ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のハワイ<br />前回はワイキキビーチから見えるダイヤモンドヘッドを楽しみましたので<br />今回はその逆バージョンでダイヤモンドヘッドから見えるワイキキビーチを眺めたいと思い<br />1歳、4歳、8歳の男の子と共に65歳のじいじ・ばあばも頑張って登りました。<br /><br />意外ときついな~という印象<br />でも<br />ゆっくり登ればだれでも あの美しい景色が見られるんです。<br />ハワイへ行ったならぜひ寄ってほしい場所だと思います。

ダイヤモンドヘッド登頂

2019/01/06 - 2019/01/11

旅行記グループ ハワイ3世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

二度目のハワイ

意外ときついな~という印象
でも
ゆっくり登ればだれでも あの美しい景色が見られるんです。
ハワイへ行ったならぜひ寄ってほしい場所だと思います。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

トロリーの時刻表
    ダイヤモンドヘッドへはグリーンラインで行きます。DFSギャラリアから30分くらいかかります

トロリーのチケットケース
    キッズ料金での参加者がもらえる
    非売品ですね^^

ダイヤモンドヘッドクレーターまで乗車

入山料は大人一人1ドル
    こどもは無料です

途中ですれ違ったトロリー

トロリーの中の様子
    トロリーは一方通行で運行されています。乗降口は右側だけです。

ダイヤモンドヘッドへの入場口です

案内板があります。

最初は舗装された道

まもなく ごつごつした歩きにくい道に変わります。

スニーカーでないと危ないです。

こんな風です

意外と混んでいます

ジグザグに進んでいきます

急ではありません。
    こどもでも大丈夫な道です。

途中の景色

全然きれいじゃないですね(苦笑)

ここも途中の景色

これも途中の景色
    はっきり言って途中できれいな景色には出会えません。ひたすら上るのみ・・・

頂上は 素晴らしい^^

頂上から
    向こうがワイキキビーチです

こんなに混んでいます

頂上にあったポイントです

ベビーちゃんを抱っこバンドに入れて登った婿さんは
    かなりお疲れの様子です。

かなり暑かったので少し脱水気味になってしまいました。
    短い時間ですが、日差しが強いので水分は絶対必要です。
    パイナップルジュースを売っていまして、買いたかったのですが10メートルくらいの行列ができていて
    断念!

トロリーの最終時間が迫っていました。
    午後二時台が最終なんですね。
    早すぎます

トロリーバスの停留所
    ダイヤモンドヘッドクレーターのバス停です。

ロータリーを出ると
    「ダイヤモンドヘッドルックアウト」というバス停があります。
    テイクアウトもできるレストランが並んでいます

トロリー以外の乗り物
    バスも走っています。

街の中にトレーニングできるマシンが設置されています。

オーストラリアのケアンズにもありました。
    こういう風景は日本では見られません。新鮮です^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る