バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナで行われた、とあるイベントの参加に合わせて、友人とバルセロナへ行ってきました。<br /><br />11月15日(木)<br />関西空港より、バルセロナへ<br /><br />11月16日(金)<br />12時頃にバルセロナの空港着→14時頃にホテル到着→マジカ噴水ショー<br /><br />11月17日(土)、18日(日)<br />イベント参加(友人とは別行動)<br /><br />11月19日(月)<br />カテドラル→サン・パウ病院→サグラダファミリア→カサバトリョなどの夜景<br /><br />11月20日(火)<br />サンジョセップ市場→ラ・パリャレサでチュロス→カタルーニャ美術館<br /><br />11月21日(水)<br />バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ

2018バルセロナ⑥

2018/11/15 - 2018/11/23

旅行記グループ 2018バルセロナ

クダギツネ

クダギツネさん

11月15日(木)
関西空港より、バルセロナへ

11月16日(金)

11月17日(土)、18日(日)
イベント参加(友人とは別行動)

11月19日(月)

11月20日(火)

11月21日(水)
バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

グエル邸を後にして、ロープウェイに向かいます。

コロンブスの塔

海辺を急ぎ足に歩いてロープウェイに到着。
    でも、めっちゃ並んでました。45分くらい待ったと思います。

ロープウェイの往復チケットです。

では、乗り込みます。

眺めはすごく良かった。

日が暮れ始めてきたモンジェイックの丘から。

ロープウェイ乗り場の近くにあったホテル。

ロープウェイの最終時間が近づいてきたので、もう1回乗って戻ります。
    夕焼けも綺麗でした。

この日の夕食はサンジョセップ市場にしようということで向かう途中にあったお店。
    気になったので写真撮りました。

グーグルマップで検索すると、何分発の何番のバスに乗って、何番目の停留所で降りるとかまで出てきて、すごい便利だなって思いました。なので、ちょこっとだけバスも使ってみました。

サンジョセップ市場。
    グーグルマップでは、名前が違った気がする。

まだ開いていて、美味しそうなこちらのお店にしました。

メニューも、スマホで訳したいところをかざすと簡単な訳出してくれるアプリを使ってみました。完璧ではないけど、だいぶ楽でした。

ホタテ14ユーロ。

いろんなお肉のグリル27ユーロ。
    美味しかったです。また来たい。

デザートにまたアイス。
    スペインのアイスも美味しい。

レモンアイス2.5ユーロ。

サンジョセップ市場の閉店前でカットフルーツ半額1ユーロ。

日が変わって、最後の朝食。
    朝食後は、空港バスにて空港へ。バスがホテルの前に泊まるので、すごく楽でした。

空港で免税手続き。

小腹がすいたので、こちらを半分にして食べました。

では、帰国です。

乗り継いだドバイの夜景。

バルセロナ旅行楽しかった。また行きたいな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る