ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゲン情報 part3はロスやノードストロームラック。基本的にROSSは年中ブラックフライデーのようなお店なので、お時間が余った時などに。<br /><br />ノードストロームはワイキキ店もできて便利になりましたが、やはりワードセンターのお店の方が量的には優勢。ロスもラックも掘り出し物をゲットしましょう!<br /><br />ROSSはカハラ地区にも新規オープン。カハラホテルに泊まってROSSで買い物という何とも奇妙な体験・・・カハラは結構掘り出し物があるかも!

2018 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン情報 ロス ノードストロームラック その他編

2018/11/21 - 2018/11/25

ロビン

ロビンさん

まずはROSS情報から

ROSSの営業時間は感謝祭は夕方6時から。翌日からは朝の6時半から夜中の1時までというから凄い!夕食後にゆっくりお買い物できます。

ちなみに毎週火曜日は日本でいうシルバーディ!55歳以上はさらに10%オフに
    なりますから、該当の方はパスポート必携です!
    アメリカは返品がとても緩い!返品される方もパスポート忘れずに!!

おチビ用のドレス。1枚$17ほど。

カハラのROSSでゲットしたドレスは$7と$7.5

ユニコーンの服を頼まれ探すと、アメリカの服ってやたらにユニコーンが多いのはなぜ?? カハラのROSSでゲット。
    ミニーTシャツ$4 ユニコーンのオールインワン $8
    ピンクのユニコーン $4 ショートパンツ $6

サイズ違いで4枚買ったお揃いのドレス。アラモアナのROSSで1枚$15。

ブラックフライデーの時期はクリスマスグッズもたくさん!タオルが可愛い!
    3枚から5枚セットで$5~$10

ROSSでは絵本もお買い得。絵が可愛いので日本語じゃなくても十分OK!
    $3~5.

ワイキキROSSでちょっとフォーマルっぽいドレス。 $17!!

9月にワイキキROSSで見つけたトミーヒルフィガーのカットソー。
    珍しい花柄。スムース生地でめっちゃ着やすい!$34.5が$13.

これも9月にワイキキROSSで見つけたケイトの靴。なんと$49.99!!

カハラのROSSで見つけたプリンセスの鏡とリップのセット。鏡はライトが点きます。中国製だからリップは使わない!$20が$5.

ラックは感謝祭当日はお休みでした。ブラックフライデー23日の朝8時オープンです。

ラックのブラックフライデーは今年も赤札が30オフ!

やっと見つけたケイトの子供用ワンピ!

ハワイの路面店は子供服の販売を止めてしまったので、もうデパート系で探すしかなさそうです。破格の$20。

こちらはケイトの2P。$30!

バーバリーのボーイズ用ジャンパー!$232

ハンターの長靴。欲しいけど・・・

トリーバーチのカジュアルシューズ。赤札なのでさらに30オフで約$60弱。お買い得!

コールハーンもお安いです!

ワードセンターのクレイジーシャツへ。ここはアウトレットなのでめちゃくちゃお安いです。ただ、シミ等があるのでプレゼントには向きません。3枚で$23でした。

こちらはロングスで買ったお誕生日カード。お安くはありませんが、日本では入手が難しいのでいつも爆買いします!

スペースが余ったのでちょっと番外編を。有吉の夏休みで紹介されたサニーデイズへワイキキから歩いて行ってみました。パンケーキはハワイの中では美味しいです。サンドイッチは口を付け替えないと食べられません・・・2名で$50.

サニーデイズのお隣にあったショップをのぞいてみました。シルクのアロハで素敵ですがお値段もお高い!

ある日の夕食はIMPの山頭火のラーメンとハーゲンダッツ。ラーメンは日本のことは忘れて食べましょう。ラーメン$12。

ガーリックシュリンプが食べたくなり、ワイキキロスの向かいのホテル1階のHEVENLYで夕食。2名で$64.

ホノルル空港JALのラウンジの工事がやっと終わってお料理も増えていました。

帰りは節約してエコノミーで!機内食。

2019年9月の帰りはハワイアンとJALのコードシェアで。JALでビジネスのチケットを買ったのにJALのラウンジは使えませんと。JGCも不可とのこと。理解不可・・

ホノルルから名古屋へ。飛行機の窓から美しい富士山が見えました。今年のブラックフライデーも無事終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る