オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイといえば。海^^<br /><br />真冬の日本を脱出して三世代8人の家族旅行。この旅の目的は<br />8歳・4歳・1歳の3人の孫たちに思いっきりビーチで遊ばせることでした。<br />宿泊先に選んだトランプホテルにはプライベートビーチは無いけれど、遊歩道を歩いて2~3分でビーチへ行けるので便利でしたし、バスタオルやフルーツや水の入ったビーチバッグを無料で借りられます。<br />キッズ用のボードなども完備されていて<br />子連れに優しいとても良いホテルです。<br /><br />ホテルのベランダから見える美しいサンセット&北米一美しいと言われるカイルアビーチ&アクティビティーを楽しむ人々で賑わうワイキキビーチなどなど<br /><br />毎日晴天に恵まれて<br />良い思い出になりました。

ハワイ オアフ島の美しい海とサンセット

2019/01/06 - 2019/01/11

旅行記グループ ハワイ3世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

ハワイといえば。海^^

真冬の日本を脱出して三世代8人の家族旅行。この旅の目的は
キッズ用のボードなども完備されていて
子連れに優しいとても良いホテルです。

毎日晴天に恵まれて
良い思い出になりました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ハナウマ湾
    絵葉書になっている場所です

ワイキキから少し離れていますが、オアフ島では外せないスポットでしょう。

ダイヤモンドヘッド
    絵になる景色^^

ビーチの脇は遊歩道がありベビーカーもらくらく通行できます

こちらはトランプホテルのすぐそばのビーチ
    混んでいませんのでくつろげます

ハワイの海を堪能

向こうに見えるのがダイヤモンドヘッド

ビーチのアクティビティー

日本から持って行った浮き輪は
    小さすぎました

ホテルで貸してくれるキッズ用のボードを手に
    とても楽しそうです

1歳の孫
    海は初体験
    波にビビっています

サーフィン教室のようです

こんなアトラクションもあります

ビーチバレーを楽しむ人

ビーチの脇にはテニスコートもあります

向こうに小さく船が見えます

クジラを見るツアーのようです

ビーチを散歩する犬

毎日部屋からこんな美しいサンセットが見られました

昼はこんな景色^^

ベランダでくつろいでいたら、今まさにホノルル空港を飛び立ったばかりの飛行機が見えました。

もうすぐ日の入り

のんびり眺めていました

きれいですね

ノースショワの海

バックのヤシの木がハワイっぽいですね^^

裕次郎ポーズです(笑)

カイルアビーチ
    北米で一番美しいと言われています。

カイルアビーチは砂も海の透明度も抜群にきれいです。
    ショップのあるあたりからは片道40分は歩きます。レンタサイクルなどもあるらしいですが、みんなでゆっくり歩きました。

砂が細かく白い
    ほんとにきれいです^^

こちらは別の日の
    ノースショアの海
    マカプウ海岸だったかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る