奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へは行ったことがありましたが、種子島から南の島々へは行ったことがなかったので、これからは屋久島、沖永良部島、与論島などなど、行ってみたいと思います。<br />で、まずは奄美大島へ。<br />きっかけは田中一村画伯。最後の南画の継承者とも言われる画伯が描いた作品の数々にひかれて奄美大島の田村一村美術館を訪ねました。<br />宿にしたネイティブシー、質素でありながらゆったりできる素晴らしい部屋、美しい目の前の海・海岸、夜の瞬く一面の星空。<br />参加したツアーで山を歩き、カヌーにのり、マングローブ林を見ることができました。

奄美大島ネイティブシーでのんびり&マングローブでカヌー

2018/11/22 - 2018/11/25

Masa

Masaさん

で、まずは奄美大島へ。

レンタカー JALグループ

アラスカ、、、行ってみたいなぁ・・・

オーロラも見たいなぁ・・・・

懐かしいプロペラ機

機内誌を読むとまた行きたいところが、、、、、

気になるなぁ。。。。

指定されました

那覇空港
    軍用機がとまっているのがここでは日常なのかぁーーーーー

5月に来て那覇空港があまりに立派になっていることに驚きましたが、今回はもうなれたもの (^_-)-☆ だったかな。。。。。まだまだ。

プロペラがハチに見えてかっこよかった

ナビに頼って走りました。
    途中の美しい海岸で休憩しました

波のひいては打ち寄せる音がこころを落ち着かせてくれます。

ちょっと風が強め、、、、

雨かな?

ナビではここが
    ネイティブシー なんですが、、、、、

あまり見かけることのない
    ほとんど人通りはありませんでした、
    教えていただいてやっとたどり着きました。

珍しいメニューのかずかず

伊勢海老は伊勢海老でも、、、、
    奄美伊勢海老!!!!!

ここで飲むといっそう旨い!!!!

うぅーーーーーーーーーん

いいなぁーーーーーーーーー

ここで風に吹かれた時間が最高の思い出です!!!!

ホテルの前の トゥリー・ハウス をみつけてお話をお伺いをしました!
    すごい!!お庭もすばらしい!!!

やって来ました!!!!!

これが見たくてやって来ました、奄美大島!!!!

素敵な建築

不思議

田村一村
    これで今日から雨の日もかける、、、、
    と喜んだという家

しかし、、、、

それほど良い条件だとは思われませんでした。

若くして無くなった彼の命を奪ったものは?????

ツアーガイドさん

いろいろ語ってくださいました、
    いろいろ学びました、
    いろいろ頷きました。
    が、、、、、、、、、、、???????

巨大ハマグリ

あそこへ行ってきました

次はこのロッジかな・・・・

屋久島

今話題の島です
    ご存知ですか?

種子島

関西国際空港

PLの塔、と言ってもご存じあるまい・・・・
    このゴルフ場の上で
    大花火大会がもようされます。

大和側、
    遥かかなたに
    ハルカス
    ハルカスを見ハルカス・・・・

ハルカス
    そしてすぐ下に、、、、、

我が家