オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで食べた物や飲んだもの<br /><br />ラニカイジュース<br />マツモトシェイブアイス<br />パイナップルのアイス・ジュース<br />タロイモのアイスクリーム・・・Sサイス 6ドル<br />シュリンプ<br />ビーフ<br />ブルーハワイカクテル<br />アサイーボール<br />などなど<br /><br />ハワイの物価は高いですね。ここで生活するのは大変そうです。<br />牛乳1.9リットルが約5ドル<br />キリンの一番搾り6本・・・8ドル・・・これはまずまず妥当な値段<br />たまご12個(Sサイズ)・・・6ドル<br /><br />フルーツ盛り合わせ・・・14ドル<br /><br />パイナップルアイス5~6ドル<br /><br />

ハワイで食べた物・飲んだもの・いろいろ・・・・・日本食のお店がたくさんあります

2019/01/06 - 2019/01/11

旅行記グループ ハワイ3世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

ハワイで食べた物や飲んだもの

ラニカイジュース
ビーフ
ブルーハワイカクテル
アサイーボール
などなど

ハワイの物価は高いですね。ここで生活するのは大変そうです。
牛乳1.9リットルが約5ドル
たまご12個(Sサイズ)・・・6ドル

フルーツ盛り合わせ・・・14ドル

パイナップルアイス5~6ドル

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

イオラニ宮殿の前 カメハメハ大王の像の前のホットドッグやさんから購入
    一本7ドル

ミネラルウォーター240CC入り

ホテルで毎日補給してもらえたので水は買わなくて済みました

タロイモのソフトクリーム
    タイ焼き型のコーンに入っています
    Sサイズで6ドル位

スーパーで見つけたチョコレート

ダイヤモンドヘッド入り口付近のパイナップルジュースやさん

長い行列です。

日本名のお店も多いです

ここは丸亀製麺

行列しています。

ホノルル動物園の飲食スペース
    ケイキメニュー・・・・キッズメニューのこと
    があります。
    スパムのおにぎり付きです。

おいしくなさそうなプレート

マクドナルドもあります

スーパーでビールの買い出し

カクテル
    ブルーハワイ

マジックショーを見ながら・・・
    ワンドリンク付きです。

カラカウア通り
    ラーメン屋さんもありますね

カイルアの
    ラニカイジュースのお店

お店の中はこんな感じ^^

マンゴーミックス
    パッションフルーツなど6品いり
    何方も濃厚でおいしい
    Sサイズ 5~~6ドルです

カイルアにあるファットボーイ
    から揚げなどがおいしいです

スーパーの中にあるスターバックス

カイルアにあるお店

ファットボーイのお弁当。
    エビフライやから揚げ
    日本食風です
    味付けは日本人好み

ハワイといえば最近アサイーが人気です

カラカウア通りのゴリラというお店で購入

ホテルの部屋のダイニングテーブル
    朝食はほとんどここで済ませました。パンケーキを焼いたりおにぎりを作ったり
    乾燥うどんをゆでたり・・・

子連れは部屋食がやっぱりいいです。

セブンイレブンで買ったタロイモのドーナッツ

これはイチオシです

高橋果物店で買った朝食用のサンドイッチ
    パンがとてもおいしい^^

ここが高橋果物店
    トランプホテルのすぐ裏です。朝8時から開店しています

ハワイっぽいパッケージのポテトチップス

ドールのパイナップル

パイナップルソフト
    6ドル位

こちらはパイナップルの下にアイスがぎっしり入っています。
    Sサイズ 6ドルくらい
    パイナップルがとても甘くておいしい^^

ハレイワタウンで昼食
    エビのおいしいお店。スパゲティーやピザがおいしいとのことで
    ここにしました

お店のパンフレットです。
    お勧めです
    おいしかったな~~~~

エビたっぷりのパスタ

カルボナーラ風のパスタ

シュリンプ 大きなエビが甘辛い味付けで最高!

プレートの大きさはSとM
    どの商品も皿の大きさを決めて注文します

まつもとシェイブアイスを作っているお兄さん

こんな感じ
    トロピカル~~~
    一つ4ドルです

中にはバニラアイスたっぷり
    その上にかき氷でデコレーションしています

ノースショアの看板

ハワイで「なかおかさん」に会って孫は大喜び

いってQの大ファン^^

トランプホテルのお茶。コーヒー・カモミールティー・紅茶
    塩・コショウなどなど
    滞在中毎日補充してくれました。
    コーヒーはアメリカン 薄くて物足りないです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る