ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年年末から2019年お正月休みに昨年は2日と短い滞在で堪能できなかったリペ島へ再訪。<br /><br />クアラルンプールからランカウイ島、ランカウイ島からフェリーでリペ島へ。<br /><br />1日目、成田発JAL723便11:05発クアラルンプール着18:10<br />クアラルンプール発マレーシアエアラインMH1456便19:45発ランカウイ島着20:50着<br /><br />ランカウイ泊 ヴィラアバディリゾート<br /><br />2日目、ランカウイ島テラガターミナル発フェリー9:30発リペ島着10:00<br /><br />リペ島泊アサラプライベートビーチリゾート<br />3、4、5、6日泊<br /><br />7日目リペ島発10:30 ランカウイテラガハーバー13:00着<br /><br />ランカウイ発マレーシアエアラインMH145514:45発クアラルンプール着15:50<br /><br />クアラルンプール観光<br /><br />クアラルンプール着23:35JAL7090<br />翌7:15成田着<br /><br />と予定を組みました。<br />これが帰国予定の6日目からアクシデントによりあちこち変更になりました。<br /><br />リペ島からフェリーが欠航となり<br />急遽飛行機など変更。<br />思った通りに帰国できずランカウイ島に1泊2日することになりました。<br /><br />番外編ランカウイ島の旅行記です。

2度目のタイリペ島2018年12月末から2019正月経由地ランカウイ島番外編

2018/12/29 - 2019/01/07

3、4、5、6日泊

クアラルンプール観光

クアラルンプール着23:35JAL7090
翌7:15成田着

と予定を組みました。

リペ島からフェリーが欠航となり
急遽飛行機など変更。

番外編ランカウイ島の旅行記です。

ランカウイ島へ到着。
    もうすでに夕方です。

今日も朝から忙しかった。
    急遽リペ島からランカウイ島のフェリーに乗って
    ランカウイ島へ。

ランカウイ島のホテル手配してチェックイン。

良さそうな感じのプールです。
    明日は帰国までゆっくりプールで過ごせそう。

チェックアウト後シャワーを貸してもらえるかを確認し夕飯食べにいきましょう。

とりあえず部屋に入ります。

夕暮れのプール。
    手続き中写真撮影。

結構広い、

不思議なオブジェがど真ん中に。
    新しいホテルのようです。

コンセプト不明。
    アリスの世界なの?

エントランスのソファも??
    壁のオブジェも??

お部屋に入っても不思議は続きます。

これは何だろう

絵の代わりのようです。

壁は鏡張り

不思議な柱

これは外のオブジェと一緒。

普段は絶対選ばないホテルだなー

相方は意外と気に入ってるのか?

ガウンもこちら

シャワールーム広い

ダブルシンク
    なんだか落ち着かない

一通り部屋を確認し夕飯に。
    歩いていける場所に3件くらいお店がありました。

似たようなお店だったので、
    一番人が入っているところにしてみました。

ここでもチャンビール

エビ炒め。
    予想と違ったけど美味しかったです。

リペ島にはサテなかったなーとチョイス

エビカレー

こちらも良かった。

マレーシアやっぱりご飯美味しいね。

91リンギット

急にあったポスト。

今日は朝から忙しかったのでホテルに戻り就寝。

翌朝朝ごはん。

メニューが新聞のようです。
    写真がないのでイメージつかない。

適当に頼んでみます。
    こういう時ビュッフェが楽だよね。

オーダー形式だとメニューを全く読まない相方が
    どれ食べる?ばかりでかなりめんどくさい。

ヨーグルトドリンク。
    ラズベリー味美味しい。

2杯飲んでしまった

相方は無難なフライドエッグのプレート

パンケーキを頼んでみました。

汁物が食べたくて頼んだ
    シンガポール麺

ですが生ぬるく美味しくなかった、、

アジア人は熱々スープ飲まなかったもんね。
    失敗。

ダッシュリゾートは、
    どうも外部からの人のプールパスを売ってるらしい。

こんなのもあるんだ。

プールが広く
    ビーチベットもたくさん

プールーbarもあって1日遊ぶには最適です

ビーチ沿いで端に立っているので、
    結構静かだし良かったです。

ガボゼもあります。

プールがガラス張りでビックリしました。

相方はオブジェと遊んでます。
    顔の大きさ、足の長さと同じにはならないよね~

こちらのオブジェお腹の出かたが一緒。

海綺麗に見えますね。

ビーチも広い

せっかくなので海も入ってみます。
    意外とプールのガラスの中よく見える。

ホテルの全景。

ちょっと離れるとバナナボードとかもやってるようです。

海に入ると意外と濁ってる。
    遠くから見たほうが綺麗だよね。

ランカウイと書いてみようと思ったけど、
    棒などなく手で書いたのでイマイチ

水は綺麗なんだけどね。

2時過ぎまでプールやビーチでのんびり。

熱くなりすぎたので、
    プールにあったシャワーを借りてランチにします。

ビールはタイガ。

pizza。

レストランもメルヘンな感じです。

Bar カウンターもあります。

やっと帰国です。
    ランカウイ島からシンガポールへ移動します。
    初LCC

チェックインは全く問題なく、
    時間も定刻通り。

シンガポールなのに、バッケージスルーをしてくれないのが面倒ですが
    今回は時間も結構余裕があるので問題ないか。

シンガポールでは、
    荷物を取り
    JALのチェックインのため入国します。

入国出国を済ませようやく制限エリアに戻ってきました。

まっすぐプライオリティパスのラウンジへ。

泡を頂き、
    ランカウイ島では水で流しただけのため、
    頭と体ちゃんと洗いたくシャワーに直行です。

シャワー後、ご飯。

遅めの時間のため空いてます

若干寂しい感じの品揃え。

自分で作る麺がありました。

1、2分でできるので簡単。

魚のボールを入れ結構美味しい。
    スープも熱々でした。

最後にパイナップルジュース飲んでフライトです。

空席があったためプレミアムエコノミーに席を変更しました。
    1人20000円くらい。

ゆっくり寝ます。
    羽田到着は明日の朝。

一旦、家に帰り仕事に行くことになってます。

今回は、予定通りにいかず大変な旅になりました。
    延泊やエア取り直しなど予算がかなりオーバーしてしまいました。

次回の旅行は少し抑え気味にしたいなぁ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る