バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナで行われた、とあるイベントの参加に合わせて、友人とバルセロナへ行ってきました。<br /><br />11月15日(木)<br />関西空港より、バルセロナへ<br /><br />11月16日(金)<br />12時頃にバルセロナの空港着→14時頃にホテル到着→マジカ噴水ショー<br /><br />11月17日(土)、18日(日)<br />イベント参加(友人とは別行動)<br /><br />11月19日(月)<br />カテドラル→サン・パウ病院→サグラダファミリア→カサバトリョなどの夜景<br /><br />11月20日(火)<br />サンジョセップ市場→ラ・パリャレサでチュロス→カタルーニャ美術館<br /><br />11月21日(水)<br />バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ

2018バルセロナ④

2018/11/15 - 2018/11/23

旅行記グループ 2018バルセロナ

クダギツネ

クダギツネさん

11月15日(木)
関西空港より、バルセロナへ

11月16日(金)

11月17日(土)、18日(日)
イベント参加(友人とは別行動)

11月19日(月)

11月20日(火)

11月21日(水)
バロールでチュロス→ピカソ美術館→グエル邸→ロープウェイ

鉄道 徒歩

5日目は、まずサンジョセップ市場へ。

フレッシュジュース美味しかったです。
    飲んだのは1ユーロでした。

このアイスも美味しかったです。

ラ・パリャレサで、チュロスをチョコにつけて食べるのをやってみました。

2人でシェア。
    飲み物1個はカプチーノにしました。
    チュロスはやや塩味で、チョコも甘くないやつで美味しかった。
    半分くらい観光客ぽいお客さんで、ウェイターさんの対応はすごく良かったです。

そして、カタルーニャ美術館へ。
    晴れてれば良い写真が撮れたのだろうが。

カタルーニャ美術館前からの眺めもなかなか。

この美術館、私はけっこう好みの美術館でした。
    また来たい。

お昼ご飯は、カタルーニャ美術館内のカフェにて。
    どれも美味しかったです。
    温めてくれたハムチーズサンドはやや焦げてたけど。

のんびり美術館で、理想の休日でしたよ。

カタルーニャ美術館のエレベータで登っていくテラスみたいなとこからの眺めです。
    この眺めを堪能できるレストランもありました。

日が暮れ来たので、少し夜景を楽しみました。

そして、またまたスーパーで買い物。

カタルーニャ美術館で買ったものとチケットなど。

サンジョセップ市場で買った、インスタ映えの塩。
    記念に買いました3.9ユーロ。

この日の夕食は、ホテルから10分くらい歩いたこちらで。
    地元の方でにぎわっていて、すごく美味しかったです。
    ここはまた来たいです。

タコです。

お肉です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る