ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳・4歳・8歳の孫を連れて総勢8人の家族旅行<br /><br />赤ちゃん連れに配慮が行き届いているJAL便はさすが!<br /><br />行は約7時間 帰りは9時間半ほどのフライト。狭い機内でぐずるかと心配したベイビーも快適に過ごせたようです。<br /><br />8歳・4歳の孫も ゲームや映画を楽しみ退屈せずに過ごせたようです。<br /><br />赤ちゃんにはおむつのセットなど用意してくれますし、哺乳瓶も洗ってくれたり・・<br /><br />気配り最高!<br /><br />機内食もおいしかったです。

成田⇔ホノルル JAL便エコノミークラス搭乗記

2019/01/06 - 2019/01/11

旅行記グループ ハワイ3世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

1歳・4歳・8歳の孫を連れて総勢8人の家族旅行

赤ちゃん連れに配慮が行き届いているJAL便はさすが!

気配り最高!

機内食もおいしかったです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩

成田空港発JAL786便搭乗口

搭乗開始
    孫は元気に走って行きました

身長158㎝の私
    足元が広くなってエコノミーでも苦しくないです

ワインとおつまみをいただきます

こどもにはかわいい飛行機のはしがついてきます

ドリンクメニューです

こちらはシャンパン

機内食のパンフレット

おいしかったですね^^

こちらはキッズメニュー

二食目の軽食が配られます

中身はお水とりんごジャム入りのパン

ホノルル空港到着です
    お迎えのバスを待っています

DFSギャラリアで写真立てを買いました。

迷います。

JALアロハラウンジはシェラトンワイキキホテルの中にあり
    ここが集合場所になっています。滞在期間中無料でベビーカーを借りられ大助かり^^よいサービスですね
    ラウンジの中にはキッズコーナーがあり
    ベビーちゃんは楽しそうに遊んでいました

楽しかった4泊6日の旅を終えて
    ホノルル空港へ

行きに持って行った食料品入りのスーツケースの中

帰りはお土産でいっぱいになりました

空港のイミグレーションを通過すると
    ハワイアンソングが流れてきました。いいですね♪

素敵なおもてなしです^^

イートインスペース

巻きずしを買って食べました

ポテトチップスです。
    ハワイっぽいパッケージがかわいいですね^^

後ろが搭乗する
    JL789便

向こうに停まっているのは
    アメリカン航空とハワイアン航空かしら?

飛行機をじっと見る孫たち

男の子はやはり乗り物が好きですね

ホノルル空港にさよならです

テイクオフ

キッズの機内食

ドリンクは・・・迷った末 やっぱりまずはシャンパン

その後スパークリングワインをいただきました。

ちょっと食べた後ですが・・・大人用

大人用その2

デザート

パイナップル味のアイスクリーム

さっぱりしておいしいーー

2食目はこんな感じ
    チーズとハムのごく普通のサンドイッチとフルーツヨーグルト

おやつはチョコレートコーティングのクッキーが2個入ったかわいいボックス

窓の外

太陽?きれいですね

映画は何本も見ました。映画館へ行きそびれて見逃した
    樹木希林と黒木華さんの作品日日是好日
    有村架純さんの「コーヒーが冷めないうちに」ここで見られて満足
    邦画・洋画合わせて6本。満足満足^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る