リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年年末から2019年お正月休みに昨年は2日と短い滞在で堪能できなかったリペ島へ再訪。<br /><br />クアラルンプールからランカウイ島、ランカウイ島からフェリーでリペ島へ。<br /><br />1日目、成田発JAL723便11:05発クアラルンプール着18:10<br />クアラルンプール発マレーシアエアラインMH1456便19:45発ランカウイ島着20:50着<br /><br />ランカウイ泊 ヴィラアバディリゾート<br /><br />2日目、ランカウイ島テラガターミナル発フェリー9:30発リペ島着10:00<br /><br />リペ島泊アサラプライベートビーチリゾート<br />3、4、5、6日泊<br /><br />7日目リペ島発10:30 ランカウイテラガハーバー13:00着<br /><br />ランカウイ発マレーシアエアラインMH145514:45発クアラルンプール着15:50<br /><br />クアラルンプール観光<br /><br />クアラルンプール着23:35JAL7090<br />翌7:15成田着<br /><br />と予定を組みました。<br />これが帰国予定の6日目からアクシデントによりあちこち変更になりました。<br /><br /><br />あちこち予想外のこと発生。<br />今回はよく並んだ。<br />日常であれば、怒り&#128162;マックス&#128162;&#128162;<br /><br />非日常のため、まあこんなこともあるよね~と思い過ごせました。<br /><br />思い出深い旅行になりました。<br />

2度目のタイリペ島2018年12月末から2019正月4日目

3、4、5、6日泊

クアラルンプール観光

クアラルンプール着23:35JAL7090
翌7:15成田着

と予定を組みました。

あちこち予想外のこと発生。
今回はよく並んだ。
日常であれば、怒り💢マックス💢💢

思い出深い旅行になりました。

happy new year2019

新年の朝感全くない。

とりあえず、不義理の実家にラインのみ。

とりあえずプールに行くかぁ、

アサラはプライベートビーチ感があります。

ホテル敷地はプライベートエリアにつき侵入禁止のカードがあります。

ビーチ側は岩を超えなくては訪れることができず、
    ビーチは狭いので、
    あまり来訪者はいないように感じます。

毎日地元の方でしょうか。
    舟でやって来て岩場で釣りしてる人ガ1人いました。

この岩を越えればサンセットビーチ

ビーチからカヤックを無料で貸してくれたため、
    山道よりいいかなぁと思い、
    言ってみました。

サンセットビーチ。

乗って来たカヤックをビーチに起き
    ビーチでだらだら過ごします。

サンセットビーチ広い

水のみ持って数時間いたのですが
    他も飲みたくなって来た。

サンセットビーチには、Barがあり
    モヒート飲んで本読んで、
    幸せ。

ぼやっとしていたため
    モヒート写真なし。

夕方に間に合うようにホテルに戻り
    バルコニーのジャグジー使ってみます。

夕飯前に昨日7で買ったチャンビール。

この時間ジャグジー使っている方多いらしく、
    あちこちから泡飛んでました!

静かに飲んでいたつもりですが、
    私もだいぶ飛ばしてました。

ジャグジー堪能後は
    またまたウォーキングストリートへ。

今日はパタヤビーチから歩いて行ってみます。

看板見やすくなってる。

初日葉っぱがかぶっていたのに。
    いつに間にか切ったんだね~。

たこ焼きでなんか作ってます。
    甘い匂いか?

購入してみます。

50B

甘くて美味しかった。
    おやつですね。

ホットケーキの丸型でした。

レンゲで形を作ってました。
    熱くないの??

本日の夕飯はこちらで。

相変わらず私はチャンビール
    相方コーラ

こちらも変わらずチャーハン。

空芯菜炒め。

こちらもは結構安かった。380B。

デザート。
    マンゴーシェイク。
    60B

台湾かき氷みたいなものもありました。

今日はデザートざんまい。
    こちらでマンゴーパンケーキも購入。またまた写真撮る前に食べてしまった(^_^;)

ウォーキングストリートを抜けた場所にある
    フルーツ屋さん。

測り売りです。
    マンゴーやスイカを購入するとカットしてビニールに入れてくれます。

マンゴーにも何種かあるのか?
    微妙に色や形が異なってました。

英語が通じているかよくわかりませんが、
    カットしてもらい購入できました。

マンゴー2つでこの日は50Bだった。
    測りにマンゴー乗せたあと値段を言っていた。
    次の日は70Bだったので重さで違う見たい。

ここもこのあと毎日通います。

ホテルからワインをhappy new yearのプレゼントをいただきました。

こちらとマンゴーいただき今日も終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る