夫妻を訪ねて

飛行機
バンコクエアウェイズ

1/11
    ホテルで朝食せず空港へ 07:47a
    バンコクエアウェイズのチェックインはゾーンF

バンコクエアウェイズはエコノミークラス利用客にもラウンジが用意されている

ラウンジ内ではオバサマ達が取りまくっている・・・

軽くサンドウィッチとか

スナックなどを

タラップで搭乗

機内食はエビのお粥 美味しい
    ちなみに、タイ航空だとこの路線はボックスミール

チェンマイに到着
    タクシーでホテルへ 中華系のロシートホテル

室内はこんな感じ

窓のない部屋だった
    まぁ寝るだけだから構わないけど・・・

滞在しているご夫妻と合流し昼食に
    昨年も食べた「珍婆婆」へ このお婆さんが作っている

プリプリ海老り入った絶品のワンタン麺

そして餃子
    残念ながら極旨お粥は売り切れ・・・涙

食後の散歩にワロロット市場へ

とぐろを巻いているのが名物チェンマイソーセージ
    結構スパイシーでハーブもたくさん入っている
    何軒も売っているがこの店がダントツ人気

生花やお供え飾りなどもたくさん売っている

小雨が降っているのでカフェで一休み
    なかなかユニークな店内・・・

チェンマイはコーヒーの産地でもある

ご夫妻が滞在しているコンドミニアムで一休み
    市場で買ったチェンマイソーセージをいただく
    NHKの大相撲などを見ながら暫し歓談

夕食はショッピングセンターに入っているレストランで
    大きなベーコンが載ったカルボナーラを

1/12
    ホテルで朝食 08:35a
    この日は雨も上がって曇り空

1st Dish ベジ

内部

故プミポン国王の若き時代の肖像

現ワチラロンコン国王の写真

入り口にあるナーガ
    (釈迦が悟りをを開く時に守護したとされる仏法の守護神)

約600年前に建てられたランナー・タイ王国時代の最も高い仏塔
    1545年の地震で上部が半壊した

こちらは寝仏陀 デカい

昼食はガイヤーン/焼き鳥専門店で 12:28p
    チェンマイで一番おいしいとされる SP CHICKENで
    ガイヤーン/鳥の丸焼きを

店の入り口で焼かれている鶏達

昼時なので混み合っている

昼だけどビールを飲みながら出来上がりを待つ

きたきた ガイヤーン/ハーフサイズ 3人前

ハーフサイズでもけっこうボリュームある

ソムタム/青パパイアのサラダ
    かなりスパイシー

• 食後は自然豊かなカフェ &quot;ファーン フォレスト&quot;でカフェタイム

食後は自然豊かなカフェ "ファーン フォレスト"でカフェタイム

店内にもテーブルがあるが
    何と言ってもこの屋外広場がゆったりくつろげる

とっても美味しいコーヒー 手前がアイスカェモカ 90バーツ/約300円

池には錦鯉が

ニマンヘミン通りに2014年1月オープンしたショッピングモール。シネコン・加ト吉の冷凍うどんやクックドゥなどの日本食材や外国食材が揃っているリンピンスーパー、高品質ハーブ製品のハーブベーシックス、ツルハ薬局そしてフードコートやレストランと多くのショップが入っている。店内をブラブラ。

MAYAから徒歩10分程の所にある中華レストラン EKATHIP CHOKEDEE RESTAURANT で夕食。日本人にも馴染める味が楽しめる中華料理店。タイ料理と中華料理のコラボレーションと言った感じで美味しくいただける。

アウトサイドのテラス席でも食べられる

空芯菜炒め

野菜炒め 盛ってある器は揚げ麺なので食べられる

プーパッポンカリー 渡り蟹のカレー炒め卵とじ もうタイ料理の定番の一つの感が
    ふわふわの卵、カニの風味、そしてその中にピリッと辛みが
    ピリッとする辛みの秘密はタイの調味料、ナムプリック・パオ
    ナムプリック・パオとはチリ・イン・オイル(食べるラー油)とよばれているもので
    干し海老、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を油で炒め、砂糖、塩を混ぜたもの

焼きそば
    タイで一般的に食べられているパッタイとは違い中華風

トート マン クン エビのさつま揚げ

これだけ食べれば もうお腹イッパイ
    ごちそうさまでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る