ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全にソウルに飽きて、ラウンジをブラブラして、アシアナ航空エコノミークラスで成田に帰国。<br />OZ106仁川15時45分発 成田17時55分着

アシアナ航空で成田へ帰国

2019/02/04 - 2019/02/04

旅行記グループ 2019年1月2月ソウル旅行

OZ106仁川15時45分発 成田17時55分着

昨日は東大門周辺をブラブラ。ホテルが東大門周辺というだけですけどね。

完全にすることなくなった。ソウルに1週間もいても、することはないと悟る。もうしばらくソウルに来ることはあるまい。来るとしても週末2日で十分。

あと2日は短くてよかったな。韓国の人はみんな優しかったから不愉快なことはなかったけど、見るところと料理に飽きた。

参鶏湯。料理は美味しい。

さて帰ることに。
    ソウル駅で空港線に乗り換え。ソウルの地下鉄はわかりにくいのと、奥深いのにエスカレーターが少ないのが難点。
    ソウルではT-moneyカードがあると便利。というか、ないと不便。バスとの乗継割引とかを考えると必須。

空港駅に謎の鉄道キャラ。

謎のオブジェ。

アシアナのカウンターガラガラ。

アシアナのラウンジ。

朝も昼も食べてなかったのでガッツリ。

プライオリティパスで、スカイハブラウンジへ。

ビビンパとか焼肉がある。アシアナラウンジより、こっちの方が料理は豊富で美味しい。
    ただ、人が多いのと、鬱陶しい子供が結構いるので落ち着かない。すぐに撤収。

アシアナのラウンジに戻る。広々。そして人が少ないので落ち着く。

エコノミー。隣が空いていたので快適。
    カウンターで聞いてたら空いていると言っていたので、前方通路側で隣空席をお願いした。

画面は小さい。航路と謎の番組のみ。

沖縄より近いなぁ、と思う。

エコノミーの食事。この前、ソウルから福岡行った時と同じ気がする。

順調。

北から攻める。

無事到着。着陸したのが17時40分くらい。駐機場に着いたのが17時56分。15分以上滑走路を走ってたことになる。だいぶ時間かかった。
    さらに遠い駐機場だったので、手荷物受取所まで遠い、遠い。顔認証ゲートはスムーズ。
    18時11分の電車に乗りたかったけど、ギリギリ乗れなかった。駅に着いたのが11分ちょうどで、発車音が聞こえた。。。
    頻繁に「そんなに頻繁に海外に行っていたら運び屋と間違われない?」と聞かれますが、入国審査は自動化されてるし、税関は毎回スルーされます。RIMOWAの機内持込サイズのスーツケース1つで旅行するので、怪しまれないのかな。よくわかりません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る