沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を沖縄で。<br /><br />寒い関東を抜け出して今年は沖縄でカウントダウン<br />家族は現地集合です。<br />それぞれ仕事の終了に合わせて思い思いに集まってきます。<br />私は一足早く沖縄IN。<br /><br />まずは節約してビジネスホテルからスタート<br />

2019 カウントダウン沖縄 リッツカールトン・ナハテラス

2018/12/30 - 2019/01/02

ポン太さん

年末年始を沖縄で。

寒い関東を抜け出して今年は沖縄でカウントダウン
家族は現地集合です。
それぞれ仕事の終了に合わせて思い思いに集まってきます。
私は一足早く沖縄IN。

まずは節約してビジネスホテルからスタート

レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

さて、羽田空港から旅のスタート
    サマンサタバサのロールケーキを持って搭乗しました。

あっという間に那覇へ到着。
    空港内のポー玉ともずくスープで腹ごしらえ。

一人で一足お先に沖縄INのため、節約してゆーれいる駅から徒歩3分ほどと便利な西鉄リゾートインにチェックイン。
    1階にドリンクサービスがあり便利です。

公設市場をぶらぶら。
    ホテルから少し距離はありますが、国際通りをぶらぶらしながら歩いて行かれます。

出来立ての温かいジーマミー豆腐をいただきました。
    ほんわかとろーりとおいしい。

夕食はホテル徒歩1-2分ほどの美栄で沖縄宮廷料理をいただきました。

古民家で個室がたくさんあります。

内臓料理ですが臭みはありません。

熱いものは熱く出していただき、一品一品丁寧に説明していただけます。

• 美栄

美栄

首里城

首里城

駅まで歩くことにしました。
    途中の龍潭池

2人目沖縄INで合流です。

瀬長島で合流です。

瀬長島テラスでタコライス
    結局寒くて琉球温泉・龍神の湯へ。

ナハテラスでさらに合流

一番安い部屋でしたが、広い作りで安心。

ナハテラス

お誕生日祝いをかねての宿泊です。(テラスメンバーズ会員です。)
    早朝から荷物を預かっていただいたり、あれこれお尋ねしたのですが丁寧に答えていただき、とても親切にしていただきました。
    今回の旅の中では、No.1の対応でした。
    ありがとうございます。

夜は国際通り海音で沖縄民謡のステージを聴きながら。

宿泊者も落ち着いた方が多く朝食もゆったり、いただくことができました。
    朝食を済ませたら、名護に向けて出発です。
    オリオンビール工場を見学後テラスクラブ・アットブセナのウエルネスタラソへ

冬なので海の側でなくても良いかということで、今回の年越しの宿はリッツカールトンにしました。

何処も天井が高く快適です。

2ベッドルームが無いのが残念ですが、2人で有れば十分な広さです。

リッツカールトン

シャワーは独立です。

ネスプレッソ

ロビーラウンジのアフタヌーンティ

ブクブク茶

ライブラリー

SPAへのアプローチ

SPAへのアプローチ
    ちょっとお散歩気分ですが、横に近道が有ります。
    2回目以降はショートカット

SPA入口

小さな屋内プールとジャグジーが有ります。

• ジム

ジム

レストラン グスク
    三味線演奏有り

ちゅらぬうじ

カウントダウン

上間綾乃さん
    ファンになってしまいました。

沖縄舞踏

獅子舞 迫力

元旦の朝食

リッツカールトン

ちょっとブセナテラスの海へ
    ついでにお土産を物色

万座毛

万座毛

帰りにぬちまーす工場見学

• norichさん 2019/08/10 05:51:32
    リッツでの年越し素敵ですね
    ポン太さん、初めまして。
    先日はたくさん「いいね!」をいただきありがとうございました。
    ハレクラニ沖縄、良かったですよね。
    バタバタしていると思いきや、開業に向けてしっかり準備されてきたスタッフさんたちから素敵なサービスを受けて、大満足でした。

私もリッツにはなんどか宿泊したことがあるのですが、とってもゆっくり時間を過ごすことができますよね。
    カウントダウンイベントも楽しめそうですね。
    我が家も沖縄で年越しすることを楽しみに共働きで頑張っていると言っても過言ではなくてですね。
    今度の年越しはどのホテルがいいか、とりあえずいくつかのホテルを押さえていますが、考えるだけでも楽しくなってしまいます。

ポン太さんの他の旅行記も拝見させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

norich

ポン太

ポン太さん からの返信 2019/08/13 11:31:17
    RE: リッツでの年越し素敵ですね
    norich様

メッセージありがとうございます。
    norich様の丁寧な旅行記、とても参考にさせていただいています。
    沖縄にはよくお泊りなんですね。
    また、色々教えてくださいね。

ハレクラニは何もかもが新しく良かったですね。
    また、訪れてみたいホテルです。

これからもよろしくお願いします。

ポン太さんのトラベラーページ