2019/02/04 - 2019/02/04
IHさん
完全にソウルに飽きて、ラウンジをブラブラして、アシアナ航空エコノミークラスで成田に帰国。
OZ106仁川15時45分発 成田17時55分着
昨日は東大門周辺をブラブラ。ホテルが東大門周辺というだけですけどね。
完全にすることなくなった。ソウルに1週間もいても、することはないと悟る。もうしばらくソウルに来ることはあるまい。来るとしても週末2日で十分。
あと2日は短くてよかったな。韓国の人はみんな優しかったから不愉快なことはなかったけど、見るところと料理に飽きた。
参鶏湯。料理は美味しい。
さて帰ることに。
ソウル駅で空港線に乗り換え。ソウルの地下鉄はわかりにくいのと、奥深いのにエスカレーターが少ないのが難点。
ソウルではT-moneyカードがあると便利。というか、ないと不便。バスとの乗継割引とかを考えると必須。 -
空港駅に謎の鉄道キャラ。
謎のオブジェ。
アシアナのカウンターガラガラ。
アシアナのラウンジ。
朝も昼も食べてなかったのでガッツリ。
プライオリティパスで、スカイハブラウンジへ。
ビビンパとか焼肉がある。アシアナラウンジより、こっちの方が料理は豊富で美味しい。
ただ、人が多いのと、鬱陶しい子供が結構いるので落ち着かない。すぐに撤収。 -
アシアナのラウンジに戻る。広々。そして人が少ないので落ち着く。
エコノミー。隣が空いていたので快適。
カウンターで聞いてたら空いていると言っていたので、前方通路側で隣空席をお願いした。 -
画面は小さい。航路と謎の番組のみ。
沖縄より近いなぁ、と思う。
エコノミーの食事。この前、ソウルから福岡行った時と同じ気がする。
順調。
北から攻める。
無事到着。着陸したのが17時40分くらい。駐機場に着いたのが17時56分。15分以上滑走路を走ってたことになる。だいぶ時間かかった。
さらに遠い駐機場だったので、手荷物受取所まで遠い、遠い。顔認証ゲートはスムーズ。
18時11分の電車に乗りたかったけど、ギリギリ乗れなかった。駅に着いたのが11分ちょうどで、発車音が聞こえた。。。
頻繁に「そんなに頻繁に海外に行っていたら運び屋と間違われない?」と聞かれますが、入国審査は自動化されてるし、税関は毎回スルーされます。RIMOWAの機内持込サイズのスーツケース1つで旅行するので、怪しまれないのかな。よくわかりません。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2019年1月2月ソウル旅行