ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の感謝祭・ブラックフライデーの旅も連続8回目。<br />そろそろ超マンネリで、旅行記掲載ももうやめようかと。<br /><br />2019年のブラックフライデー時期も迫ってきたのと、撮りためた画像もあるので記憶をたどって、簡単なバーゲン情報のみ旅行記にしようかと思います。<br />あまり参考にはならないかも・・・今回はゾーンごとの旅行記です。<br /><br />まずは感謝祭前日と感謝祭当日と2日連続で行ったワイケレのバーゲンの様子を。感謝祭当日はオールナイトのバーゲンですが・・・<br /><br />2019年9月にもワイケレへちょっと行ったのでその時の最新情報も少しだけ書き留めておきます。<br /><br />ハワイも今ではエコバッグ必須です。たくさん持って行きましょう!!

2018 感謝祭 ブラックフライデー バーゲンレポート ワイケレアウトレット編 +最新情報

2018/11/23 - 2018/11/23

ロビン

ロビンさん

2018年の感謝祭・ブラックフライデーの旅も連続8回目。
そろそろ超マンネリで、旅行記掲載ももうやめようかと。

最近はブラックフライデーも日本で市民権を得たようですが、でも規模的にはまだまだ・・・JALやしまむらもブラックフライデー!!

いつもの新千歳

いつものセントレア

セントレアのラウンジ

今日は機内食は断って寝ようとラウンジでしっかり食べる!

結局断れずに食べてしまう機内食・・・あ~~あ!

イツモのロバーツでいつものマリアへ。最近ロバーツは待たされる・・一人だとタクシーは高いから我慢我慢!
    マリアも珍しくお部屋に入れませんでした・・日本の連休で満室のようです。
    仕方なくトイレで着替えて出かけます。

所用でモアナのJALデスクへ。ついでにホクレアもいただくけれど最近はめぼしい情報はない!

今日は感謝祭前日。今年は日本の連休と重なり1日早く渡ハ。サブウエイで昼食を食べてバスでワイケレへ。毎年使っているバスだけど窓は割れているし、車体も今にも壊れそう・・・ドライバーの叔父様もちょっと心配・・・来年はちょっと考えようかなぁ。

車も壊れず無事ワイケレ到着!インフォメーションへクーポンブックをもらいに行くと暇そうなので、日本人のお姉さまにちょっと聞いてみます。

実際、感謝祭のナイトバーゲンってどう?
    確かにディスカウントするお店も多いけれど、混雑とレジの行列を考えると
    今日お買い物に来るあなたが正解!と

トリーバーチのお向かいに新しいお手洗いがオープン!

まずはケイトへ。いつもの70%オフ!

入店で並んでいるのは数組。やはり今日が正解!一部小物類は50オフです。

ケイトも目新しいものがなく、コスメバッグを2個ゲット。コスメバッグ1個$38、
    キーチェーン$11。ケイト製品のアウトレット品と正規品の詳細はワイキキ編で!

2017年に激安$20でマザーズバッグをゲットしたKIPLING。
    今回は激安商品無し!

UGGは40オフでサイズが合えばお買い得!

毎年おチビちゃんの服をたくさん買うジンボリー。ここは品質もデザインもGOOD!アウトレットがとてもお安い。$50以上で25%オフ。
    ワンピースは1枚$10程度!

2019年9月にワイケレに行くとジンボリーのお店がない!!!
    クローズしたそうです・・・ショック!!今年はどこで買おう・・・

お値段が高いけれどデザインが大好きなトミーバハマ。60オフとクーポンオフもあって、明日にしようと買わずにお店を出ました。。

なんと翌日行くと1週間お休みになっていました!!!
    トミーはお早めに!左のおしゃれなメンズシャツ$190が$68.
    私と入れ違いにハワイ入りする友人に頼んで無事ゲット!

いつもポロは大荷物になるので後半に行きます。ワイケレにコインロッカーはごくわずかにありますが、空きがほとんどない。荷物の量を考えて回りましょう。

ポロは$200ごとに$25オフになるので、まとめてレジへ!

可愛いベビー用ダウン。off+offで$70

昨年はグリーンしかなかった薄手のダウンコート・帽子付が約$93

これはボーイズの半袖Tシャツ。XLサイズ・一応18歳から20歳となっているけど
    レディスにぴったり!約$9と超お買い得!ラルフの子供用は狙い目です!

2019年9月のラルフは夏休みに売りつくしたのか、かなり品薄状態でした。

お次はTUMI。40オフ。TUMIはいつもクーポン掲載無し。
    家族に頼まれたショルダーバッグをゲット。$154.

これはワイキキのTUMI。一部製品セール中。人気商品は除外が多いです。同じ商品でも色によってセールになっていたりします。

スケッチャーズ50オフ!限定品の特売も。

クロックスは70オフですが、2足目とかいろいろ縛りがあるので良く確認して!

心躍るセール!セール!セール!

2019年9月にTOMMYで購入した長袖シャツ。3点で$135が$65。
    クーポンは$100以上で10%オフの為利用できず。
    メイシーズのバーゲンよりは安いかな・・・

アウトレットの向かい側にはブルックスもあります。

向かい側にはフードショップもありますが、感謝祭の日はお休みが多いのでご注意。マックやサブウエィは営業しています。ビールが飲めるお気に入りのチリズは感謝祭当日はお休みでした・・残念!

帰りのシャトルは16:30を予約。バス停で待つもバスはなかなか現れない・・・誰も文句を言えずに黙々と待つ。何かハイウエイで事故渋滞があったらしい・・・
    今日はアラモアナに行かなきゃならないのに・・・バスは約1時間遅れてきました。

昨年のワイケレシャトルはいろいろ不調続きで、2019年9月のハワイではJALOALOのワイケレシャトルを使ってみました。割引しても往復$20といつもの倍。
    集合はシェラトン。1組来なくてなんとロスタイムが30分以上!それなのに帰りは1分でも遅れると出発しますですって・・・!!行きのロスタイムは謝罪なし。
    帰りは混乗で結局何のメリットもなし。かえってデメリットの方が多かった。
    今回乗って勉強になりました。このシャトルは初心者向きのようです。
    タチバナエンタープライズというエージェントでした!

いつも利用しているJALOALOカード。今までは期限が裏面でしたが、表面に印字されるようになりました。また、スマホにダウンロードもできるようになりました。多分使いまわしができないように・・でしょうね。期限は約1か月です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る