ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜ネットを見ていたら、世界遺産の水原華城が気軽に行けるようなので行ってみる。お散歩にオススメ。

水原観光

2019/01/31 - 2019/01/31

旅行記グループ 2019年1月2月ソウル旅行

ランチは駅前のデパ地下で。麺が少し柔らかくて特殊だったけど、おそらく冷麺の麺と同じようなものかと。スープは少し辛いけど、おいしい。スープも冷麺のダシと同じような感じ。
    きっとそういう料理なんでしょうけど、料理名がわからない笑

八達門からスタート。
    水原駅からバスで10分くらい。
    そうそう、水原駅まで行くのに苦労した。地下鉄とかでもいけるけど、よくわからずGoogle先生で検索した。すると特急を指示され、駅に行ってみると、本数が少なく、40分以上待ち。寒い中待てないので、再び地下鉄で。きちんと調べるべきでした。Google先生は便利だけど、あてにならないことも多いから怖い。

八達門は街の中心なのかな。

謎の像。

• 川。

川。

東南角楼。ここから城壁をてくてく歩く。

高台で見晴らしが良くて人が少ない。舗装されていて歩きやすい。お散歩にオススメ。

水原第一教会。

蒼龍門。

西側、内側から見るとこんな感じ。

門の上は何もない。

東側、外側から見るとこんな感じ。隠されてる。

何もない。

東北弩台。

東将台(鎮武台)。

東将台、正面から。

キレイに整備されている。

東北舗楼。

かわいい。

東北角楼。

城壁。

東北角楼。

北水門(華虹門)。

長安門。

砲台。

長安門。

謎のミニチュア。

西将台(華城将台)。

街を一望。登るのは結構大変。

後ろから。

世界遺産の碑。

西南暗門。

後ろから。

西南角楼。
    メインの華城行宮には行かず。そのうち気が向けば行こう。

帰ってきて適当な店へ。ビール。

焼肉は2人前から。勧められたサバのキムチ鍋?うーん、美味しいけど、肉じゃないから物足りなかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る