バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナで行われた、とあるイベントの参加に合わせて、友人とバルセロナへ行ってきました。<br /><br />11月15日(木)<br />関西空港より、バルセロナへ<br /><br />11月16日(金)<br />12時頃にバルセロナの空港着→14時頃にホテル到着→マジカ噴水ショー<br /><br />11月17日(土)、18日(日)<br />イベント参加(友人とは別行動)<br /><br />11月19日(月)<br />カテドラル→サン・パウ病院→サグラダファミリア→カサバトリョなどの夜景<br /><br />11月20日(火)<br />サンジョセップ市場→ラ・パリャレサでチュロス→カタルーニャ美術館<br /><br />11月21日(水)<br />バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ<br /><br /><br />今回の旅行費用<br />飛行機代  約120,000円<br />ホテル代(6泊)  910ユーロ÷2人(1ユーロ131円)<br />関西空港までの交通費  約5,000円<br />旅行保険代  約3,600円<br />おこづかい  約100,000円(455ユーロはホテル代へ)<br />その他(SIM代3500円、サグラダファミリア2000円、ピカソ美術館お土産31ユーロ)<br /><br /><br />  合計240,000円くらい<br /><br /><br />まずは、到着日~3日目までの旅行記です。

2018バルセロナ①

2018/11/15 - 2018/11/23

旅行記グループ 2018バルセロナ

クダギツネ

クダギツネさん

11月15日(木)
関西空港より、バルセロナへ

11月16日(金)

11月17日(土)、18日(日)
イベント参加(友人とは別行動)

11月19日(月)

11月20日(火)

11月21日(水)
バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ

今回の旅行費用
飛行機代  約120,000円
ホテル代(6泊)  910ユーロ÷2人(1ユーロ131円)
関西空港までの交通費  約5,000円
旅行保険代  約3,600円

合計240,000円くらい

まずは、到着日~3日目までの旅行記です。

友人
鉄道 徒歩
エミレーツ航空

バルセロナの空港に着陸してから、1時間くらいで外へ。
    空港バスに乗ってホテルへ向かいます。
    空港バス往復10.2ユーロ。

今回のバルセロナでの宿、スペイン広場にあるカタロニア・バルセロナ・プラザです。

ウェルカムドリンク

部屋の様子です。

バスタブはなしです。

ホテルでしばらくくつろいだあと、所用のためスペイン村へ向かいます。
    写真は向かう途中に通りかかった、マジカ噴水とカタルーニャ美術館です。

スペイン村の入口です。

中を少し、散歩しました。

スペイン村の案内図です。

スペイン村を少し散歩した後、マジカ噴水のショーが始まるのを待ちます。
    この日は20時からショーが始まりました。
    待ってる間、結構冷えました。

噴水ショー

噴水ショーの後ろのカタルーニャ美術館もライトアップされてました。

寒くって、まだショー終わってないけど30分くらいで帰ってきました。
    結構、見ごたえありました。

この日はホテル横の閉店前のスーパーに滑り込んで買い物して、軽い夕食にしました。

次の日、私はとあるイベント参加のため友人とは別行動しました。
    友人は一人でモンセラットへ向かったようです。
    現地で使えるSIMを事前にamazonで買っておいたので、別行動でもいろいろ便利でした。

夕方ごろ、再び、所用でスペイン村へ。

別行動の友人と合流するため、一旦ホテルへ。
    時間があったのでホテルの屋上から夜景をみてました。

友人と合流し、ホテル横のショッピング施設にあるパエリアのお店で夕食にしました。

このスパイシーポテトが美味しかったです。

パエリアです。
    最初は美味しかったけど、味濃いめで、食べてるうちに、だんだん味に飽きてしまいました。

そして、またスーパーへ。
    この写真の、その場でオレンジ潰してジュースにしてくれる奴が良かったです。
    日本にはこんなのない。

友人も行きたいというので、再びホテル屋上へ。

次の日の朝食です。

この日も友人と別行動。
    写真は地下鉄のホームです。

私は、イベント参加がてら、少しバルセロナを散歩しました。

あいにくの雨ではありました。

雨なので、早めにホテルに戻ってきて、ホテル横のショッピング施設を散策しました。
    そしたら、なんとコナンの映画がやってました。

ショッピング施設の屋上からも、良い眺めでした。

ショッピング施設にあった、うどん屋。
    気にはなりましたが、ここでは食事しませんでした。

遅いお昼ご飯に生ハム屋で、バゲッドサンドを購入しました。
    生ハムの値段がピンキリすぎる。

そして、夕食で食べたパスタ。
    こちらはナチュラルな感じでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る